博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年度末です、忙しいです。<br />でもそんなの関係なく有給いただきます!<br />そろそろ旅に出ないと私がもたない!!!<br /><br />2023.3.17(金)<br />セブ島プチ留学で知り合った友人に会いに福岡へ。<br />あの時はコロナが出始めた時で、<br />一緒に勉強したのは2週間だったけど<br />とても気が合う友人です^^<br />苺食べたい!!!!<br />兎に角美味しいものが沢山のイメージの福岡!!!<br />楽しみすぎます笑<br /><br />過去旅行記~2歳子連れ セブ島2020~<br />https://4travel.jp/travelogue/11543670<br /><br />9:40伊丹空港<br />11:00福岡空港<br />宿泊)ホテルオークラ福岡<br />スタンダードダブル 24,174円<br />朝食付き<br />全国旅行支援利用。<br />福岡はステイナビに登録する必要あり!<br /><br />地図を早く塗り潰したくて<br />今回は前編後編で旅行記を分けています。<br />また動画を沢山撮ったので<br />いつにも増して短めとなっておりますので悪しからず汗<br /><br /><br />******ここから<br />3/17(金)伊丹→福岡<br />******ここまで<br />3/18(土)福岡→大分<br />3/19(日)大分→伊丹

5歳子連れ 友人に会いに福岡へ 2023 福岡&大分 前編

2023/03/17 - 2023/03/17

旅行記グループ 娘と全国制覇!

年度末です、忙しいです。
でもそんなの関係なく有給いただきます!
そろそろ旅に出ないと私がもたない!!!

2023.3.17(金)
セブ島プチ留学で知り合った友人に会いに福岡へ。
あの時はコロナが出始めた時で、
一緒に勉強したのは2週間だったけど
とても気が合う友人です^^
苺食べたい!!!!
兎に角美味しいものが沢山のイメージの福岡!!!
楽しみすぎます笑

過去旅行記~2歳子連れ セブ島2020~

9:40伊丹空港
11:00福岡空港
宿泊)ホテルオークラ福岡
スタンダードダブル 24,174円
朝食付き
全国旅行支援利用。
福岡はステイナビに登録する必要あり!

地図を早く塗り潰したくて
今回は前編後編で旅行記を分けています。
また動画を沢山撮ったので
いつにも増して短めとなっておりますので悪しからず汗

******ここから
3/17(金)伊丹→福岡
******ここまで
3/18(土)福岡→大分
3/19(日)大分→伊丹

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー JALグループ 私鉄

3/17(金)
    おはようございます。
    早起きして自宅を出て、
    無事到着☆
    もうお馴染みのJGC専用チェックインカウンター

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

今年初フライトだよ(^^
    娘は祝20フライト☆

9:40 伊丹空港

11:00 福岡空港

機内でもいい子なのでありがたい。

国内線ターミナルから
    国際線ターミナルへ移動します。

国際線ターミナル行きのバス。
    乗車時間10分ほど。
    満員で立ちっぱなし。

国際線ターミナルから大宰府行きの直行バスに
    乗り換えます。
    またまた満員のぎゅーぎゅー。
    娘は運転手さんの真横で立つ。
    私も立ちちっぱなし。疲れた~。
    乗車時間40分ほど。

電車で行くほうをおすすめします!

太宰府駅

駅周辺の地図

石のポスト!

太宰府天満宮に向かいます。
    おなかすいた、、、。

参道にある香菓へ!

あまおうモンブラン目当てです☆
    1,000円
    券売機で購入します^^

じゃーん!
    中身はソフトクリーム。
    立ち食いです。

美味しかった^^

目の前で作ってくれるので、
    是非動画撮影を(^^♪

すみっコぐらし堂 太宰府店。
    先日伊勢神宮の参道にある伊勢店に行ったばかり。笑
    娘がドハマりしております☆

その後だざいふ遊園地へ。
    福岡在住の友人に後で話したら
    一度も行ったことないとのこと笑

だざいふ遊園地 テーマパーク

こんな感じの歴史を感じる遊園地でした笑

入園料
    大人(中学生以上)600円
    こども(3歳から小学生)300円

乗り物乗るたびにチケットを買ったり
    フリーパス等もあります。

私たちはこちらの水上コースターに乗りました。
    この写真に写っている青の路線を上っていき
    ジェットコースターのように落ちるのですが、、、

まさかの降りる面に線路がないっていう!!!
    しかも頂上で気がついたんです。
    その時の興ざめ具合!!!
    逆に笑いが止まらなくなって
    めっちゃ面白かったです^^

あとはお散歩して、ホテルに向かいます。

太宰府駅に戻ってきました。

旅人に乗ります。
    やっと座れた~。

太宰府駅

西鉄二日市駅

西鉄福岡(天神)駅

徒歩にてホテル

ホテルオークラ福岡
    スタンダードダブル 24,174円
    朝食付き
    全国旅行支援利用。
    福岡はステイナビに登録する必要あり!

ホテルオークラ福岡 宿・ホテル

今回はUGなしでした、、、。
    満室なら仕方ないかぁ。

で、夕食です。
    友人が予約をしてくれました。
    すみ劇場むさし坐。

雨だったのでタクシーに乗りましたが、
    運転手さんに「昨日もその店に送ったよ!」と
    結構流行っているみたいです。
    予約も難しいようで。

すみ劇場 むさし坐 グルメ・レストラン

あ~美味しかった。
    福岡はおいしものが沢山☆

妊娠以来?居酒屋に来たので
    実に6年ぶりかな。
    友人親子との会話も楽しくて
    お酒も進み、どうやってホテルに帰ったか記憶があやふやです笑
    素直に友人のいう通りに電車に乗った気がする。

飛行機乗って
    ふらふら歩いて
    お酒飲んで友人と笑って、楽しい一日でした。

大分編につづく。
    **************

拙い旅行記を最後までお読みいただき
    ありがとうございました。