内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人のSNSで情報を得て急遽決定!<br />1歳9ヶ月の娘を連れて猛暑の中<br />南知多へ行ってきました。<br /><br />旅のメインは<br />おもちゃ王国の一部で開催されている<br />【こどもスタジオNHKキッズキャラクター大集合!】です。<br />来年2月まで開催中です。<br />*注意*<br />このブースには0歳から入場料が必要です<br /><br />翌日は<br />セントレア→羽田→伊丹<br />はじめてのタッチ修行です。<br /><br />FOPの効率とか金額とか計算せず、<br />子連れでタッチってどんな感じかなー<br />と興味本位で行ってきました。<br /><br />今年中にJGC解脱は無理そうです、<br />またいつか時間があるときに再挑戦かな、とほほ<br />-----------<br />FOP獲得状況<br />NGO→HND 728<br />HND→ITM 1,016<br />計 1,744<br />合計 27,548<br />

1歳子連れ 南知多ビーチランド&おもちゃ王国

2019/07/31 - 2019/08/01

旅行記グループ 娘と全国制覇!

友人のSNSで情報を得て急遽決定!
1歳9ヶ月の娘を連れて猛暑の中
南知多へ行ってきました。

旅のメインは
おもちゃ王国の一部で開催されている
【こどもスタジオNHKキッズキャラクター大集合!】です。
来年2月まで開催中です。
*注意*
このブースには0歳から入場料が必要です

翌日は
セントレア→羽田→伊丹
はじめてのタッチ修行です。

FOPの効率とか金額とか計算せず、
子連れでタッチってどんな感じかなー
と興味本位で行ってきました。

今年中にJGC解脱は無理そうです、
またいつか時間があるときに再挑戦かな、とほほ
-----------

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ 私鉄 徒歩

7.31
    名鉄名古屋駅の窓口で
    ビーチランド切符(3200円)を購入しました。

名古屋⇔知多奥田(970円/片道)
    +ビーチランド入場券(大人1800円)
    +クーポン券(1000円)
    +魚のえさ(200円)
    名鉄に片道しか乗らなかったとしても
    この時点で3970円!
    さらに
    乗り物半額割引券
    +お買い物5%割引券がついている!

名鉄の回し者ではないですが、
    電車でビーチランドに行くなら
    オススメのきっぷです。

きっぷ購入時にパンフレットも貰いました。
    この【こどもスタジオ】目当てで遊びに行きます!

左の紙はスタジオで貰ったスタンプラリー用紙です

名古屋駅から70分ほど。970円
    最寄り駅の知多奥田駅です。

駅に300円のコインロッカーがあったので
    キャリーケースを預けました。

タクシー乗り場もバス乗り場も
    どこにあるか分かりませんでした。

10kgの娘を抱っこして
    汗だくでおもちゃ王国を目指します。
    徒歩約15分で着きました。

雲一つない青空。
    めちゃくちゃ暑いです

娘ちゃん初めての観覧車!
    今回は乗り放題の切符1000円を購入しましたが、
    単品で乗るなら1回400円です。
    下車後風船をもらいました!

ペンギンが気持ちよさそうに泳いでいます
    距離がとても近いです

かあちゃん!かあちゃん!
    と初めてのペンギンに興奮の娘

めちゃくちゃペンギンがいますが
    暑いし後でゆっくり見ようと先を急ぎます

ウミガメも近くで泳いでいます
    ここの水族館は、客との距離が近く
    ふれあいコーナーも充実しているのが
    売りみたいです

今回の目的、こどもスタジオ!
    娘もご機嫌でずっと遊んでいました
    0歳から入場料400円が必要です、、、
    中はめっちゃ涼しくて快適!!
    でも再入場できないのが不便、

