柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
柏の葉キャンパス駅と江戸川台駅を結ぶ道路沿いは人気の飲食店が集まっています。昨年末に高倉町珈琲柏の葉がオープンいたしました。コロナも収まり来店客で満員状態です。2022.11.4オープン!長らく空き店舗になっていた「お菓子の森 サフラン」の跡地に「高倉町珈琲」がオープンしました。高倉町珈琲は“コーヒーと癒やしのくつろぎ空間”というコンセプトの下、関東を中心に展開するカフェチェーン。高倉町珈琲では、ブレンド・アメリカン・アイスコーヒー等にそれぞれ合う豆を厳選し、煎り方・挽き方・いれ方を変えて提供しています。好みや気分に合わせて選べる他、『おかわり半額』対象のものなら2杯目以降を半額で楽しむことができるそうです。また、ハーブティーやソフトドリンクなども豊富に取り揃えられているので、お子様連れの方でも安心して来店できます。名物!リコッタパンケーキを目当てに来店するリピーターも多いらしい。小麦粉に卵黄・牛乳・リコッタチーズを加えてった生地に、卵白(メレンゲ)をやさしく混ぜてこんがり焼きあげました。「ふわふわ」の食感とリコッタチーズの香りをお楽しみください。調理に時間がかかる場合があります。高倉町珈琲柏の葉 2022年10月31日、住所:千葉県流山市青田96-4。駐車場:あり。営業時間:7:00~23:00 年中無休。

流山市の青田・高倉町珈琲柏の葉・リコッタパンケーキ・母の日

2023/05/14 - 2023/05/14

中国の風景

中国の風景さん

2023年5月14日、日曜日、母の日。今日は夕食を食べに行きました。
    高倉町珈琲ディナーセット1800円(税込)を食べました。選べ
    るディナータイム限定のお得なセットです。

サイドメニューはサラダまたはスープのどちらか1品お選び下さい。
    コーンクリームスープ。

コンビネーションサラダ。

メインディッシュは4品の中からお選び下さい。
    とろとろたまごのオムライス。

メキシカンピラフとホットチキン。

デザート&ドリンク。ハーフサイズのクリームパンケーキ。

ドリンクは下記から1品お選び下さい。
    ブレンドコーヒー。アメリカンコーヒー。アイスコーヒー。
    アイスティー。カフェオレ。アイスカフェオレ。アップルジュース。
    パンケーキを食べたらお腹が一杯です。オムライスはとろとろで
    美味しかったです。

石窯パン工房 サフランの隣、お菓子の森 サフランの跡地。江戸川台駅東口~柏の葉キャンパス駅西口を結ぶバス通り(東武バス西柏04)に面しています。レストラン街通りです。住所は流山市ですが場所は柏市柏の葉が近いです。

広い駐車場があります。

高倉町珈琲柏の葉の入口。

高倉町珈琲柏の葉の入口。

TAKAKURA MACHI COFFEE
    7:00~23:00 年中無休 100席 全席禁煙。

名物!リコッタパンケーキを目当てに来店するリピーターが多い!

店内風景。調理場。

店内風景。広い客席。

特製クリームのリコッタパンケーキ 1200円。

苺のリコッタパンケーキ 1870円。

高倉町リコッタパンケーキ 1000円。

フレンチトースト 800円。

コンビネーションサラダ 400円。
    かぼちゃクリームスープ 450円。

海老とアボカドのサラダ 1100円。

昔なつかし昭和のナポリタン 900円。

オムライス 1000円。

根菜和風ドリア 1000円。

チキンサンド 950円。

アサヒスーパードライ小 500円。

ケーキ各種、540円。

高倉町珈琲のお得なサービス。おかわり半額サービス。

ブレンドコーヒーを注文しました。

特製クリームのリコッタパンケーキ 1200円。
    本当に“ふわふわ”でした。美味しかったです。

小麦粉に卵黄・牛乳・リコッタチーズを加えて作った生地に、卵白(メレンゲ)をやさしく混ぜてこんがり焼きあげました。「ふわふわ」の食感とリコッタチーズの香りをお楽しみください。