ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お連れさん昨年名古屋ウィメンズマラソンでボストンマラソンのクォリファイ通過出来たので5年ぶりにボストンマラソン参加してきました。<br /><br />当初同行する予定でしたがあんたが来ると気が散ると言われお留守番に(涙)<br />いつものように?3週間程前にテーブルにつまずきあばら骨折し全く練習できず本番レースに。<br /><br />表紙は ボストン完走メダル! 毎年少しずつデザイン変わってるようで。<br /><br />単なる観光なしの超適当備忘録なんで・・スンマセン。<br />アジア一人旅の権利獲得のため猛ダッシュで(爆)<br /> <br /><br />

2019 卯月 第123回 ボストンマラソンお連れさん参加記

2019/04/13 - 2019/04/17

旅行記グループ ボストンマラソン参加記

いつのんさん

単なる観光なしの超適当備忘録なんで・・スンマセン。
アジア一人旅の権利獲得のため猛ダッシュで(爆)

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

17時前、成田第2ターミナル到着。
    今回は直行便あるお久のJALさんで、
    日程も短くなりお留守番の寂しさも短く、以下自粛!

荷物預けてと。

成田国際空港 空港

定刻発みたいで良かった。

でもお買い物予定あるとかで制限区域内に走ったとか?・・アハ!

この後家族ラインに娘とやりあう、こんな怒涛の写真ばかりで(涙)

ようやく買い物終え、サクララウンジとか?

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

ちょいガソリン補給し、カレーはANAより美味しかったらしい。

クールなイチロウさんの前通り搭乗口に???

これからボストンに・・たのも~。
    JAL008 NRT→ BOS 18:15→18:05

席は1K事前予約で。

独立感あったとか?・・知らんし。

夕暮れの中、離陸。

こんなメニューが。

世界中で一番贅沢なレストラン「BEDD」とか?

東京芝大門「くろぎ」黒木純シェフ監修による献立とか?

田舎もんは知らんし・・アハ!

得意のHPからのパクリで

先付
    胡麻豆腐 山葵のせ
    モリ―ユ茸のフラン そら豆添え

飲み物は麦焼酎中々で!

こんな箱が・・開けた写真は無いとか(笑)

春 霞 からすみ 厚焼き玉子 台の物 牛生姜焼き 鯖

台の物
    牛生姜焼き
    炊きたてのご飯
    「雪蔵今摺り米 」新潟奥阿賀産コシヒカリを使用し、機内で炊きたてをご用意しております。
    味噌汁
    香の物
    甘 味
    豆乳羹

以上・・ド適当でアハ!

軽くワインとともに(笑)

窓から

和定食らしい?

でも一番美味しかったのは焼酎だったとか・・イケません!

18時過ぎ、ほぼ定刻でボストン空港に到着。

イミグレも空いていたらしい。

タクシー乗り場に、ホテルまで飛ばしてねと!

ボストンでも桜が。

ホテル到着。今回もWボストンさんに、ゴール地点から近く便利とかで。

でもマラソン大会の時はアホみたいな値段に。

W ボストン ホテル

お部屋に・・たのも~!

ミニバーも

Wっぽい。

オサレじゃない!

トイレもいかにもで。

これから地下鉄乗ってレース前の食事頼みにブラブラと。

ゴールはコプリースクエア近くのボイルストンストリート。

以前のテロ警戒しコップさんも大勢いたらしい?

お世話になってるUMAIさんに到着。

久しぶりでしたが覚えていてくれたとか?

以前は歩き方にも掲載されてたようですが最新版にはなく
    ポン人さんの観光客減ったとか・・頑張りや!

お土産出来るまでちょい餃子とバトを・・ほぼオヤジですね(笑)

完走祈り記念に!

ボイルストンストリート駅からホテルに戻ります。

おはようございます。
    この日は良い天気だったとか。
    今回は観光もしないのでゆっくり寝てたらしい。

こちらにナンバーピックアップに。

結構混んでたらしい、無事ゼッケン ゲット!

参加者の名前入りのボード・・30分くらい探したらしい?

レーススタートまで後17時間あまり。

テロ警戒し危険物の探知犬とか・・ご苦労様です。

スタバにチョイ寄りお買い物したとか?

こんなサブウェイ乗って

ホテル戻りお土産の牛丼を。

カーボローディングですね。

おはようございます。

朝6時過ぎレース当日。

こんな朝食食べて。

朝雨が降ってたのでカッパ着てレッツら・ゴー!

スタート地点に行くバス乗り場にてくてくと。

1時間ほどバス乗りスタート時間迄待機しフルマラソンスタート!

今回はレース中の写真は面倒なんで撮らなかったとか(笑)

無事完走したが練習不足でタイム出ずガッカリとか。

完走メダルや記念品貰いながら暫しまったり。

レース後ホテル戻りシャワー浴びて夕食に。

地下鉄ケンモア駅前のこちらに。
    ホテルのコンシェルジェさんに一人ならすぐ予約出来るとかで。

アイランドクリーク オイスターバー バー

ボストンでは結構人気あるらしい?

取り急ぎオイスターにあうソービニヨンブランのボトルを。

クッシー、クマモトはなかったので小振りのオイスターをお願い致します。

第一弾とか?

