アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />カードの再発行の為、<br />中南米旅行を中止して日本に帰国します。<br />次は、フィリピンにでも行きたいのですが、、、

タイさんの南米の旅136日目(2022/11/25) アメリカ、アトランタから羽田に帰国。

2022/11/25 - 2022/11/26

旅行記グループ タイさんの南米の旅

タイさん

タイです。
カードの再発行の為、
中南米旅行を中止して日本に帰国します。
次は、フィリピンにでも行きたいのですが、、、

飛行機

2022/11/25, 26(土) 雨
    アトランタから羽田へ。

5:53
    アトランタ空港で夜を過ごす。
    これで11/22(火)より3日間シャワーを浴びていない。

朝、起きて、スターバックでアメリカンコーヒー。
    $4.5(670円)。

溢れる様にコーヒーが入っている。
    どういう基準で入れているのか。
    アメリカらしい大雑把さ。

コーヒーを飲みながら出発までロビーで待ちます。

9:18
    出発1時間前、羽田行き飛行機の出発ゲートに来ました。

流石に日本人が多いです。

窓の外は雨空です。
    今日、乗る飛行機は大きいみたいです。
    羽が曲がっているから、ボーイング777でしょうか。

10:35
    搭乗開始。
    顔の生体承認が行われている様です。
    帽子を取って顔を機械に見せます。

搭乗。
    14時間の長いフライトになります。

せっかく窓際の席を取ったのですが、外は生憎の雨です

11:08
    雨空の下、飛行機は離陸します。

12:09
    昼食です。
    日本の時間では夜中の2時ごろなので、夕食なのでしょうか。
    分厚いサーモンのソテーにご飯、穀物のサラダです。
    不定形の皿に木の食器。
    デルタ航空の洗練された機内食。

窓の外はアメリカ中央部の穀物畑。
    広い畑の碁盤は、飛行機が1時間飛んでも風景が変わりません。

15:30
    バンクーバー近く。
    アメリカから日本に。
    飛行機は太陽を追って飛行しているので、いつまで経っても暗くなりません。
    11時にアメリカを出発した飛行機が日本時間15時に到着するから、
    飛行機よりも地球が回るのが、少し速いみたいです。

16:06
    アンカレッジ近く。
    真っ白な雪山が連なります。
    ここを旅をしたら、どういう風景が見れるでしょうか。

16:19
    夜食?
    機内は電気を落として暗いです。
    暗い中、サンドイッチの軽食をもらいます。

16:47
    アリューシャン列島の近く。
    窓の外は白い平原です。

21:33
    北海道沖。
    白い雲が沸き立ちます。
    奥にあるはずの陸地は見えません。

21:53
    日本時間13:54。
    着陸前の朝食、昼食?
    エッグマフィンとヨーグルト。

22:56
    日本時間14:56。
    羽田空港近く。
    沢山のゴルフコースが虫食い穴の様に緑を削っています。
    美しくない。

23:23
    日本時間15:23。
    羽田空港着陸。

手荷物を持って、飛行機を降ります。

コロナ対策の空港検疫がある様です。
    QRコートの登録はしましたが、
    2週間の隔離やPCR検査はありませんでした。

入国スタンプを貰って、荷物受け取り場に行きます。

預け入れ荷物、受け取り場でデルタ航空職員に
    アトランタで荷物が来なかった事を伝えます。
    彼女によると、荷物はもう羽田に来ているそうです。

自分のバックパックが無事にありました。
    アトランタ空港に一日いたことで、
    コロンビアから荷物が送られて来たのかもしれません。

中南米の旅を終えて、無事に日本に帰れました。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    アトランタから羽田への飛行機の窓の外をYouTubeで投稿します。
    雄大な景色をお楽しみ下さい。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    2022/11/26(土) の合計($)
    コーヒー代 $4.5
    飲食・雑貨 $
    計 $4.5
    $1=148円として 670円

2019/11/27から旅を初めて1097目まで計 4,764,092円、
    1日4342円使用しました。

タイさんの南米の旅

• kazuさん 2022/12/18 11:52:15
    南米の現状
    サンタクルスはジャングルではありません、大都会です。
    日本人はウユニ塩湖とラパスしか知らないのがほとんどです。
    サンタクルスには日系人が多く住み、カオスでもあり住みやすい街です。
    スペインはコスタデルソルという所に行きます、地中海に面した温暖な
    ところです。
    申し訳ありまセナが、フィリピンに関しては行った事が無いので分かりません。
    ではよろしく( ^ω^)・・・
  • kazuさん 2022/12/18 08:21:32
    南米の現状
    こんにちはタイさん

タイ

タイさん からの返信 2022/12/18 09:44:59
    RE: 南米の現状
    > こんにちはタイさん
    > 私は今カルタヘナに来ています、11月29日から12月13日までボリビアのサンタクルス
    > という所におりました、タイさんがいつボリビアに来るのかと思っていましたが、久し振りにパソコンをネットにつないでみたら、もう日本に帰ってしまったのですね、残念です。
    > 明日18日にここカルタヘナを発ちカンクーン経由でリスボンに向かいます。
    > 質問ですが、コロンビアに空路で出入国する時にCheck-Migが必用なのですが、どのようにされたのですか?11月の時点では必用なかったのでしょうか?
    > 出国する時も必要と入国時に言われ、少し焦りましたが何とかスマホで登録しました、スペインで数日過ごし、日本への帰国は12月24日を予定しております。
    > 再度世界旅行に出かけられるとの事、羨ましいです、私は1年後です。
    > 南国の暑い夜がここカルタヘナにも来て、最後の夜になりました・・。
    カズさん
    メール有難うございます。

カードの再発行が面倒なので日本に帰ってしまいました。
    パタゴニアとか行きたかったのですが、、、
    ボリビアのアンデスも良いところですよね。
    サンタクルスはジャングルでしょうか?

Check-Migですが、パナマからヨットのツアーでカルタヘナに入ってしまったので何も言われませんでした。
    出国の際も何も言われなかったのでCheck-Migの事は気づかなかったです。
    スペインですか、バールのワインと生ハムが印象に残っています。
    スペインは寒いでしょうから、気をつけてください。

1/22フィリピンに行きます。
    良いダイビングポイントがありましたら教えて下さい。

タイさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る