柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出没!アド街ック天国 ~千葉 流山~ 10月16日(土) 夜9:00~9:54今回は「千葉 流山」に出没。開発ラッシュでお洒落スポットが続々誕生。「千葉のニコタマ!?」と子育て世代を狙い撃ち!4年連続人口増加率1位を誇る人気タウンなのです。https://morino8.jp/gourmet/adomachi-nagareyama/ 14位:有機農家 吉田篤<br />真澄屋は1981年秋に流山で開店しました。安心で安全な食の提供や地域の農業復興、それによる環境保護を目指し自ら田畑を耕すようになりました。お店のコンセプトは”畑と街を耕す”こと,街と畑を結び、地域の農業に興味を持ってもらう媒体としての役割を担いたい。物を売るだけじゃなく、真澄屋に集ってくる人たちの情報を通わせ人と人とのつながりや出会いを作ることを思っています。2016年9月に35年過ごした店舗から目と鼻の先に店を移転しまして、店長マサの長年の夢であった喫茶部 「百笑カフェ おおきなかぶ」を併設いたしました。平和台3-4-12 <br />

流山市の平和台・真澄屋・有機野菜・百笑カフェ

2021/11/07 - 2021/11/07

中国の風景

中国の風景さん

徒歩

有機野菜の店真澄屋と「百笑カフェ おおきなかぶ」

八木郵便局、

らーめんいなほ。

吉田さんの家は八木郵便局の隣。入り口で野菜販売。

吉田さんの家。

吉田さんの家は作業場です。

吉田さん自ら作業中。

流鉄の平和台駅。

踏切を渡って行きます。

「真澄屋」と「百笑カフェ おおきなかぶ」、「真澄屋」の営業時間 10:00~19:00、定休日 土曜定休。

「百笑カフェ おおきなかぶ」でランチをいただきました。

「百笑カフェ おおきなかぶ」、営業時間10:00~17:00、ランチは11:00~15:00 、定休日 金・土曜日

店内は土足厳禁、スリッパに履き替えて下さい。

テーブルが5つ程あります。

週替わりランチは1000円税込です。

今日は7日、もちキビごぼう入りがんもどきです。

此方の厨房で作っています。

野菜は真澄農園で採れたものを使用してます。デザート付き。少しづついろんな物が付いて美味しいです。

がんもどき揚げ立てが出て来ました。

店舗の方「真澄屋」は真澄農園で採れたもの、店主が選んだ身体に良い物だけを扱っています。

「真澄屋」の販売商品。

「百笑カフェ おおきなかぶ」キーマカレー、うどん。

「百笑カフェ おおきなかぶ」おしるこ。

「百笑カフェ おおきなかぶ」飲み物。

「真澄屋」と「百笑カフェ おおきなかぶ」のこだわり。