店内、満席だったらしい。

ボトルが残ってたので1ダース追加とか(笑)

お勧めのパスタだったらしいがボトル空き To goに。
    ロブスタービスクが絶品だったらしい。

この後疲れ出て速攻寝落ち。

おはようございます。

こちらで軽く朝食食べパッキング準備を。

W ボストン ホテル

帰りのフライトは午後便なんでゆっくりチェックアウト。

空港までタクシー頼み

早めに空港到着?

JALの前に。

ジェネラル エドワード ローレンス ローガン国際空港 (BOS) 空港

このためだったのですね。
    娘と怒涛の写真が家族ラインに再び・・クシュン!

エミちゃんラウンジ、覗くとかなり中立派だったらしいが

Opening Hoursは成田と同じく夜だけみたいですね。

こちらのラウンジに。

お昼過ぎは空いてたらしい。

ガソリン系はそこそこ豊富だったとか・・

お料理は大したものなくこんな感じで。

アナウスあり搭乗口に。

ようこそJALへってか。
    JAL007 13:30発 一路成田へ。

FAさんJALさんにしては若くていい子じゃない、以下自粛!

ディフライトなんで窓側に事前予約し景色楽しめるように。

好、好感度が怖い・・似非愛妻家(爆)

エミちゃんが待機中

さいならボストン、また来るねと。

窓からの写真はこれだけ・・流石です!
    後の写真はほぼ食べログ(笑)

これもHPからパクリで。

アミューズ・ブーシュ

プロシュートとアーティチョーク
    鴨ローストと枝豆フムス

のアグロドルチェ
    ホワイトアスパラガスのタルトレット

メインディッシュ 2種類ご用意しております どちらかお選びください
    でもってステーキに

USプライムビーフテンダーロイン
    マデイラワインソース、マスタードアーティチョークサルサ

ソービニヨンブランを。

JAL特製『九州じゃんがら』ヘルシーラーメン
    肉類を使用しない、うまみのあるとんこつ風味のヘルシーラーメン ~巻ゆばのせ~

味は普通だったとか。

チーズセレクション
    各種チーズの盛り合わせ ~ワインと共に~

和 食
    台の物
    鮭の西京焼き
    小鉢
    ほうれん草の白和え
    ご飯
    味噌汁

これはダメだった、カレーにすればよかったと。

16時過ぎ、ほぼ無事成田到着。

最後までお付き合い頂きありがとうございました。

チャオ!

成田国際空港 空港

ボストンマラソン参加記

• 働きマンさん 2019/04/24 06:34:54
    完走おめでとうございます!
    いつのんさん!

おはよーございます!
    奥様、ボストンマラソンの完走おめでとうございます!
    タイムが出なかったとのこと・。
    ストイックなんですね?奥様・・・。素敵だわぁ~!

これでいつのんさんは1人旅行権GETだとか?

どこ行かれるんですか?

何はともあれ、お気をつけて♪

働きマン

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/04/24 07:46:46
    RE: 完走おめでとうございます!
    働きマンさん、おはようさんです。

いつもご多忙の中、早朝にもかかわらず有難うございます(笑)

> 奥様、ボストンマラソンの完走おめでとうございます!
    > タイムが出なかったとのこと・。
    > ストイックなんですね?奥様・・・。素敵だわぁ?!

有難うございます。
    どうにか完走出来たようですが、ボストンは天気の急変多く難しいとか?
    ストイック?・・どちらかと言えばヒステリックのような(爆)

> それにしても、ボストンマラソンの時期にJAL&Wホテルって、めちゃくちゃ高かったのでは!?しかもビジネスだし。。。ちょっとビビりました(笑)

いいえ、JALはマイルだしホテルはレース参加者用の確保枠みたいのでチョイ割高で済んだような?HPからだと5倍位?

> これでいつのんさんは1人旅行権GETだとか?
    > どこ行かれるんですか?
    > 何はともあれ、お気をつけて♪

今夕からちょいアジア圏モンゴル辺りからぶらつき始めようかと。
    大自然と触れ合い地元ピーとも交流出来ればと思います・・うふふ!

働きマンさんも働き過ぎ?にご用心あれ〜〜〜!(笑)

• KRNさん 2019/04/22 09:11:49
    ボストン!
    マラソン完走とはカッコよすぎですねー!
    私はマラソンよりも美味しそうな料理と牡蠣とお酒に目が行っちゃってます。。

来週、初めてボストン上陸の予定です。
    クルーズなので短時間ですが、ぐるっと一周してきまーす。

いつのん

いつのんさん からの返信 2019/04/23 07:54:10
    RE: ボストン!
    KRNさん、おはようございます。

ご訪問頂きありがとうございます。

> マラソン完走とはカッコよすぎですねー!
    > 私はマラソンよりも美味しそうな料理と牡蠣とお酒に目が行っちゃってます。

よくわかりませんが、レース後半にランナーズハイ状態になり楽しいそうですよ?お兄さんはセグウェイ乗ってビール飲みながら参加出来るなら出たいです(爆)
    ボストンはシーフード美味しいみたいですよ!

> 来週、初めてボストン上陸の予定です。
    > クルーズなので短時間ですが、ぐるっと一周してきまーす。

羨ましいです。お気に入りのロイヤルカリビアンでしょうか?
    東海岸のんびりと楽しそうですね、旅行記楽しみにしています。

ではでは。

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