ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お連れさん、昨年に引き続きボストンマラソンに出てきました!<br /><br />ご存知のようにテロ事件有り、多数の死傷者が出たもようです。<br />数十分の違いで!<br />本人、どうやら難免れましたが当日はもちろん大変だったようです。<br />パトリオットデー狙うとは、アメリカの方のお怒りが!<br /><br />今日、犯人逮捕とか! <br />コミュの方々にも心配して頂いて恐縮です。<br /><br />本編は、しばし落ち着いてからと。<br /><br />表紙は、nana様の旅行記拝見し、是非これに挑戦したかったらしい? アハハ!<br /><br />後で、コメント加える予定とか?<br />ほとんど食べログかと????  スンマセン!  テカ!<br /><br /><br /><br />

2013 卯月 ボストン旅行記  機内編!(NRT→JFK→BOS)

2013/04/13 - 2013/04/13

旅行記グループ ボストンマラソン参加記

いつのんさん

お連れさん、昨年に引き続きボストンマラソンに出てきました!

ご存知のようにテロ事件有り、多数の死傷者が出たもようです。
数十分の違いで!
パトリオットデー狙うとは、アメリカの方のお怒りが!

今日、犯人逮捕とか!
コミュの方々にも心配して頂いて恐縮です。

本編は、しばし落ち着いてからと。

後で、コメント加える予定とか?
ほとんど食べログかと???? スンマセン!  テカ!

鉄道 タクシー
デルタ航空 ANA

朝、成田第一ターミナルに到着!

高速は空いていたとか!

寒かったとか?

今回はANAで!

チェクイン、JFK経由BOS行き!

スーツケースは、ニューヨークで一度ピックアップ

帰りは、ボストンから成田までスルーとか?

平日のためか、空いてたとか?

G34前のお気に入りの京辰さんへ、この日は店長お休みとか?

宴の始まりでっか?

アテはこの頃、羽田で立ち食い鮨でした!  トホホ!

第一ターミナル発の時は、必ず寄ってるみたいですね? アハ!

もうガソリンが! イケマセン!

アリャ、美味しそうでんな!

芽ネギ、大好きだそうで?  は〜い、お好きに!

時間あったらしく、ラウンジへ!

スープも!

ビジネスラウンジには、おにぎりなかったかと!  トホホ!

スイーツ、興味ないんで!  ガハ!

これもあんま好きくないかと?

お蕎麦はチュキザンス!

なんざんしょ?

ビジネスコーナーとか?

シャワールーム!

朝なので、使わなかったとか?

搭乗時間、近づき搭乗口へ。

フライトはこのゲートから!

この便だと、同日中にボストンに入れます!
    ANAは日に2便に!

JALはボストン直行便あって便利かと!

アメニティ?

この日は、前日淡路島近辺で地震アリ、大阪からの方々が
    間に合わず、クラス2人だけだったとか?

ということは、アリャ、キャビアが6個余っちゃう?  スンマへん!

ウエルカム・ドリンクかと?

CAさんからこれはクリュグではないとか?
    ご丁寧に!

席は2K

1−2−1並びの計8席?

モニターが?
    23インチとか!  でかいし!

色々お持ち帰りされたとか?

何からイキまっか? ガソリン系は?

は〜い! ホームページから得意のパクリザンス!

アミューズ / Amuse-bouches シャンパン / Champagne
    クリュッグ・グランド・キュヴェ
    シャンパーニュ
    世界最高峰のシャンパーニュとして比類なき評価を集めるクリュッグ。
    なかでもグランド・キュヴェは、収穫年の異なるワインが絶妙のブレンドによって
    溶け合っています。青リンゴのように瑞々しくありながら、奥深いニュアンスをまとう香り。
    口の中でゆっくり広がっていく泡が、酸味とあいまって優美な味わいを引き立てます。

美味しいですよね!

アペタイザー
    キャビアにトラディショナルなガーニッシュを添えて

なかなかの味とか?

帰りのキャビアとは、違ったらしい!
    この方が、イケてるとか?

何回か、おかわりオーダーしたらしい!  アハ!

帰りの便のキャビアとか?

白、飲み比べでっか?

ナパのミツコズ、イケテタと

ワイン名は、ワイナリーのオーナーの奥様、日本人女性に由来。ナパ・ヴァレーの中でもシャルドネの好適地に畑を所有しています。トロピカルフルーツの力強い香りが広がります。アルコールの豊かな熱感が味わいの骨格を造りながらも、穏やかな酸味がその広がりを抑え、パワフルさと上品さを兼ね備えた印象です。

くせになりそうとか?  ガハハ!

