博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で久々に福岡で食事をしました<br />いつもの西新・中西商店街の「初喜・本店」でしゃぶしゃぶを美味しく頂きました。<br />初喜は現在、三月まで焼肉店が改装中で今回はすき焼きかしゃぶしゃぶで訪れ<br />孫のリクエストはしゃぶしゃぶだったので牛肉と豚肉のしゃぶしゃぶにしました。<br />とてもお肉が軟らかくて美味しかったです。<br />翌々日は福岡での通院があり訪れ診療後に百道浜周辺の観光スポットを観て廻りました。<br />平日でもあり観光客は少なかったです。

久々の福岡、食事と周辺の観光スポットをちょっと散策しました!!

2023/02/05 - 2023/02/07

SAKURAさん

2023/02/07

家族で久々に福岡で食事をしました
とてもお肉が軟らかくて美味しかったです。
平日でもあり観光客は少なかったです。

徒歩

• 夏への扉さん 2023/02/12 12:26:26
    家族のリクエスト♪
    SAKURAさん、ご無沙汰しております。

お孫さんのリクエストのしゃぶしゃぶ、お肉が綺麗な色していて美味しそう! お孫さん、いいおじい様がいて幸せですね。
    私は札幌で、息子のリクエストでカニ食べに行ってあまりの高さに思考停止しました。メニューには「毛ガニ 時価」! 思考停止しないと(この値段、2泊3日の旅できるとか思っちゃうと)注文できない価格でした(笑)。

ポーたま、那覇空港で長蛇の列で飛行機に乗り損ねた人もいると言うポーたま、昨日福岡のガイドブック見ていて祇園駅の近くに発見、福岡タワーの近くにもできてるんですね。食べたいなあ・・とさらに検索すると、なんだ、東京ミッドタウン八重洲にもあるんじゃないですか。よかった。それなら福岡では素直に豚骨ラーメン食べましょう。
    実は再来週、福岡行きます。kummingさんと太宰府の梅見に行きます。
    福岡空港、コロナで離職した人が多くてセキュリティチェックにものすごく時間がかかってると聞きました。でも出水のツルを見て帰るので帰りは鹿児島空港からです。

これから、外国人も増えて観光地は混み合って大変ですね。
    それではまた!

なつ

SAKURA

SAKURAさん からの返信 2023/02/12 17:10:49
    Re: 家族のリクエスト♪
    夏さん
    今日は!!
    旅行記を見させて頂いていますが色んなところに行かれていますね~
    感心します。
    ANA特別記念企画料金の北海道往復も良く調べてそして
    便を取られています。
    そして旅の企画といい何もかも凄いな~と思います。
    毛蟹はびっくりする値段だったんですね
    雪祭りのシーズンと不漁によるものもあるでしょうが
    高すぎるのは食べたくても食べられないですね
    お子さんも残念だったことかと思います。

再来週はまた福岡から鹿児島ですか!
    梅も満開の時期で綺麗だと思います。
    生憎、その頃は大分で野菜の植付けをしています。
    kummingさんともまた機会があればお会いしたいですね!
    宜しくお伝えしてくださいね!
    次の旅は3月の後半で真ん中の孫と関西地区に2泊3日で行く予定です。
    夏のハワイ島は全て予約をしていましたが
    妻の母が急逝し法要の関係で全てキャンセルとなりました。
    取消手数料と為替差損が発生しましたが止む得ない事でした。
    今年は海外旅行に行けないので毎日、各社のフライト検索や
    ホテル検索でバーチャルな旅行を暇つぶしにしています。
    スペイン企画も次のためにしています。
    楽しみです。
    夏さんも引き続いて楽しい旅を続けてくださいね~!!
    それではまた
    コメント有難うございました

SAKURAさんのトラベラーページ