ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年4月 カンボジア・ベトナム旅行<br />7日目、ハノイからチャーター車でハロン湾へ行き、クルーズ船でハロン湾を巡りました。<br />

ハロン湾をクルーズ船でめぐる

2015/04/10 - 2015/04/10

みょうさん

みょうさんさん

2015年4月 カンボジア・ベトナム旅行

あいにくの天気ですが、ハロン湾(下龍湾)クルーズ船に乗船しました。
    コースは3時間30分で廻る最もポピュラーなコースです。

ツアーではなく窓口でチケットを買ったら、この小さなクルーズ船で廻ることになりました。
    このデッキの下がレストランになっており、観光客はクルーズ中そこで過ごします。

ハロン湾は中国桂林から広がっている石灰岩台地が沈降し、浸食作用で巨岩が残ったもので、「海の桂林」とも呼ばれています。

奇岩の間をクルーズ船が進んで行きます。

奇岩が迫り良い景色です。

養魚場です。観光スポットになっています。

ハロン湾の有名なスポット「香炉島」です。
    香炉に見えるということです。
    ベトナムの20万ドン紙幣に描かれています。

名前は分かりませんが一番形の良い岩です。

ここも有名なスポット「闘鶏岩」です。
    闘う鶏というより、二羽の鳥がキスをしているようです。

奇岩が連なって素晴らしい景色です。

遠くの岩山が目を引きます。

林立する岩山。

海峡のような水路を進む船。

ティエンクン洞(天宮洞)の船着き場に着きました。

ティエンクン洞はハロン湾に点在する鍾乳洞の一つで、最もポピュラーなものです。
    カラーにライトアップされており、あまり好感が持てませんでした。

確かに大きい鍾乳洞です。

鍾乳洞から出た所の展望台から周りを眺めます。
    ここから出発港に戻ります。

この船でクルーズをしました。
    待機してもらってたチャーター車に乗り、ハノイに戻ります。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る