愛媛産鱸
    すずき
    のマリネと帆立貝、海胆のフリヴォリテ風 キャロットソースとともに
    ホワイトアスパラガスにホセリートイベリコハムを添えて マスカルポーネソース

フレッシュガーデンサラダにチーズクルトンを添えて
    ドレッシングは3種類からお選びいただけます

北海道産山わさびのドレッシングを、チョイスとか!

(四月) 鯛と春野菜たっぷりの椀?

今度は赤ざんすか、失礼ないよう全て飲み干したとか!

スンバラシイかと!  アハ!
    特にこれがイケテタとか! そうでっか?? よござんした!

ブラマソーレ・コルトーナ 2008 ラ・ブラッチェスカ
    コルトーナ、トスカーナ、イタリア
    コルトーナは、その品質の高さで1999年に新しくDOCに認定された地区。
    映画「ライフ・イズ・ビューティフル」の舞台となった町です。100%のシラーを瓶詰め前に
    14ヵ月間樽熟成してフルボディな味わいに仕上げています。プラムの風味に動物的なニュア
    ンスも加わった濃厚な香り。アフターフレーバーに微かに植物的なアロマが感じられます

(四月) 初鰹の叩き ぽん酢醤油

(四月) 甘鯛かけ焼き !

ぐじ、ええかと!

先附け
    筍と烏賊の木の芽味噌がけ

塩粒雲丹

香の物

黒毛和牛サーロインのグリル アモンティリャード・シェリー酒風味のソース [505 kcal]

意外と低カロリーでんな!

隣の席にベットメーキング!

平日、いいですね!

Cheesecake Satine, sorbet au fruit de la passion
    パートシュクレ、パッションフルーツ入り生地、チーズケーキ、クリームチーズムース、オレンジマーマレード、
    パッションフルーツのソルベ、オレンジのクーリ
    Tarte Yu chaude au chocolat, sorbet au chocolat
    パートシュクレ、ビターチョコレートガナッシュ、柚子で風味付けした蒸し煮林檎、ソルベショコラ、
    ブラックチョコレートソース
    Compote de fruits mi-cuits mi-crus et sorbet au cream cheese
    サラワクペッパー入りシロップで煮た各種果実に生イチゴを加えたコンポート、クリームチーズ入りソルベ、サクリスタン

【六歌仙 純米 ひととき】  六歌仙(山形)
    蔵元は山形県のほぼ中央に位置し、黒伏山からの湧水を仕込み水に、同県産のお米を使用して醸しています。「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2012」で金賞を受賞したスパークリングサケ。優しい泡立ちで口当たりもよく、甘酸っぱく清涼な味わいです。

最近の流行り?  ナイス・チョイスかと!

生からすみが、超イケテタカト!何度かおかわりを! アハ!

鹿児島産つけ揚げ
    良く練り上げた新鮮な魚肉に、抜群の香りと歯ごたえの牛蒡・人参を合わせて揚げた一品です。

これ大好きザンス!

手羽うま煮
    外はパリッと二度揚げし、中はトロッと甘辛くまろやかに仕上げました。

かき揚げうどん
    椎茸、三つ葉、干し海老、玉ねぎを厚みのあるかき揚げにし、うどんに盛り付けました。

葱味噌ラーメン
    ほっと温まる懐かしい味わい、味噌の香りと葱の風味が食欲をそそる一品です。

CAさんから、サプライズのプレゼント?

何と飲んだおちゃけの全てのラベルが貼ってあったとか? アハ!

ありがとさんドス!(笑)

暫しして、ニューヨーク到着ザンス!
    ボストン行きに、荷物預けチェックイン完了!

流石のオンタイム!

日系、流石かと!

エアートレインでターミナル3へ

デルタもオンタイム!  これ大切!

1時間チョイでボストンへ!

デルタアメックスゴールドでアップグレード!

大佐殿、使えますこのカード!

ボストン到着!

この後、ナンバーピックアップへ!
    レース中、大変なことに! イケマセン!

続きは後ほど、
    アテは、秋田&名古屋のオフ会でボロボロに???(笑)

チェックアウト後名古屋高島屋の物産展のあと、上の階の鮨屋で長居し!
    カメラも無くし? イケマセヌ????
    家には、どうにかその日深夜着きました!  トホホ!

オフ会、とても楽しゅうございました!!!

