ブンタウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />ベトナム 到着 3日目 に<br />M くん と わたくし は  海 へ 行きたく なりました<br /><br />ベトナム の マイナー な 海 へ  (笑)

初 海外 の Mくん を バックパッカー にしてしまう旅 その 5  マイナーな 海へ 行こう(笑)

2022/11/28 - 2022/11/28

旅行記グループ ベトナム シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

それは
ベトナム 到着 3日目 に
M くん と わたくし は  海 へ 行きたく なりました

ベトナム の マイナー な 海 へ  (笑)

今日は 朝から 海へ 行こうと 思う
    M くん !
    そこは ブンタウ  っていう
    ローカル な  海 だよ
    ホーチミンシティ から わりかし 近い
    バス でも 船でも 行ける 海

グラブ バイク タクシー だろ?
    こんな 時には
    2台

200 円 で 行くってよ

船着き場 まで

35000 ドン

マジェスティック の ところ まで だから
    Buivien からは  妥当 だろ ~
    違うかい?    M くん!

フェリー ターミナル に 到着
    約 15分 で ありました
    この ホーチミンシティから
    ブンタウ の 海へは 約 2時間
    バス ならば 4時間 かかりますが
    船 ならば  少し 近い
    チケットを 買う
    一人 2000円 も するぞ
    出港 は  1時間 も 後 です

すると M くん が
    いきなり の
    モーニング を したいと 言い出した ~

マジェスティック ホテル の
    真ん前 が フェリー ターミナル

あの マジェスティック で モーニング を
    したいと 言うのだ!
    もはや 君は
    バックパッカー  には なれない   (笑)

そう言う  わたくしも
    マジェスティック と 聞いた 瞬間
    それに なびいて  しまった

わたくしも  パッカー 失格 だ!   (笑)

日本人は こういった 場所 が
    好き なんだろう

バイク だらけの 道路 を 渡ろうと する
    しかし   なかなか  渡れない

まあ  ホーチミンシティ では
    格式高い  有名 ホテル で あろうか

しかし
    この マジェスティック !
    少し   狭く  小さい   (笑)

この ホテル で
    あの 開高 健 が

ベトナム ものを
    書いて  いたのだ

6 階 だか  7 階 まで
    上がって みる

そこに
    モーニング が 出来る
    レストラン が あるのだ

いきなりの
    ビール を 朝 から 飲みまくる   (笑)

そして  コーヒー もだ

最高級 ホテル だから
    なんでも   旨い

とりあえず
    たくさん  食べ まくる    (笑)
    M くん  なんぞは
    食いだめ を しているのだ

コーヒー などは  一人  6 杯 も だよ  (笑)

フォー も  目の前で つくって くれるので
    2人 で  2杯

街角 の プラスチック の 椅子 の
    80 円 フォー屋 とは  違って
    とても  お上品 な
    お金 持ちな  お味 が するのだ

( やっぱり 日本人 向き )    (笑)

結局  お腹 が  破裂 するほど
    2人 で
    この レストラン の
    バイキング 方式 の  おかずを 食べたのだ!
    (笑)

お会計は 2人 で 約 5000 円
    え ~~

我々は もはや パッカー では 無い

( 爆 )     失格

1時間 後
    フェリーは 出港 しました

客 は 少ない

コロナ の 影響で あろうか

ベトナム人 は
    週末 に  この 海へ
    遊びに 行くと いう

ささやかな
    娯楽 で  あろうか?

ブンタウ  到着

まあまあ  青い 海

でも  沖縄 には  勝てない    (笑)

ブンタウ でも
    ベトナム の 人は
    優し かった

その 6 へ  続く

ベトナム シリーズ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る