千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2023年2月26日(日)久しぶりの我が家の女子会。主賓の次女の送別会・激励会のはずですが、長女の長女の姫の希望で、びっくりドンキーでランチを。運転手の母が、長女、次女達を次々に拾って、11時過ぎに集合。ランチの前の新しいパン屋「ブレッド&バター」での買い物に始まり、ランチとデザート、イオンで買い物して、それぞれを送り、14時には帰宅し、購入したパンのお味見おやつしてました。その女子会の食べっこ旅行記です。

2月の女子会 食べっこクラブ

2023/02/26 - 2023/02/26

旅行記グループ 千葉周辺

よしめさん

この旅行記のスケジュール

2023/02/26

自家用車 徒歩

2023年2月26日(日)
     ランチ目当てで、びっくりドンキーへ。早目なら空いているだろうと思ったのに、20分待ちと。その間手前に新しいお店を発見。新しいお店には、一度は入ってみたいと、ぞろぞろ。こちらはイートインコーナー。花の水族館?

手前がノアレザン。その隣が明太フランス。

明太フランス200円お買い上げ。

ノアレザン220円。お買い上げ。

こちらはパン食べ放題コーナーのパン。
    8:00~13:00 大人1100円で1時間食べ放題。ドリンク2杯(ホットまたはアイスコーヒー)付 ピザパンなどがありました。ただし2月いっぱいで終了。行ってみたい方、後2日ですよ。

食パン1斤 233円など
    メロンパン172円 チョコチップメロンパン140円 とろけるクリームパン140円
     姫はピザパンを所望。一人で完食したのかな?ママはカレーパンを所望。半分こしました。フランスパンっぽいしっかりした噛み応え。ちょっと辛いお味でした。

クリーミーバナナ、ストロベリー、パン好きの牛乳200ml140円 500ml302円

苺バター、白桃バター、湘南ゴールドバター、カフェラテバター各756円

鶏つくねと生姜の和風スープ388円、クリームシチュー432円、帆立クラムチャウダー388円、ミネストローネ388円

「ブレッド&バター」
    国道14号沿い、稲毛海岸ライオンズプラザ稲毛海岸1階です。びっくりドンキーの幸町側。

びっくりドンキー稲毛海岸店
     モーニングやってます。朝8時から11時。330円~コーヒー11時までおかわり自由。とありました。
     11時過ぎに行きましたが、駐車場は、数台分空いているのみで、大変混んでました。出る頃には、国道に、入店待ち行列ができていてびっくり。

びっくりフライドポテト
     何にびっくりするのかなあ?

いかの箱舟
     この2つは我が家の定番。まず外せません。

母は、おろしそハンバーグ。
     ご飯は別盛りにしていただきます。ご飯が野菜の水気を吸ったり、ハンバーグ味になったりするのは、苦手です。普通に美味。
     北海道恵庭のえこりん村では、食べられなかったので、念願が叶いました。

次女は 肉みそ担々バーグディッシュ
    ちょっと辛い。

姫の希望は、チーズダッカルビ風バーグディッシュ
    辛いのにはまっていると言ってはいましたが、辛すぎてギブ。ママに交換してもらって、

お子様チーズバーグディッシュに。
     でも残したので、デザートはお預け。休憩して、続きを食べ、許可が出ました。

デザートは、いちごのきらきら☆ティアラ、北海道ミニソフト。
    それぞれに、白玉が1個、入ってました。ソフトクリーム美味。
    久々に、奪い合って食べる昔を懐かしみながら、頂きました。
     若は唯一の男ですが、まだ離乳食を始めたばかりなので、スプーンとお手拭きを舐め舐め、皆の食べっぷりを、よだれを垂らしながら見上げていました。

さて次はイオンへ。本日5%引きデー。
     マイブームのかっぱえびせん梅味。

PETIT MARIER イオンマリンピア店 グルメ・レストラン

北陸のあげあられ、白えびビーバー。皆が好きです。それぞれにプレゼント。

同じくマイブームのナタデココお買い上げ。

これがよいとお勧めされ、購入。新しい物の情報は、娘からです。世代交代?
     次のこのメンバーでの女子会は4月かな?
     最後までお付き合いいただきありがとうございました。