カルタヘナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />コロンビアのカルタヘナ7日目。<br />ヨットを出て、ダウンタウンの宿に移ります。

タイさんの南米の旅81日目(2022/10/1) コロンビア, カルタヘナ7日目

2022/10/01 - 2022/10/01

旅行記グループ タイさんの南米の旅

タイ

タイさん

タイです。
コロンビアのカルタヘナ7日目。
ヨットを出て、ダウンタウンの宿に移ります。

徒歩

2022/10/1(土)カルタヘナ7日目、コロンビア、晴れ
    今日はTi・Vaouを出て宿に行く予定。

何故か一隻の船にペリカンが一杯休んでいました。

今までヨットハーバーに入った事のなかったけど、
    結構、居心地が良かったです。
    船で働いている人達は皆んな知り合いで人懐っこい。
    互いに色々な物を融通しているみたいだった。
    沢山の特殊な工具が必要な場所では必要な事でしょう。

船員は普通の人でマッチョだけれど、
    家族でヨットを持っている人達はお金に余裕がある感じがします。
    彼らはホテルに泊まらないで、ヨットハーバーでもヨットの中で生活しています。

クルーズのお客さんはやっぱりお金持ちっぽいです。
    モデルみたいな人達も時々見ます。

18:26
    スーパーに朝食の買い出しをします。
    フランスパンに生ハム。12Mil(420円)。
    生ハムが6Mil(210円)と安かったので思わず買ってしまいました。
    ヨットハーバー近くのスーパーは高級食材が一杯でした。

ヨットに戻ったら上陸用のゴムボートを下ろしていました。

何かと思ったらヨット用のディーゼル燃料を買いに行くとの事。
    お手伝いでついて行きます。

海の上のガソリンスタンド。

ポリタンクに燃料を給油します。

ヨットに戻って、買ってきた燃料を入れます。
    結構簡単でした。

13:30
    いよいよ船を降りる準備が出来ました。
    船の生活は思ったより悪くはなくて、快適でした。
    離れ小島のシュノーケリングはサンゴが美しかったです。
    またヨットに乗ってカリブ海の島を回りたいです。

ヨットハーバーから宿に歩いて行きます。

何故かそこら中に走っているタクシーが捕まりません。

14:15
    結局、ダウンタウンにある宿、
    Hostel Sunset Terraceに歩いて到着です。

外見はボロボロだったけど、中は清潔。
    フリーコーヒーもあって居心地が良いです。
    3泊、75Mil(2600円)。

テラスから町が見えます。

15:30
    ちょっとお腹が空いたので、行商人のおじさんからおやつを買います。

エンパナーダ2個とアウェイナ。
    〆て7Mil(250円)。
    エンパナーダは鶏肉の入った揚げパン。
    薄味で食べやすいです。
    アウェイナはオーツ麦の飲み物で、スパイシーな甘酒みたい。
    悪くはないです。

宿で整理をしている内に日が暮れて来ました。

20:03
    宿の近くの道端に屋台が集まっています。

今日の夕飯はピカーダです。

ピカーダは、フライドポテトの上にソーセージを乗っけて、
    レタスとチーズをかけます。
    ケチャップとマヨネーズで味付けして美味しいけれど量が多い。
    コーラと合わせて13Mil(460円)。
    美味しい物が多くて今日は良い1日だったです。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    2022/10/1(土)の合計(ペソ)
    パンと生ハム 12Milペソ
    計 110.5Milペソ
    1ペソ=0.035円として 3867円
    合計 3867円

2019/11/27から旅を初めて1041
    目まで計 4,415,539円、1日4241円使用しました。

タイさんの南米の旅

コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コロンビア最安 708円/日~

コロンビアの料金プランを見る