ボストンマラソン参加記

• 夏子の探検さん 2013/05/03 04:36:20
    了解しました。
    いつのんさま

奥方が知り合いなんですね・・・了解です。

ん〜〜〜。了解です。まぁ、今度は我家も招いて下さいまし。

お願い致しますです。    夏子

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/05/06 08:20:48
    RE: 了解しました。
    > いつのんさま
    > 奥方が知り合いなんですね・・・了解です。
    > 世の中、マジ狭過ぎ・・・って、ファースト・ビジネスコミュですか?
    > ん〜〜〜。了解です。まぁ、今度は我家も招いて下さいまし。
    > お願い致しますです。    夏子

いいえ、大人の遠足のコミュでっせ!

なんせ、初コミュ参加の新人?の為、まだ詳しくわかりませんが! トホホ!

次回は是非!!

• 虎キチお岩さん 2013/04/28 01:10:08
    うひゃあ〜食べログ&呑みログ
    こんばんは☆いつのんさま

ファーストクラス、淡路地震、平日、、、いろいろ重なってサービス満点ですね♪

あれだけのお酒をすべて召し上がったと言っても、サミーは信じないんですの。時間がありますもんねえ。ホホホ、、、

印象に残るお客様で(笑)、CAさん、ご心配されてるんじゃ?

とらきち☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/04/28 11:09:19
    RE: うひゃあ〜食べログ&呑みログ
    とらきちはん、おはザンス!

いつもお世話になっております!  ガハハ!

本当ですよね、よく考えたら土曜日発だったんですよね。
    その上、もう一人のゲストさんはほとんど飲まなかったとか??
    FAさん、とても親切だったようですよ!

一応、本人の名誉の為、話しますが流石に白、赤とも何本かは、
    癖があったらしく、グラス1杯位とか?
    でもお気に入りもあったらしく、ボトルおかわりとか!!(笑)

今日は、赤レンガ倉庫で、ドイツビール・フェスタとか!
    ロブスターもあるらしい! 天皇賞も!
    忙しい1日になりそうでっせ!

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/04/28 13:42:33
    RE: RE: うひゃあ〜食べログ&呑みログ
    いつのんさま♪コンチワ

> 癖があったらしく、グラス1杯位とか?
    > 今日は、赤レンガ倉庫で、ドイツビール・フェスタとか!
    > ロブスターもあるらしい! 天皇賞も!
    > 忙しい1日になりそうでっせ!

あと横浜スタジアムで三浦ー藤浪クンの投げ合いも見れますゼ!
    おっさんVSフレッシュクン♪

上記のエクスキューズ、あんまり名誉になってないような???

とらきち☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/04/28 22:47:45
    RE: RE: RE: うひゃあ〜食べログ&呑みログ
    > いつのんさま♪コンチワ
    > > 一応、本人の名誉の為、話しますが流石に白、赤とも何本かは、
    > > 癖があったらしく、グラス1杯位とか?
    > > でもお気に入りもあったらしく、ボトルおかわりとか!!(笑)
    > >
    > > 今日は、赤レンガ倉庫で、ドイツビール・フェスタとか!
    > > ロブスターもあるらしい! 天皇賞も!
    > > 忙しい1日になりそうでっせ!
    > あと横浜スタジアムで三浦ー藤浪クンの投げ合いも見れますゼ!
    > おっさんVSフレッシュクン♪
    > 上記のエクスキューズ、あんまり名誉になってないような???
    > とらきち☆

藤波君オメデトウございます、天皇賞、残念ザンス!

やっぱ、名誉になってませんか??  トホホ! ヤバしどす!
  • DHCさん 2013/04/27 22:40:47
    危なかったですね。
    いつのんさん応援に行ってたら危なかったですね、と言うかお連れさんがはねを伸ばせないから断るかもね?それにしてもファーストクラスでマラソン大会ですか?いつのんさんのお連れくらいでしょう、いつのんさんのお陰ですと言って感謝していますよ。

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/04/28 10:44:50
    RE: 危なかったですね。
    DHCさん、オハヨウございます!

いつも有難うございます。

本当に、被害に遭われた方々お気の毒です。テロはイケマセンね!!

何でもレース前は緊張するとか??
    流石に横で、おチャケも飲みにくいので!!  ガハ!

いえいえ、いつも迷惑かけてますので!!  オホホ!
    女房、元気で留守がいい!!!  アハハ!

いつのん

• piikoiさん 2013/04/24 19:23:14
    さすが・・・
    いつのんさん ど〜もです!

