奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は<br />いまなら。キャンペーン2022+<br />を利用して、<br />ホテル日航奈良に宿泊してきました^ ^<br /><br />One Harmonyの<br />エクスクルーシブ特典との合わせ技で<br />お得感満載でしたよ♪<br /><br />特に今回は<br />お金やポイントの話ばかりになります<br />ご了承くださいm(_ _)m<br /><br />**************<br />One Harmonyとは、<br />オークラ ホテルズ &amp; リゾーツ、<br />ニッコー・ホテルズ・インターナショナル、<br />ホテルJALシティでご利用いただける、<br />入会金・年会費無料の会員プログラムです。<br /><br />ステータスは3種類あって、<br />それぞれに特典があります。<br />JALマイルをOneHarmoyPointに交換可能なので<br />宿泊実績0でも最高ステータスになることが可能☆<br /><br />メンバー<br />【入会当初】<br />↓<br />ロイヤル<br />【5,000ポイントもしくは10泊】<br />↓<br />エクスクルーシィヴ<br />【15,000ポイントもしくは30泊】

4歳子連れ お得にホテルステイ 奈良 2022

2022/08/19 - 2022/08/20

旅行記グループ 娘と全国制覇!

今回は
いまなら。キャンペーン2022+
を利用して、
ホテル日航奈良に宿泊してきました^ ^

One Harmonyの
エクスクルーシブ特典との合わせ技で
お得感満載でしたよ♪

特に今回は
お金やポイントの話ばかりになります
ご了承くださいm(_ _)m

One Harmonyとは、
オークラ ホテルズ & リゾーツ、
ニッコー・ホテルズ・インターナショナル、
ホテルJALシティでご利用いただける、
入会金・年会費無料の会員プログラムです。

ステータスは3種類あって、
それぞれに特典があります。
JALマイルをOneHarmoyPointに交換可能なので
宿泊実績0でも最高ステータスになることが可能☆

メンバー

【15,000ポイントもしくは30泊】

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

現在のOne Harmonyの状況です。
    目標は
    50,000ポイント達成で、
    宿泊招待券をいただくこと☆

残り
    125ポイント!

*宿泊料
    1,000円=30ポイント(エクスクルーシブ)
    通常は20ポイント
    *レストラン利用
    1,000円=15ポイント(エクスクルーシブ)
    通常は10ポイント

One Harmony関連
    過去の旅行記はこちら↓

8.19(金)
    ホテル日航奈良
    エクスクルーシブ特典のおかげで
    長時間滞在させてもらえることになりました☆
    *いずれも空室状況によります

チェックイン

・レストラン10%引き
    ・駐車場無料

・アーリーチェックイン

そして
    いまなら。キャンペーン+
    ワクチン接種3回目終了者が対象の、
    gototravelのようなキャンペーンです。
    *近畿圏だけでなく、
    日本国内全都道府県民対象です!

宿泊費50%off(上限あり)、
    地域クーポンも貰えます☆
    奈良県民かどうかで
    割引額やクーポン額が違うので要注意!
    また、平日・休日でも違うので要確認☆

ということで、
    上限ギリギリを狙います。

スタンダードツイン23平米

シングル16平米 9,180円
    でしたが
    スタンダードツイン 14,850円に
    ワンランクアップグレード☆
    (無料:エクスクルーシブ特典)

元々シングルに宿泊する気はなくて笑
    ポイント利用で
    アップグレード依頼をしたら
    特典でしてあげる♪とのこと。
    ありがとうございます☆

ちなみに…
    500ポイント利用で
    シングル→スタンダードツイン
    1,000ポイント利用で
    シングル→ラージツイン
    のアップグレード可能です。

ちなみにこちらは
    ラージツイン35平米
    右奥にソファがあって
    奥行きがあります。

こちらは
    大人2人
    スタンダードツイン18,900円を
    ラージツイン23,400円に
    無料で
    ワンランクアップグレードしてくれました☆

ポイント利用だと
    1,000ポイントで
    スタンダードツイン
    →ラージツインに
    アップグレード可能☆

ラージツインいいですよー、
    洗面台大きいし、
    アメニティあるし、

お風呂もトイレもセパレートです!
    *スタンダードは
    お風呂とトイレ一緒です。

お風呂。
    ただ、6階に大浴場があるので
    お風呂は使用しませんでした^ ^

コーヒーメーカーもありますよ!
    以上、ラージツインにあって、
    スタンダードツインにないものでした笑

さて、おやつにしましょう♪
    ウェルカムドリンク券を
    利用しに来ました☆

ソフトドリンク・アルコール
    全てのドリンクが対象だそうです!

ロビーラウンジ・ファウンテン グルメ・レストラン

ちょこっとパフェ
    ドリンク付きで1,242円☆
    (特典により10%引き)
    *元値は1,380円

だがしかーし、
    ドリンク付きのものは
    ウェルカムドリンク券使えない笑
    まぁいっか_(┐「ε:)_

おやつを食べたらお昼寝ですzzZ

そして、
    5年ぶり?6年ぶり?
    ビアガーデン( ´ ▽ ` )
    今回のメインはこれですかね?笑
    まずは宿泊専用?エレベーターで10階へ!

