メデジン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />山の上まで赤色の家が積み重なる街、メデジンです。

タイさんの南米の旅115日目(2022/11/4)赤色のレンガの都市 メデジン、コロンビア

2022/11/04 - 2022/11/04

旅行記グループ タイさんの南米の旅

タイ

タイさん

タイです。
山の上まで赤色の家が積み重なる街、メデジンです。

2022/11/4(金) メデジン2日目, コロンビア、曇り
    今日はメデジンの街を歩きました。

6:56
    メデジンの朝。

8:25
    今日はメデジンで買い物に行きます。

メトロ前のレストランでコロンビアの朝飯、
    エンパナーダとカフェを食べます。
    4.3Mil(150円)。

プリペイドカードに20Mil(700円)お金を入れて地下鉄に乗ります。
    コロンビアの地下鉄は距離ではなくて、入場するときにお金を払います。
    一度中に入ったら乗り放題。
    3.2Mil(120円)。

渋滞のあるメデジンでは、沢山の人が地下鉄を利用します。

地下鉄と言っても、モノレールの様に高い所を列車は走ります。

8:48
    Parque Berrio駅で降ります。

カジノの看板とモザイクの美しいボデロ公園の建築。

コロンビアを代表する彫刻家、
    フェルナンド・ボデロの彫刻が並ぶボデロ公園には、

沢山の観光客が記念撮影をします。

公園の周りで人々は座って、ポットに入れたコーヒーを買って楽しみます。

ボデロ公園の周りは繁華街が広がります。
    南米、コロンビアの女の子達は日本よりも開放的な衣装を着ています。

時計塔が美しい古い建物は、ショッピングセンターです。

中に入ってみましょう。

中は装飾の美しいアーチに贅沢なシャンデリアが架かっています。

入り口を入っていくと

贅沢な空間を使った吹き抜け。

天井はガラス張りにシャンデリアが下がります。

一つひとつのアーチには洋服屋などが入っています。

ショッピングセンターを出て、繁華街を歩きます。

携帯の店や

カメラ屋を回って、

ケーブルやカードリーダーを買いました。

11:34
    買い物が終わって、昼食を食べます。
    昼食はいつものアルモッソ。
    カルネアサドにスープにグアバのジュースが付いて15Mil(530円)。

食事が終わったら、メトロのケーブルかーで街の上の方に行ってみます。
    南の木の下で談笑する老人達。

San Joseの駅で地下鉄に乗って、

12:23
    Mira Floresの駅でケーブルカーに乗ります。

山の上まで家が建っているメデジンでは、
    ケーブルカーは庶民の足になっています。

地下鉄のカードでケーブルかーに乗り込みます。

12:57
    10分ほど乗って、
    ケーブルかーの終点、Trece de Noviembreで降ります。

眼下にはメデジンの街が見えます。

盆地に造られた都市メデジン。
    都市が大きくなるに従って、貧乏人は山の上に追いやられて、この景色が作られました。

13:10
    車の通らない小さな路地を通って、街に戻ります。

途中にイグナシオ・デ・ロヨラ教会がありました。
    ちょっと、ここで休憩します。

教会の前では、人々がチェスを楽しんでいました。

San・Antonio駅から宿に帰ります。

15:00
    宿、アルマリータに到着。

18:30
    夕食を食べに外に出ます。

沢山の人々が金曜日の夜を楽しんでいました。

クリスマスの飾りを売っている店があります。
    早くも、クリスマスの準備にかかっている様です。

メトロの駅前には屋台が並んでいます。

エンパナーダの店に人が集まっていました。

肉が詰まったエンパナーダは自由にサルサをかける事ができます。
    2個のサルサとコーラで9Mil(320円)でした。
    こうしてメデジンの一日が終わりました。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    メデジンの動画をYouTubeで投稿します。
    コロンビアの都市をお楽しみ下さい。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2022/11/4(金) の合計(ペソ)
    朝食   4.3Milペソ
    食糧、雑貨 5.6Milペソ
    計 110.9Milペソ
    1ペソ=0.035円として 3885円
    合計 3885円

2019/11/27から旅を初めて1075目まで計 4,515,627円、
    1日4200円使用しました。

タイさんの南米の旅

コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コロンビア最安 708円/日~

コロンビアの料金プランを見る