ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは ブンタウ 行きの フェリーは 出港 致しました

初 海外 の Mくん を バックパッカー に してしまう 旅 2022 その 6 日本 を 食べたがる 彼

2022/11/29 - 2022/11/29

旅行記グループ ベトナム シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

それは ブンタウ 行きの フェリーは 出港 致しました

そして 2時間ちょいで ブンタウ に 到着

ブンタウ は 少し サビレタ 感じの 海でした
    これも コロナ の 影響かも 知れませんね

帰りの ホーチミンシティ 行き の チケット を 買う
    すると
    今日は 夕方 15時の 便が 最終だと 言われる
    客が 少ないので 便数が 減っているのだ!

2時間 くらいしか 海に 滞在出来る 時間が 無いが
    仕方が ないで あろうか

とりあえず
    タクシーで ロング ビーチまで 行ってみよう
    ビーチ は 四つ ほど ございますが
    ロング ビーチ が 一番 良い 気が します

歩ける 距離では 無いので タクシーの お父さんに
    お願いを する

ロングビーチ の  手前側 までは 約 五分程 でした
    メーター で 行く  きちんとした タクシーだ
    200 円 チョイです
    2時間後に 迎えに 来ると言うので
    お願いを する
    しかし お父さんは 来なかった~  (笑)

まあまあ 綺麗な 海です

ビーチ の 入口で
    時代遅れの 水着が 売っています
    やはり アジア の ファッション は
    ちと 古臭い  (笑)

誰も いない 海
    本当 に  人が あまりに  おりません

しばし  極楽の アジア の ときを 過ごす

我々 は ビーチベッド を 借りなかった
    わたくしは フィリピン での 悪い 思い出が
    トラウマ に なっているのです
    なんでもかんでも あっちで
    ボッタク られていた 日々

M くん と  わたくし そして ロング ビーチ の
    優しい 漁師 の おじさま  (笑)
    彼は ここに 座りなさい と
    自分の 椅子に 座らせて くれました
    優しい  ベトナム

2人で  しばしのあいだ
    ロング ビーチを 泳ぎ回る

もう 時間 です ~

アッと 言う間の  ブンタウ

ホーチミンシティ へ
    帰ります

ホーチミンシティ に 帰還

サッカー ワールドカップ
    カタール大会 は 何処でも 放送

ドンコイ 通り を 歩き出す
    ここは 日本で いうところの 銀座だよ Mくん

お腹 が 空いています と  M くん は 言った
    では どらえもん かか の 前を とおり
    食べ物や を 探そう

よく  通っていた
    日本 食堂  どらえもん かか

お寿司が 美味しい
    日本 居酒屋 だや

M くんが  ここで 食べたい と 言う

今日は お寿司は 食べないよ   (笑)

ベトナム の ものを 食べようぜ!

レタントン通り  に  出ました

すると  M くんが  見つけて しまった ~

お前!   まさか?

その 7 へ  続く

ベトナム シリーズ

• おみヴぉ333さん 2023/01/03 10:03:01
    あけましておめでとうございます
    Stingさん

今年もどうぞよろしくお願いいたします~。

楽しい旅行記を、今年もたっぷり期待しています!!
    からだには気を付けてね。(^_^)

おみ

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2023/01/03 16:34:39
    Re: あけましておめでとうございます
    2023年 おめでとう御座います
    今年もよろしくお願いいたします
    また あちこち 挑戦したいと思います
    (笑)

Sting boyさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る