釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年前釜山寄港した時、観光タクシーで郊外北部にある梵魚寺と東部に位置する海東龍宮寺に赴いた事があります。今回は、市内を回ることと一寸した買い物をしようと思いました。<br /><br />免税店が無料バスを出していると言うので、探していると客呼びこみがあり、十名位お客の人数が集まると、バスを発車していました。顧客が集まらなく10分以上の長時間待機していると、車内の免税店に行く予定客がバスを降りて市内へ行く無料シャトルバスに乗り換えていました。<br />免税店のあるロッテデパートに着くと、船に帰る始発バスが13:00に発車すると言います。購入予定の商品がなく、それまで1時間以上時間があり、時間を持て余していたので、免税品の他に何があるか、隣接するロッテホテルや他の店舗を見てロッテデパートを回りました。<br /><br />13:00免税店発のバスで帰船したので、早い帰船の為、衣類等の洗濯を行いました。多くの乗船客は市内を観光して外出しているので、各階に3台ずつある洗濯機・乾燥機が空いていました。<br />船の洗濯石鹸はきついと言うので、日本から持参した粉石鹼を自動洗濯機に入れ、機械に表れる洗濯終了時刻を携帯電話に入力し、船室に帰りました。洗濯終了時刻になると、洗濯物を乾燥機に入れ替え、乾燥機終了時間を携帯電話に入力し、入れた衣類等の乾燥を待ちます。<br /><br />今夜は、世界一になった日本人ジャグラーのショーです。

シニアの船旅(クルーズ)、クイーンエリザベス号で春の日本一周と釜山寄港、釜山の旅

2023/04/23 - 2023/04/23

Traveljyubei

Traveljyubeiさん

今夜は、世界一になった日本人ジャグラーのショーです。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
観光バス 徒歩

早朝に釜山港に入港します。

早朝、釜山港入り口のくぐった釜山港大橋と朝日です。朝日でコンテナーを運ぶガントリークレーンが浮かび上がります。

釜山港国際旅客ターミナルとQueen Elizabeth号です。

Queen Elizabeth号が接岸しているターミナル前の構造物です。

船から見る、向こう側の釜山国際旅客ターミナルです。福岡港や大阪港から行くフェリー連絡船の着くターミナルです。その前に釜山駅があります。小さな定期船が着きます。日本から行くには、便利な所です。

門司で勤務している友人は、忘年会に釜山に行くと言ってました。金曜日の夕方、仕事を終え博多港を出ると、翌朝土曜日には釜山港に着き、一日観光し、その日の夕方釜山港を出港すると、翌朝日曜日には博多港に入港するそうです。

船から見る、国際ターミナル反対側の釜山市内です。

船から見る、国際ターミナル反対側の釜山市内です。

船から見る、入港し、くぐった釜山港大橋の姿です。

船から見る、新国際旅客ターミナル裏にあるキャンプ場です。車で来たキャンプ好きな人々家族です。家の近くで(市内で)簡単に手軽にキャンプを楽しんでいます。

船から見る、釜山港周辺の様子です。

船室から見る、出港時にくぐる釜山港大橋の姿です。

船室から見る、出港時にくぐる釜山港大橋の姿です。段々と釜山大橋の下に行きます。

船室から見る、出港時にくぐる釜山港大橋の真下の姿です。

船室から見る、出港時にくぐった釜山港大橋の姿です。

洗濯物が乾燥したのですが、少し湿っているように感じました。機械表示では、洗濯物が0%湿気と表示され乾燥しているそうです。

それで使い捨てのマスク・ゴム紐の使用を考えました。それを船室のハンガーに写真のように回すと掛けることができたので、衣類をハンガーにかけて船室に乾かしました。靴下等は、100円ショップで購入した小さなハンガーでシャワー室の乾かし紐にぶら下げました。

船室や洗面所は、乾燥しているので乾かし易い船内です。

今夜のショーは、日本人ジャグラーがでます。彼は、先日の世界ジャグラー大会で優勝したそうです。

今では、優勝して事で、色々な国からお呼びがかかり、各地でジャグラーの腕をお見せしているそうです。

また、カナダの「シルク・ド・ソレイユ」に呼ばれ世界を回っているそうです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る