名古屋では 余りお世話出来ず申し訳なかったです!
    なんせ早寝早起きの優等生なもので アハッ!!

あらっ 別れた後にお買い物して帰ったんじゃなかったの
    美味しい鮨屋さん・・・お付き合いしたかったです 残念!!

しか〜し 秋田の露天は絶景だったとか?ってなにが?笑
    おまけに湯アタリまでしたような〜
    旅行記が待ち遠しです ぐふふふ・・・

奥様 あっぱれな走りっぷりで難を逃れたのは
    やはり いつのんさん日頃の信仰心からでしょうかね
    ひと安心でした
    ワインの飲みっぷりも流石です!真似できません(*_*;

明日(木曜)有楽町でドイツビールでっせ〜笑
    宜しかったら ど〜ぞ!

青島にはコナナも参加するとか・・・
    ソウル経由で行きますよん!

デルタカード役に立って良かったです!
    成田ラウンジも良いのでハワイの時でも使ってみてね(^_-)-☆

Piikoi

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/04/25 08:16:00
    RE: さすが・・・
    大佐殿、オハヨウございます!

名古屋でのエグゼクティブ・ラウンジ&スイートご招待
    有り難うございました。
    皆さんと色々、貴重なお話聞けて楽しゅうございました。 ペコリ!

鮨屋、高島屋の上で期待してなかったんですが、
    とても美味しゅうございました。

信仰心、大切かと???(苦笑)

ソール経由でっか? 前泊入りでっか? 流石です!

デルタカード、お陰様で役立っております!

再会、楽しみにしております。

• とわこさん 2013/04/24 19:08:45
    NICE!!ざます〜♪

こんばんは。
    奥さま素晴らしいですネ!
    トップの写真、圧巻でございます。
    ANAのクルーもイケてますね。
    ワイン好きな方にはエチケットはいい記念ですものね。
    物産展の後、遅くなったのネ・笑
    ミサの連絡が入ったのかしら・・・・

コナナ

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/04/25 08:05:49
    RE: NICE!!ざます〜♪
    コナナ様、(*^o^*)オ(*^O^*)ハー!

お陰様でどうやら無事帰国したようですが、
    来年のエアー、よろしくとか???
    エエ根性、しちょりまっせ!(笑)

エチケット、昔はよく記念日のはコレクションしましたが???
    歳のためか最近はとんと?

物産展のあと、寿司田の姉妹店とか?
    カウンターお一人様だったんで、
    板さんの話が超おもろかったんで、長居しました! オホホ!

ミサ? 神父様、お疲れのため!(爆)

• nanaさん 2013/04/23 00:03:48
    ご無事で
    いつのんさん

温泉オフではお世話になりました。
    奥さまご無事で何よりです。ニュースを見たときはビックリしました

ついにやりましたか・・・ワインの飲み比べ(笑)
    ボトルも並べるとはさすがです。
    しかもCAさんの粋なはからいスンバらしいです!!記念になりますね

御隣席にベットのご用意も人数少なかったのでよかったですね。

私も早く温泉オフの旅行記アップしなくちゃ〜

nana

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/04/23 08:03:03
    RE: ご無事で
    nanaさん、オハです!

こちらこそ大変お世話になりました。
    ウルトラダンデーな旦那様にも、色々貴重な情報教えていただき
    有り難うございました。

ボストン行きの機内は、お連れさんの夢ダッタカト!
    nanaさんの旅行記見て、是非生きてるうちにして見たいとか??

御蔭で、ボストンでは、レース後外出禁止ダッタようです! アハ!

旅行記楽しみにしております。

• zzr-cさん 2013/04/22 16:50:01
    無事で何より
    いつのんさま こんにちは!

先日は名古屋まで来ていただきありがとうございます。

まさかの隣室でしたね(笑)

ボストンでは時間差で何事もなく本当に良かったです。

ファーストクラスってキャビアが食べ放題なんですねぇ〜
    やはり缶より瓶の方が匂い移りがなかったって事ですかね?

ワインを並べてぇ〜(笑)こんな絵見た事ありませ〜ん(笑)

しかもベッドメーキングは別の席で、さすがですねぇ〜

デルタのカードやはり使えますね(*^^)v

じぃ〜

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/04/22 19:33:35
    無事どした!  トホホ!
    じぃ〜様、今晩わ!

名古屋では、お世話になりました!
    とても充実したホテルステイ?が出来ました!(汗)

隣室とは!  でもね隣のベットには、
    モノホンのスキンヘッドの僧侶ぽい方がいかがわしい顔で寝てたのよ! ガハ!

