その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />コロンビアの北、サンタマルタに近いタイロナから南に20分ほと車で行った、<br />山の上の村、ミンカに行きます。

タイさんの南米の旅99日目(2022/10/19)タイロナからオオハシのいるミンカへ, コロンビア

2022/10/19 - 2022/10/19

旅行記グループ タイさんの南米の旅

タイ

タイさん

タイです。
山の上の村、ミンカに行きます。

バイク

2022/10/19(水) エル・サイノからミンカへ, サンタマルタ, コロンビア、晴れ

6:10
    今日も小猿が餌台に来ています。

今日は、タイロナのエル・サイノからサンタマルタの南に車で20分ほと行った所にあるミンカに行く予定です。
    ミンカは標高が高い所にあり、滝がいっぱいある村です。

荷物をパッキングして、

チェックアウトします。
    The Valleyはサルや色々な鳥が来る自然の中のホテルでした。

何度行き来したか分からないこの吊り橋を通るのもこれが最後です。

ジャングルをバックにポツンとあるバス停に到着です。

10:15
    バスが来ました。
    ローカルバスに乗ってサンタマルタに行きます。7Mil(250円)。

この小さなバスにも物売りが入って来ました。
    彼は、タイガーバーム(東南アジアで売っているメンソールの匂いがする軟膏)みたいな薬を売っていました。

サンタマルタのバスターミナルに着く前にミンカと言う単語を聞いて、
    反射的にバスを降ります。

降りた所にはタクシーやバイクタクシーが集まっています。
    この前、バイクタクシーで酷い目にあった事にも懲りずにまた乗ります。

途中でATMによる事も含めて25Mil(880円)で交渉が成立します。

サンタマルタの町から、

山道をバイクで登ります。

11:58
    ミンカ到着です。
    今回は問題なく到着しました。
    お礼に1Mil高い26Mil(910円)支払いました。

ミンカの村は旅行代理店やツーリスト向けのレストランがいっぱいの観光の村です。

坂道を登って、今日の宿まで歩きます。

山の上の景色を見ながら歩きます。

12:30
    今日の宿、Hostel Duramincaが見えて来ました。

山の上にあるDunarincaは、

美しい眺望を眺める事ができ、

トゥカン(オオハシ)もやって来ます。

少し遠い木に留まるのですが、宿のビノキュラで見ることが出来ます。

ハンモックで揺られながら見ていました。

ホテル・ドゥラリンカはドミトリーの部屋で2泊、72Mil(2520円)です。

ハンモックや、

上に寝転べるネット、

サンタマルタの美味しいフリーコーヒーも飲むことが出来ます。

14:00
    食料品を買いに山を降ります。

可愛い商店で、

食品や、

野菜を買いました。
    締めて25.2Mil(890円)。

ミンカの村には小さな教会が有ります。

小さいけれど、綺麗に纏まった教会です。

15:30
    宿に帰って、キッチンで夕食を作ります。

今日の夕食は南米のご飯に焼きトマトとチーズ乗せです。

こうして、ミンカの1日目が終わりました。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    ホステル・ドゥナリンカの動画をYouTubeで投稿します。
    オオハシや色々な野鳥をお楽しみ下さい。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    2022/10/19(水) の合計(ペソ)
    朝食   7Milペソ
    食糧、雑貨 25.2Milペソ
    計 140.2Milペソ
    1ペソ=0.035円として 4907円
    合計 4902円

2019/11/27から旅を初めて1059目まで計 4,475,873円、
    1日4226円使用しました。

タイさんの南米の旅

コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コロンビア最安 708円/日~

コロンビアの料金プランを見る