ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
M くん は<br />わたくし の  仕事の 後輩 で あります<br />彼 は  初めて 海外へ 行く 為に<br />今年 初 パスポート を 取得  致しました<br />16000円<br /><br />彼は    外国 へは  まだ 一度も<br />行った 事が 無い のだ!<br />そして  彼は  酒が 飲めない<br />酒を 飲めない 奴は<br />海外は 楽しく ないぞ  M くん!<br />少しは  練習 しなさい<br />ビール くらいは、<br /><br />更には  いきなりの<br />コロコロ   旅行 バッグ を<br />買おうと  している のだ<br /><br />そして わたくしが  一言<br /><br />やめなさい   そんな もの<br /><br />バック パック を   買いなさい<br />それは      なるべく  コンパクト な <br />小さな    物を              と<br />   (笑)<br />

初 海外 M くん を  バックパッカー に してしまう 2人 旅  2022   その 1

2022/11/24 - 2022/11/24

旅行記グループ ベトナム シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

M くん は
わたくし の  仕事の 後輩 で あります
彼 は  初めて 海外へ 行く 為に
今年 初 パスポート を 取得 致しました
16000円

彼は 外国 へは  まだ 一度も
行った 事が 無い のだ!
そして  彼は  酒が 飲めない
酒を 飲めない 奴は
海外は 楽しく ないぞ  M くん!
少しは  練習 しなさい
ビール くらいは、

更には  いきなりの
コロコロ 旅行 バッグ を
買おうと  している のだ

そして わたくしが  一言

やめなさい   そんな もの

バック パック を  買いなさい
それは なるべく  コンパクト な
小さな 物を と
   (笑)

彼は バックパック を 買いました
    5000 円 程の BEN DEVIS の ブランド 物だ
    おぼっちゃまくん  だから 仕方が ない
    許して あげよう
    本当は 手ぶら でも 良いのだよ
    私の  旅の  先輩 などは
    ズタ袋 や  コンビニ袋 で
    アジア へ 出かけて いたんだと 彼に 教える

すると 彼は ビックリ して
    本当 ですか?   と

私の  えんじ色 の バックパック などは
    君の よりも  小さい ぞ!   と

荷物が 多いと  心も 気が 重くなる 事を
    彼に  教える

コロコロ ならば
    バイク タクシーにも
    乗れ ない だろ?

LCC は  荷物は
    大体  7kg までだよ
    機内 持ち込みは!

コロコロ は その バック自体が
    もう  すでに  重いのだ

アジア は 下着 なども  安い

必要に  なったならば
    現地で  買えば  良いのだよ

M くん は
    そんな 話を  納得 して くれた

さあ  いったい  何処へ 行こうか 考える
    まだ  コロナ が  完璧に 終息しない 今
    行き先は   限られて  しまうのだ

スカイスキャナー で

これで  4万円 台  だ

ベトナム 行き なのに
    行きも  帰りも
    シンガポール へ
    寄り道 出来て しまうのだ

M くん の ような 初心者 には
    ピッタリ の  アジア の 旅行先 で
    あろうか?

スクート航空 は
    コロナ の 3年間 も
    地道に  頑張って 飛んで いた
    LCC の  航空会社 だ

これに  決めよう
    彼には  ピッタリ の 旅行先  だろう

CA さんが  皆

訳の わからない
    ピカチュウ  ですが!     (笑)

彼と  横浜駅 で 待ち合わせ を する
    シンガポール 行きの  成田が
    朝 早いので
    前泊 しないと
    飛行機に 間 にあわない  のだ

横浜駅 西口 の
    居酒屋で  2人で  1杯 やって みた
    飛行機 の チケット  の   買い方
    ホテル の  予約の  仕方
    ホテル の  場所の 決め方 や
    その  ランク の 決め方 などを  教えます

経由地 の シンガポール へは
    約 7 時間 弱 だ
    彼を  いきなりの
    LCC の 修行へと  追い込む !
    旅行 とは  修行 なのだよ  M くん
         (笑)

その 2 へ  続く

ベトナム シリーズ

• まむーとさん 2022/11/30 13:47:43
    憧れのコンパクトパッカーさま
    マーライオンの横に私の残像が見える(笑)

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2022/12/02 02:52:19
    Re: 憧れのコンパクトパッカーさま
    おはようございます
    重慶大厦の ママ様 ~  (笑)
    この Mくん は すっかり
    海外旅行に はまって しまい
    早くも 次の旅行を 計画しております
    海外旅行とは 麻薬中毒みたいな
    もの なんですね~

Sting boyさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る