その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />コロンビア、サンタマルタにあるタイロナ国立公園近くのホテルを変えました。<br />今回のホテル The Valleyはジャングルの中にあるホテルです。

タイさんの南米の旅96日目(2022/10/16) ジャングルの中のホテル The Valley

2022/10/16 - 2022/10/16

旅行記グループ タイさんの南米の旅

タイ

タイさん

タイです。

徒歩

2022/10/16(土) The valley, タイロナ4日目, サンタマルタ, コロンビア、曇り
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    今日は宿をジャングルの中のThe Valley Tayrona Hostel に変えます。

7:33
    いつもの店でブエノリ(揚げパンケーキ)とカフェ6Milzz(210円)。
    店でシリアルとジュース5Mil(180円)。

商店でシリアルとジュース5Mil(180円)。

日曜日の今日は、村の人達は豚肉を食べるみたいです。
    吊るした豚肉を切っていました。

10:00
    宿をチェックアウトします。

新しい宿は、ここから20分ほど歩いたジャングルの中にあります。

幹線道路から横道にここから入ります。
    沢山の旅行者が看板を見比べています。

狭い小道を歩いて行くと、

大きな川にあたります。

吊り橋を渡って対岸に出ます。

所々、穴の空いている吊り橋を渡ります。

昨晩、大雨が降ったせいか、
    川は濁っていました。

下ではインディヘナの女の子がロバに荷物を積んでいます。

対岸に渡って、
    ジャングルの小道を歩いて行きます。

美しい花と竹藪のある小道を歩いて行きます。

透明な水が流れる小川を渡ります。

美しい木々の下、

バナナの木と

草花の小道を通って

いくつもの透明な小川を渡ります。

美しい花の咲く山道を登って行くと、

10:40
    The Vally Tayrona Hostel に到着です。

ジャングルの中に聳え立つホステルです。

レセプションへの坂を登ります。

レセプションに到着。
    ドミトリーで3泊を希望したのですが、一泊コテージに泊まることになりました。
    ドミトリー50Mil、コテージ200Mil、ドミトリーの3泊で320Mil(10630円)になりました。

荷物を持ってドミトリーに行きます。
    花の咲くドミトリーの入り口です。

緑の壁にベットが並びます。

蚊帳のあるベットです。

戸外にある清潔なトイレです。

色々な花が咲く庭を歩くと、

水が噴き出る水浴び場や

眺めの良いブランコ、

上に寝そべる事ができるネットでリラックスできます。

ジャングルを見下ろす事の出来るテラスの

ランの花には丸花蜂やハチドリがやって来ます。

バナナが置いてある餌台があって、

木の枝を伝わって、

小猿達がやって来ます。

レセプションのある建物の2階には、

眺めの良いレストランがあります。

コーヒー一杯7Mil(250円)は最終日の支払いになります。

ウエップサイトには美しい料理が並んでいるのですが、

14:00
    お金を節約するために山を降ります。
    地元の子供達が川で遊んでいます。

川を越えて、メインストリートの飯屋で昼食を食べます。

コミダ・エル・ディア(日替わり定食)とコーラで17Ml(600円)。

売店で、パンと水1,4Mil(50円)を買って帰ります。

食事が終わったら、バナナの成る小道を

小川を渡りながら宿に帰ります。

日が暮れて来ました。

ジャングルの一日が終わります。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    2022/10/16(日) の合計(カードの支払い円)
    宿代3泊分 10622円
    飲食・雑貨  0円
    計 10622円

2022/10/16(日) の合計(ペソ)
    朝食   6Miペソ
    昼食 17Milペソ
    食糧、雑貨 6.4Milペソ
    計 29.4Milペソ
    1ペソ=0.035円として 1029円
    合計 11651円

2019/11/27から旅を初めて1056目まで計 4,469,049円、
    1日4232円使用しました。

タイさんの南米の旅

コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コロンビア最安 708円/日~

コロンビアの料金プランを見る