香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し前に初めて乗車した寝台特急サンライズ号。サンライズ出雲のB寝台シングル下層階のデビューだったけど、帰京後少ししてJR西日本のサイトを眺めていたら、10月18日(火)の高松駅発東京駅行きのサンライズ瀬戸のB寝台が空いていたのでゲット。今回はシングルツインという2段ベッドの部屋で、あれこれ楽しめて大満足でした。<br /><br />ならば当然だけど、高松駅へ行っとかなきゃいかんので、まずは高松空港へ飛行機で上陸。初日はレンタカーを借りて、香川県内のまんのう公園や雲辺寺を巡り、JR高松駅前のホテルへ宿泊。2日目は、朝から豊島へ船便で渡り島内散策。昼過ぎに高松市へ戻ってからは屋島を巡り、サンライズ号乗車の前フリを充実させました。<br /><br />今回は前後編2回に分けます。前編は、初日のレンタカーでのドライブから2日目朝までの様子です。<br /><br />※後編はこちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11785723<br /><br />※前回のサンライズ出雲号乗車記(サンライズ号初体験)↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11778878

サンライズ瀬戸と讃岐前フリ旅(前編)

2022/10/17 - 2022/10/18

マギー