いないないばあのTV前でも踊ります

おかあさんといっしょの
    体操のお兄さんとお姉さんのダンスと
    ガラピコの映像が交互に流れます

しりとりれっしゃ。
    1歳には未だ難しいかな、、

ブロックでできている!すごいです

みーつけたのコーナーもあります
    オフロスキーのバスルームとか色々ありました

ゴットン(動きません)
    隣にはワンワンカーもありました

神経衰弱みたいなカード
    他にも色々なおもちゃがありました

それ、絶対乗って遊ぶやつじゃない、、

スタンプラリーの裏に自分のイスを書くスペースがあって
    スキャンするとここに映し出されます

キュリオのボール入れ
    どこからボールが出てくるか分かりません

13時回ったので、娘を強引にスタジオから引き離し
    お昼ご飯へ。
    海の見えるレストランでランチです。

しらす丼(780円)とオレンジジュース(210円)
    合計990円ですが、クーポン券を使って90円

☆子連れ情報☆
    ベビーカーのまま食事可能
    子供用椅子あり
    子供用食器あり

食後はイルカ館で涼みます
    人がおらず貸切状態。

娘ちゃん
    1時間弱ここでお昼寝ZZz
    予定していたふれあいカーニバルは断念。

• 15:30-アシカ&amp;イルカのショー<br />どこにいたんだってくらい<br />大勢の人で席が埋め尽くされています

15:30-アシカ&イルカのショー
    どこにいたんだってくらい
    大勢の人で席が埋め尽くされています

アシカのボールタッチ
    お兄さんが明るくて面白い

観客席に挨拶に来ました
    距離が近いっ!

待ってました、イルカのショー
    迫力満点、楽しかったです

ショーの後は魚の餌やり
    沢山の魚が展示されています
    ふれあいokです

大量大量

今回もらったのは鯵の餌
    日によって貰える餌(ビーチランド切符)は違うみたいです。

サメにも触れます

エイにも触れます

手を入れると怪我をします
    ピラニアだったかな

最後にもう一度観覧車へ。
    観覧車からセントレアも見えます(^^

いざセントレアへ!
    知多奥田→太田川駅(乗換)→セントレア
    約75分 1170円(1dayPass使用)

Googleでみるとこれが最短ルートやけど
    もっと直線的な近道はないのかな、、

太田川駅→セントレアは
    一部有料電車でした。
    普通の車両は混雑していたので、
    特急料金360円追加で
    車掌さんに支払い、
    残りの20分を優雅に過ごします。

セントレア到着
    本日のお宿、
    コンフォートホテル中部国際空港

クイーンスタンダード¥9,600
    無料朝食付

コンフォートホテル中部国際空港 宿・ホテル

子連れに優しく快適でした by naさん

娘と2人で寝るのに充分な広さです

コンフォートホテル中部国際空港 宿・ホテル

子連れに優しく快適でした by naさん

晩ご飯はセントレアで頂きます
    下調べしていたお店が
    カウンター席しかなく、、、
    急遽こちらのお店へ!
    スカイデッキに面しておりますが、
    既に真っ暗。

エムズ・ダイニング グルメ・レストラン

みそかつときしめんの定食(1680円)にしました。
    娘はきしめんとご飯をぱくぱく。
    いやぁ、やっぱりみその量がすごい笑
    もうちょっと味噌が少なめの方が好きかな(^^

エムズ・ダイニング グルメ・レストラン

食後にセントレアを散歩
    トイストーリーの巨大フィギュアがありました

おまけ
    8.1 初めてのタッチで帰宅します
    NGO→HND→ITM

7:50 名古屋→8:50羽田
    クラスJ 特便10,800円

朝早かったせいか、
    娘は機内ではぐっすり寝てくれました。
    ありがたや

定刻通りに羽田到着。
    ミッキーデザインのJAL機みっけ!!

羽田のキッズスペースで1時間遊びます。
    第二ターミナルのベンツのドーナツを
    購入したかったのですが、
    夏休みで保安検査場も混雑しているし、
    制限エリア内で待機。

いちいち制限エリアから
    出なくていいんですね!
    初めて知りました、、

こどもが沢山います、、
    娘は楽しんでくれているのですが
    母はどきどきです

10:30羽田→11:35伊丹
    クラスJ 大人普通運賃29,150円
    キッズスペースで遊んだせいか
    このフライトも機内で爆睡してくれました。
    親孝行な娘で助かりました

定刻通り伊丹に到着です

オムツ替え台の天井にそらやんがいました
    なんだかほっとします

タッチ修行、
    できるだけ娘に負担をかけないよう
    短距離で挑戦してみました

一月前に購入したのでめちゃ高い、、
    今旅行記を書いてて、驚いています笑
    元気ないときにノリで購入したのですが
    まぁ、気分転換で良かったかな笑

年内にあと何回飛行機に乗れるかな、、
    また機会をみてチャレンジしてみたいと思います!