その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />コロンビア、サレントの近く、世界一高いヤシの木があるココラ渓谷に行って来ました。

タイさんの南米の旅131日目(2022/11/20) 世界一高いヤシの木があるココラ渓谷、コロンビア

2022/11/20 - 2022/11/20

旅行記グループ タイさんの南米の旅

タイ

タイさん

タイです。

観光バス

2022/11/20(日) サレント2日目, コロンビア、曇り

7:30
    サレントの教会前の公園では、朝早くからココラ峡谷行きのジープが走っています。

ミサがあっている教会の中は、

早くもクリスマスの飾り付けになっています。

9:15
    世界一高い椰子の木があるココラ渓谷行きのジープに乗ります。
    往復で8Mil(280円)。

ジープの中は満席なので、後ろに掴まって行きます。

牛がのんびりと草を食べてる、

牧草地の中をジープは走ります。

前から、ココラ渓谷から帰ってくるジープがあります。
    こちらも後ろに掴まって乗っている人がいます。

9:45
    30分後、ココラ渓谷に到着です。
    ヒョロ長い椰子の木と土産物屋が並んでいます。

ジープから降りて、

目的地のココラ国立公園まで歩きます。

他の人達も一緒になって歩いています。

生憎の曇り空でしたが、雲が上がって行く山をバックに
    高い椰子の木が頭を突き出しているのを見ることができました。

ジープの駐車場から10分程歩くと、公園の入り口がありました。
    入場料、10Mil(350円)。

牧草が生えている道を歩きます。
    丘の下の方は色々なものが写真のバックとして置かれています。

網のハンモックや

カゴ?

インスタ映えのする物が沢山ありました。

カラフルな置物がある間を、
    展望台まで登って行きます。

登る途中、馬や

• 羊、

羊、

南米原産のリャマがいました。

ラクダ科のリャマはアルパカの仲間で、
    山間の荷物運びに使われています。

上を見上げると、空をバックに椰子の木が、

下を見ると美しい渓谷がありました。

背の高い椰子の木の幹はツルツルしていて硬かったです。

椰子の木が生える眺望を楽しんだら、丘を降ります。

丘の下では、

写真を撮ったり、乗馬をしている沢山の人達がいました。

美しい花々も咲いていました。

綺麗な花を楽しんで、

リャマ達にさよならを言って、

ジープに乗ってソレントに帰ります。
    今日は、世界一高いヤシの木があるココラ渓谷でした。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    ココラ渓谷の動画をYouTubeで投稿します。
    世界一高いヤシの木をお楽しみ下さい。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2022/11/20(日) の合計(ペソ)
    ココラ行きのジープ代 8Milペソ
    入場料 10Milペソ
    ホテル1泊  22.5Milペソ
    食糧、雑貨 27.2Milペソ
    計 67.7Milペソ
    1ペソ=0.035円として 2369円
    合計 2369円

2019/11/27から旅を初めて1091目まで計 4,756,342円、
    1日4359円使用しました。

タイさんの南米の旅

コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コロンビア最安 708円/日~

コロンビアの料金プランを見る