香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本唯一の定期寝台列車・サンライズ号のうち、サンライズ瀬戸の東京駅~高松駅間のシングルデラックス席を初めてゲット。サンライズ瀬戸は昨年10月に次いで再乗車、サンライズ出雲も含めるとサンライズ号は3度目の乗車となります。<br /><br />サンライズ瀬戸の再乗車ついでに、高松市東部の庵治温泉、金比羅山、祖谷温泉、天空のブランコ(雲辺寺山)、天空の鳥居(高屋神社)、父母ヶ浜海水浴場などを見て回り、車中泊を含めると2泊3日の旅となりました。<br /><br />写真多めで前後編2回に分け、前編はサンライズ瀬戸再乗車の様子、庵治温泉、金比羅山までとなります。<br /><br />※後編はこちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11807822<br /><br />※サンライズ瀬戸再乗車の様子を動画にまとめてみました。よろしかったらご覧いただけますとうれしいです↓<br />https://youtu.be/tMRBo3oCMos<br /><br />※庵治温泉、金比羅山の様子を動画にまとめてみました。よろしかったらご覧いただけますとうれしいです↓<br />https://youtu.be/kfglYQmzf8Q<br /><br />※祖谷温泉の様子を動画にまとめてみました。よろしかったらご覧いただけますとうれしいです↓<br />https://youtu.be/eXgMU3Sj_Jk<br /><br />※天空のブランコ(雲辺寺山)、天空の鳥居(高屋神社)、父母ヶ浜海水浴場の様子を動画にまとめてみました。よろしかったらご覧いただけますとうれしいです↓<br />https://youtu.be/fIm49BNdpWU<br /><br />※サンライズ瀬戸初乗車の様子をまとめた動画もあります↓<br />https://youtu.be/LygIzeFQ-N4<br /><br />※サンライズ瀬戸初乗車の乗車記「サンライズ瀬戸と讃岐前フリ旅(後編)」はこちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11785723<br /><br />※サンライズ出雲乗車記「瀬戸内海と陰陽縦断ローカル線と初サンライズの旅(後編)」はこちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11778878

サンライズ瀬戸再乗車と讃岐・祖谷温泉旅(前編)

2023/02/01 - 2023/02/02

1962位(同エリア8163件中)

マギー

マギーさん

※後編はこちら↓

※サンライズ瀬戸初乗車の様子をまとめた動画もあります↓