エレベーターを降りたら
    こんな看板がたくさんあるので
    ひたすら矢印のとおり歩きます!

すると、

未成年・20才未満(中学生~19才) 3,400円
    お子様(小学生)     2,200円
    お子様(4才~未就学児)  1,200円
    ※お支払いは現金
    および 「いまなら。地域クーポン」を利用可能。
    *宿泊の人は部屋付けも可能でした☆

【飲み放題オプション】
    300円追加で
    「アサヒドライプレミアム 豊醸」も飲み放題
    500円追加で
    「アサヒドライプレミアム 豊醸」
    「ワイン(赤・白)」も飲み放題

私たちは300円追加で☆

【アミューズボックス】(お一人様1箱)
    ローストビーフ/チキントルティーヤロール/ポテトサラダ/ボローニャ/サラミ/トマトなど

【食べ放題メニュー】
    〈食べ放題〉スモークサーモンとオニオンのケッパー風味/豚しゃぶと小松菜と人参のナムル/あじの南蛮漬け/枝豆/冷奴/茄子とオクラの揚げ浸し/キュウリの浅漬け/ザーサイとキクラゲのピリ辛/海苔天/野菜サラダ/冷うどん・そば/海老チリ スクランブルエッグ添え/黒酢酢豚/たこ焼き/焼きそば/串カツ/イカの唐揚げ/チキンの唐揚げ/ピザ/フライドポテト/カレー/おでん/フルーツカクテル/シューアイス など

【飲み放題メニュー】
    ビール、チューハイ、焼酎、ハイボール、ウイスキー、カクテル、ノンアルコールカクテル、ソフトドリンク

若草山
    この日のために、禁酒してました!
    そのためか、久々だからか、
    ビールひと口で顔真っ赤に笑

金曜の夜なのに、
    ごちゃごちゃしてなくて、
    ビールも美味しいし、大満足(´∀`)
    普段ビール1缶も飲めないのに
    今夜はジョッキ2杯飲めましたよ!
    雰囲気?笑
    料理も食べてお腹いっぱい!

すぐ暗くなりました☆
    夜景が綺麗です☆

普段はハンドルキーパーですが
    宿泊なので何も気にせず飲める☆最高笑

帰り道もちゃんと示してくれてます☆

おやすみなさいzzzzZ

8.20(土)
    朝食はバイキングです。

あーディズニー行きたすぎて
    パンケーキがミッキーシェイプに…w

朝食後は散歩に。
    湿気があって熱中症なりそう。

横断歩道を渡る鹿。
    えらいね

興福寺五重塔

興福寺五重塔 寺・神社・教会

暑すぎる。休憩しよう
    CAFE ETRANGER

ソフトクリーム550円
    濃厚なバニラで美味し~♪
    クッキーもさっくさく!

ただし、
    カフェオレは口に合わず残してしまいました…
    すみません…

で、ホテルに戻りまたこちらへw

ロビーラウンジ・ファウンテン グルメ・レストラン

あー美味しい。
    残ったウェルカムフドリンク券を使用しました。

商品名ど忘れしてしまった!
    チーズケーキとアイスが入っています☆
    こちらもドリンク付きで
    1,242円☆
    (特典により10%引き)
    *元値は1,380円

そしてこの後チェックアウトをして
    奈良健康ランドへと行くのでした☆

滞在時間は27時間!
    よく食べよく寝て
    ゆっくりさせていただきました^^

はい!目標達成しました☆
    来年の4月に宿泊招待券が届きます!
    どこに行こう?w

****************
    以下、お得まとめです。
    今回は2部屋予約しまして
    シングル【素泊】
    大人1人、添寝1人 9,180円
    スタンダードツイン【朝食付】
    大人2人 20,250円
    添寝の朝食 800円
    駐車場代 2,100円
    *宿泊1時間300円、入庫から24時間1,200円
    (駐車場で直接ご精算ください)
    ビアガーデン代15,600円
    4,800円×大人3人+1,200円4歳1人
    デザート 2,760円
    合計50,690円

のところ
    合計23,924円になりました☆
    内訳↓
    デザート 2,484円

しかも、
    宿泊実績は2部屋分を2泊分
    ポイントは値引き前の金額で
    サービス料&税抜で720ポイントゲットです!
    *デザートは別途ポイント入手☆

ありがとうございます!

おまけ
    One Harmony Pointは
    宿泊利用が一番お得ですが
    レストラン利用もできまして、
    8月某日
    ホテル日航奈良にてランチをいただきました☆
    とっても満足のいくランチでした^^

ホテル日航奈良 宿・ホテル

[おもてなし箱]
    造里 和え物 豆冨 焼物 揚物

台 物  近江牛のすき焼き風
    止 肴  大和肉鶏の素麺
    御 飯  奈良県産「ひとめぼれ」
    蓋 物  旬の魚料理
    香の物  二種盛
    止 椀  田舎味噌仕立て
    水 物  フルーツ 甘味

**************

拙い旅行記を最後までお読みいただき
    ありがとうございました。