鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 鶴岡八幡宮を出ると横浜国大附属小の銀杏の木の黄葉が目に入って来た。12月中旬に入ったというのに、まだ銀杏の葉が落葉していないのは今年は暖かく、秋の訪れが遅く、冬の訪れも例年になく遅いためだ。<br /> そういえば、北鎌倉でも北鎌倉女子学園辺りに黄葉した銀杏の木が2本ばかり見えていた。鎌倉でも校庭に1、2本程度は銀杏の木を植えているような学校もあるのだが、ここ横浜国大附属小・中ではその本数が特別に多いと思う。<br /> なお、今頃開花している白花タンポポの花は見られなかった。<br />(表紙写真は横浜国大附属小の銀杏)

横浜国大附属小の銀杏(鎌倉市雪ノ下3)

2022/12/12 - 2022/12/12

ドクターキムル

ドクターキムルさん

なお、今頃開花している白花タンポポの花は見られなかった。
(表紙写真は横浜国大附属小の銀杏)

横浜国大附属小の銀杏。

横浜国大附属小の銀杏。