ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />生まれて  初めての  <br />海外旅行 の   M くん<br /><br />わたくしが  喜んで  教えて あげましょう!<br />これから 数々 たくさん 降りそそぐ<br />アジア の トラブル の  回避方法  を        (笑)<br />

初 海外 Mくん を バックパッカーに してしまう 2人旅  2022  その 2

2022/11/25 - 2022/11/25

旅行記グループ ベトナム シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

それは
生まれて  初めての
海外旅行 の  M くん

わたくしが  喜んで  教えて あげましょう!
これから 数々 たくさん 降りそそぐ
アジア の トラブル の  回避方法 を (笑)

M くん が  初めて の 海外旅行 で
    成田 から  乗る事 に なってしまった
    シンガポール 行き の  飛行機 は
    なんと    ピカチュウ 飛行機 でした

わたくしは  出来れば
    乗りたくは  ない    (笑)
    でも   たまたま
    買って しまった
    スクート 航空 の   チケット が
    この   飛行機 だった ので あります

仕方が  ないで   あろうか

とりあえず 先に
    シンガポール へ  行くの だから
    現在 安いのは   スクート で  あろうか

LCC だから
    テレビ の  画面も 無ければ
    機内食 サービス も  何も 無い
    シンガポール 経由
    ホーチミン シティ 行きですから
    とりあえずは
    シンガポール までの
    7時間
    ひたすら  じっと  我慢 するしかない
    M くん は  何も 知らないの ですから
    これが 当たり前と   学んで しまうので あろうか

よいんだよ   それで!
    どっちみち   君は
    わたくしと 一緒で
    元祖 バックパッカー に なるんだから     (笑)
    パッカー は 修行 なんだよ!

キャ ~ 怖い ~  修行 ~ ( by miki miki )

今回 M くん が
    1週間の  おやすみが とれるので
    わたくしも お付き合いを したのです

わたくしは シンガポールは 昔から 嫌いですが、
    はたして  M くん には
    受け入れ られるので あろうか ?
    シンガポール

ふふふ ~

結果が  楽しみだ ~

何ごとも 無く
    シンガポール チャンギ国際空港へ
    到着 致しました

2022年 現在
    とても 面倒くさいのが
    この シンガポール 電子入国カード登録システム
    SG 到着カード  だ!
    シンガポール入国時に
    必ず 登録しなければ
    イミグレで 入国が 許されず
    現在は 必須 アイテム です
    まずは  入国前に
    シンガポール SGカードの アプリを ダウンロード!
    日本語に なおして
    氏名、生年月日、国籍、出生地、空路入国、性別
    パスポート番号 メルアド などの 個人情報を 入力!
    更に 目的地、渡航目的、健康情報、などを 入力!
    これを 団体旅行の 項目で 二人分を 入力します

これを シンガポール 政府に 送信 すると
    自己の メルアドに 送り返してくれる
    それを イミグレ で 見せれば OK

その 所要時間 約 20分
    かなりの  面倒くさいですよ
    シンガポール は
    入国スタンプ も 押さなく なりました ~

M くん は 初海外 なので
    わたくしが 全て やります。   (笑)

薬物は 死刑 と 書いてある

M くん よ ~
    今回は  俺が お前のも 打ち込んだから
    心配 するなよ

試しに M くんに
    シンガポール で
    あなたは 何処へ 行きたいか? と
    聞いて みる

すると  彼は   即答 した

マーライオン

アホ ~ !
    やめなさい  そういった  お答え は!

ホーカーズ と  答えなさい  君!

とりあえず
    M くん に  シンガポール の
    現地通貨 を 手に 入れさせる

現在 では 空港で チェンジ するならば
    エクスチェンジ では なく、
    多少の 手数料が かかっても
    ATM で キャッシング しなさい!
    レートは 確かだし
    君 みたいな 初心者 日本人 旅行者 には
    安全 で  確か だよね~   と

30 シンガポール ドル だけ 手にいれさせる
    ¥ 3000 弱

今回は 行きは 一泊 だけだから 充分だろ

実は わたくしは シンガポールドルを
    ¥ 20000 くらい 持っていたのだ  (笑)

マーライオン が 見たいならば
    まずは  飯へ 行こう

M くん に  地下鉄 MRT の ez- link の カードを 買わせる!   10 シンガポールドル

とりあえず  ラッフルズ・プレイス 駅 まで 行くぞ ~
    ボートキー で  何か  食べようぜ ~

ボートキー   到着

ここは
    外国人が 多いです

良さそうな レストランを
    見つけて しまった
    シンガポール 女子が
    とっても  かわいい  のだ
      (笑)

M くん は お酒が 飲めないので
    おぼっちゃまくん  コーラ だ!

わたくしは  サッポロビール

もはや  バックパッカー  では  無い  (笑)

この 日本風 メニューを 出す お店は 高いぞ
    M くん !
    かわいい シンガポール が
    クリスマスツリー の 記念撮影を していたから
    入ったん だろ ~ ? ?

わたくしは  軽く  サーモン どんぶり

そして   可愛い  彼女が
    おつまみ ~    ( 微笑 )

M くん!
    おまえ  持ち 帰っても  よいぞ ~   (笑)

早く  マーライオン 廻って
    ホーカーズ 行くぞ

ポートキー の 灰皿 置き場で いっぷく する
    わたくしは たばこは 吸いませんが、
    彼は たいへんなる ヘビースモーカー です
    シンガポール は 電子たばこ は
    全面禁止、 持ち込みも 罰金です
    普通の 紙巻き たばこ も 指定場所 以外の 喫煙は
    罰金 約 10 万円 だよ  M くん !
    入国時 たばこ は 一本から 課税対象
    虚偽申告を した 場合にも 即 罰金!

M くん が ボートキー の
    セブンイレブン で 買った マルボロ メンソールは
    日本円で 約 1000 円 しました
    アホくさ

たばこ は シンガポール では やめなさい
    ビール を 練習 しなさい
    1000円  たばこ を 吸うならば
    800円 の タイガー を 飲みなさい

パッカー が 目指すは
    チャイナタウン の 奥 なんだよ~
    シンガポール は!

君の 為に  素敵な 華僑 宿 を
    予約 して あるんだよ、

高級 チャイナタウン イン シンガポール

早く チャイナタウン 行くぞ!  M くん

その 3 へ 続く

ベトナム シリーズ

• おみヴぉ333さん 2022/12/05 15:06:16
    めんどくさ!!
    Stingさん こんにちは~

えぇぇ~!SG 到着カード!?
    あんなの入力しなきゃならなくなったのー?
    もう行く気しなくなるねー。。

続きもたのしみにしています。

おみ

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2022/12/05 15:13:11
    Re: めんどくさ!!
    はい  わたくしは 今回
    3回 シンガポールへ 入国 致しましたから   3回 打ち込みました~
    アホ くさ~

Sting boyさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る