ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは きみは もう  バックパッカー  なんだから<br />ここへ 泊まることに  なるんだよ    (笑)<br /><br />Bui Vien  Street

初 海外 Mくん を バックパッカー にしてしまう 2人旅 2022  その 4

2022/11/26 - 2022/11/27

旅行記グループ ベトナム シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

それは きみは もう  バックパッカー なんだから
ここへ 泊まることに なるんだよ    (笑)

Bui Vien Street

いよいよ ベトナム へ 出発だよ  M くん!
    チャンギ から ホーチミンシティ までは
    2時間 ちょいだ   早く 空港へ 行こう

ここからが  本題 だよ  M くん

ベトナム は  コロナ 前 の 2019 年 以来です

飛行機 は あっという間に
    タンソンニャット 国際空港へ  向かう

M くん  が   少し 興奮 しています

おもちゃ みたいな 街へ 着陸 するのだ

東京 羽田 の 街 の 凄さが わかります

到着 ホール を 出て  右側 へ  進む
    Buivien までの  市バス に 乗るのだ

M くん に
    ATM の 出金 の 仕方 と
    安全 防犯 体制 の  動きを 教える

とりあえずは わたくしが 3000000 ドン 程 出金 します  ¥ 15000 円 ほど

M くん に
    ドン の 値段 の 見方 を 伝える
    1000 ドン  だったら
    まず  0 を 2個 取って
    さらに  2 で  割る
    すると 5 に なるけど
    現在 円安 だから
    少し プラスして  5.7 円 に なる
    1000 ドン は  5.7 円   なのだ

ベトナム は 桁が 多いから 注意するよう 教えます

50000 ドン  だったら
    0 を 2個 取ると  500
    更に 2 で 割ると 250
    現在 円安 だから
    少し プラス して 288 円 に なる
    これは あくまでも  円への 換算の
    目安 だと   彼に 教えます

右方面 へ 歩いて 行くと
    我々が のる ミニバス 152 番 が あります

俺たち の  Buivien までは 152 番 バス だ
    小さな  バン  みたいな  バス だよ

Buivien 隣接の  9月23日 公園までは
    5000 ドン ( 28 円 ) だ
    M くん は ビックリ している

え ~ そんなに 安いんですか ~ ?

ベトナム は 交通費 は 安いんだよ
    むしろ  日本が 高過ぎるんだな

大声で おしゃべり している
    車掌さん の  おばちゃん に
    公園に  ついたら  声を かけてくれるよう
    お願いを する
    その  9月 なんとか 公園から 歩いてすぐなのだ

我が  Buivien に 到着
    空港 から  バスで
    約 30 分 でした

タクシー の 話しを しておくよ  M くん

ホーチミンシティ にも 悪い タクシーは 多い
    そこで
    乗らなきゃ ならないのが
    ビナサンタクシー  と   マイリン なんだよ
    特に ビナサンタクシー は
    きちんと メーターを 倒すし
    俺も 今まで トラブルは 一度も 無い
    運転手も きちんと 制服を 着ているし
    会社が しっかり しているん だろう

俺は ビナサンタクシー 以外は
    ホーチミンシティ では 乗らないよ

この VANTAI タクシー などは
    ビナサンタクシー の 偽物だよ
    間違えて  乗ったら 最後!
    カモ の  ボッタクリ の 被害 日本人 だ
    メーター も 絶対に 倒さない
    運転手 も  ヤクザ みたいだ
    まあ  マニラ の タクシーよりは
    マシ ですが、
    マニラ TAXI は
    拳銃 持ってるぜ ~

デタム と  ブイビエン の 交差点
    ここが  ブイビエン の  中心です

悲しい 事に

あの  バッファロー は  無くなっていた
    コロナ に  潰され たので あろうか
    もう すでに 韓国 の オープンレストランに
    変わって いたのだ

悲しい

かわいい 彼女の レストランに 入る

角の Seafood - Pho LUA とか
    いう   レストラン です

とりあえず  のど が かわいた

氷は 絶対に 食べては ならない

すかさずの
    お土産  オババ が  現れる

なんも  買わないよ  おばちゃん ~
    日本人   飽きたよ  そういった もの
        (笑)
    すると  M くん が 買おうと している

へんな  ブレスレット

(笑)
    やめなさい

とりあえず  食べ まくる

• のど<br />も  異常に  かわいた

のど
    も  異常に  かわいた

もう  食べ ようぜ

なんでも   かんでもね ~

結果  4000 円  使っているし  (笑)

我々は もはや
    ホーチミンシティ に ついた 瞬間に
    バックパッカー は 失格だ
        爆

M くん!
    ガールズ バー  行くか?

M くん は
    酒が   ダメだ    (笑)

話しに ならんじゃ ないか
    酒も 飲めないんじゃ?

タイ も いけんやろ

でも 彼は
    たいへん なる 女 ずきだ

ガールズバー で   コーラ だろ
        爆

バックパッカー は
    酒を 飲まないと  ダメ だ

パタヤ や  プーケット も
    彼は 失格 だろー

我々の  宿の  前に  到着 した

なかなか  素敵 だろ ~

今日から  4日間
    ここで  暮らすんだよ   M くん

ふふふ ~

ベトナム シリーズ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る