ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは ベトナムを 何も しらない 彼氏 (笑)

初 海外 の Mくんを パッカーにする旅 2022 その8  定番観光地 を 歩いて みた

2022/11/29 - 2022/11/29

旅行記グループ ベトナム シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

それは ベトナムを 何も しらない 彼氏 (笑)

さて 朝から
    何処へ 行こうか 考える

彼に 合わせて
    主な 有名 観光 スポット へ
    行こうと  思います ~

とりあえずは
    Mくん には 絶対に 外せない ここです!

戦争 証跡 博物館
    通称  ベトナム戦争 博物館
    40000 ドン    ¥ 227 です

昔よりも   上がって  いました

内部 には 衝撃 の 写真が 数 多く

泣き出す  外国人 女性 も
    多々   多い

わたくしも  昔
    初めて
    訪れた  ときには
    かなりの   ショック でしたが  泣かない  (笑)

安全 へ の  逃避

我が  日本 の 英雄 カメラマン
    沢田 教一 氏  の   作品だ

他 にも  ショッキング な ものは 多く

かなりの  くらく  なります   (笑)

戦争  なんて

やめましょう

日本 でも  有名 な
    昔 の
    ベト ちゃん ドク ちゃん

日本 で  昔
    分離手術 を  したの ですね

とても  可愛い   おふたり

日本でも 当時

人気が  ありましたね

戦争 は   無駄 な   事 なのが
    とても  理解 できます

ショッキングな
    ホルマリン 漬け 赤ちゃん も おりました
    米軍 による  枯葉剤 散布 に よる  奇形

以前 には  いくつも ございましたが
    現在では   こちらしか
    見当たり ませんでした

M くんも  きっと
    戦争 が  嫌い に なったで あろう

いつの ときにも
    平和 な 世界 が よろしいかと

だから  我々 も  旅行 が   できます

昼間 は  ベトナム もの を
    無理やり  食べ させ ましょう   (笑)

ブイビエン  から  ほど近い

フォー クイーン

かなりの   有名店

わたくしは  ビーフシチュー  フォー

期待 通りに   旨かった

昔 から  ホーチミンシティ に 来ると

ここ です

以前   ここから
    カンボジア へ  向かい ましたが、
    ここの    生モヤシ  で
    お腹 が  痛く   なりました ~

今回は   ボイル モヤシ が
    出て  まいり ました

M くん の  ノーマル 牛肉 フォー

わたくしの  ビーフシチュー フォー 79000 ドン
        ¥ 449

M くんの   フォー   79000 ドン ¥ 449

サービス料か?   4000 ドン    ¥ 22

ベトナム では
    強気 な  お値段 で しょうか?
    有名店   なので

彼氏 も  満足  完食 致しました ~

全部で   918 円

お次は  ベンタン マーケット

何も  買わない  けれども

一応    ご案内   致しました

喉 が  渇き ました

わたくし は   タイガー ビア

彼氏 は  セブン アップ

そして

春巻き  も   食べさせます

日本食 が  食べたい   M くん
         (笑)

見つけて   しまった

M くん の   大好物   (笑)

ヤバ ~

うまそ

真面目   旨い

窓 の  外 には
    あの   日本 の  業務 スーパー

チャーシュー 丼 とか

角煮丼    とか

M くん は   喜んで

ベトナム は  やはり
    彼には   キツい  みたい

でも

また  挑戦  しよう  思います ~

今後  違う  国々

連れて   行くぞ ~     爆

ベトナム シリーズ

• masamimさん 2023/03/02 01:38:19
    ベトナムではけっこう和食が食べられるんですね・・
    Sting boyさんこんばんは!masamimです。

ベトナム戦争の悲惨な歴史を思い出すと悲しいですね・・
    本当にひどい状況でした。

しかし、これらの画像は直視できませんね・・

もしベトナムに行くことがあっても、私はここには行かないでしょう。
    もうSting boyさんのとこで見たし^^;

ところで、ベトナムではけっこう和食が食べられるんですね・・
    これっていいですね。
    同行の若い衆も嬉しかったでしょう^^

私は現地ならではの美味い料理を食べるのがいいですが。
    長期滞在できる場所があって(しないけど^^)、
    日本食が食べられるなら心強いです。

この市場ってカンボジアの市場と似てますね。
    そういえば、プノンペンにもベトナム人が住んでる地域がありましたっけね。

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2023/03/04 01:42:05
    Re: ベトナムではけっこう和食が食べられるんですね・・
    masamin さん いつも ありがとうございます~  ベトナム ホーチミンシティでは 日本人向けの 日本食が たくさん あります  やはり 日本の 外食産業界も 進出し易い ので しょうか? バンコク クアラルンプール シンガポールでも 近年では 同じような 日本料理屋の 出店が 盛んですね
    プノンペン と ホーチミンシティ の 市場は やはり 隣合せの 国なので よく 似ていますね 肌の 色は 違いますが  (笑)  また
    よろしくお願いいたします

Sting boyさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る