怖くて、ほとんど眠れなっかたの??(爆)
    その人、変なスカーフしてたの? 嫌でしょ??

でも朝から色々相談されたの、とても怖くて適当に答えたわ!  アハハ!

キャビアは積んでるだけみたいよ?? ゲストの人数分!
    イタリア産だったとか? 嫌ね! あたしが食べたワケじゃないので?
    よくわからないの??  テカ!

よく飲むでしょ!
    家でも残さないの、でもレース前だけは飲まないの!

ベット? なんせ2人だけなので、いいわよね!

このカード! 大佐殿に教えてもらったの! 便利かと!

• TKさん 2013/04/21 22:23:22
    ボストンマラソン ニアミスで、ラッキーでした
    いつものんびりさん

ボストンマラソンに出ていたそうで、驚きました。
    爆弾破裂の現場を無事通りぬけたのですか?
    前でしたか?

いずれにしろ、ご無事なようで、よかったですね。

けがをしていたら、あんな楽しいファーストクラスのブログ書けませんよね。

ワインとグラスを並べた写真、絵になります。

今度挑戦してみます。

やはり、ついだら全部飲まないと、CAに怒られますかね?

TK

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/04/22 08:17:13
    RE: ボストンマラソン ニアミスで、ラッキーでした
    TKさん、オハヨウございます!

ご訪問有り難うございます!

ボストン大変なことに、本人ゴールしてそのまま買い物
    行ったとか? 途中で次々、何故か次々店が閉店して
    理由聞き、ホテルに急いで戻ったそうです。
    もちろん外出禁止だったそうですよ!

犯人逮捕されたようですが、犠牲者が出たのが残念かと!

機内たまたま空いてたので、サービス良かったそうですよ!  アハ!

ところでナイルクルーズ、いいですね!
    また寄らせて頂きます。

• hamaさん 2013/04/20 22:06:05
    ご無事でなによりでした。

いつものんびりさん、

奥さまボストンマラソンに参加されていたんですね。

タイムが良い方は問題なくゴールされた後に惨劇が起こったみたいで

不幸中の幸いですね。

機内、ファーストクラスは凄いの一言です。

楽しまして頂きありがとうございます。

続編を楽しみにしております。

hama 海外にて

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/04/21 15:46:53
    RE: ご無事でなによりでした。
    hamaさん、こんにちわ!

まさか、あの賑やかな場所でテロあるとは、信じられません!
    それも一般人狙いですから、許せませんよね!

とりあえず犯人捕まり、安堵ですね!

機内はゲスト2人にFAさん2人だったようで、マンツーマン
    だったようですよ!

ロウ・シーズンはいいですよね!

また宜しくお願い致します。

いつのん
  • norisaさん 2013/04/20 21:26:08
    大変!
    いつものんびりさん

いやー!
    とにかくお連れ様ご無事でなによりです!

昨年ボストンに行き、MITも訪問したのでビックリしていますーー

取り急ぎご無事で良かったことをお伝えしますーー。

しかし、なんということでしょうーーー。。。

norisa

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/04/21 15:38:39
    RE: 大変!
    norisaグランパさん、お久です!

有難うございます。
    そうなんですよ、テロは怖いですよね!
    無差別ですよね!

犯人逮捕されたようですが、何人か亡くなられ、多数の負傷者も
    出てるようでとても残念です!

テロ後、夜は外出禁止だったようです。

また寄らせて頂きます。

• kanaさん 2013/04/20 20:57:12
    すごっ!
    いつのんさん こんばんわ

先日はお世話になりました
    奥様何もなくてよかったです

それにしても、ワイン4本を4つのグラスと並べての写真すごいです
    ファーストじゃなきゃできませんね!
    それも、白に続き赤も!!もしかして4本全部あけられたのですか?!
    いくらファーストとわいえ、たくさん飲まれる方じゃないとお願いしづらいかと、ガハッ!!

でわでわ

kana

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/04/21 15:32:48
    RE: すごっ!
    kanaさん、こんちわ!

先日は、コチラこそお世話になりました。
    早朝にお仕事に向かわれたとか?
    流石にタフでラシャる!

あの方は、多分自分より強いかと?
    酒の一滴、血の一滴とか言っております! トホホ!

まあ元気で、飲めるのはいいかと!(笑)
    シギリア、いいですね〜!
    後ほどほうもんさせて頂きます。

青島、楽しみにしております。

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る