アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />急遽、日本に帰国する事になり、<br />コロンビアのメデジンからボゴタを経由してアメリカ、アトランタに飛びます。<br />飛行場から荷物が出て来ませんでした。<br />

タイさんの南米の旅135日目(2022/11/24) コロンビア、メデジンからアメリカ、アトランタへ

2022/11/24 - 2022/11/24

旅行記グループ タイさんの南米の旅

タイ

タイさん

タイです。
急遽、日本に帰国する事になり、
飛行場から荷物が出て来ませんでした。

飛行機

2022/11/24(木) メデジンからアトランタへ,

11/23(金)
    19:01
    コロンビアのメデジン、ホセ・マリア国際空港。
    空港でコーヒーを飲みます。
    2.5Mil(90円)。
    やはり、町で飲むコーヒーより、やっぱり高い。

11/24(土)
    1:03
    点々と床で寝ている人がいる。
    空港にいるのだから金持ちだろうけど、
    見た目は浮浪者が駅で寝ている様です。

3:59
    朝、早く起きて、LATAMのカウンターでチェックイン。

アトランタで荷物のチェックやボーディングパスを貰うなど、
    アトランタの空港での注意点が細々とあった。
    メデジンからボゴタ行きと、
    ボゴタからアトランタ行きの搭乗券をもらいます。

4:51
    荷物検査をして、

搭乗ゲートに行きます。

窓の外は雨。
    飛行機も雨に濡れています。

5:52
    ボゴタ行きの搭乗手続きが始まりました。

ボゴタ行きの飛行機の中は、乗客でいっぱいです。

6:26
    飛行機が飛んだと思ったら、

7:02
    直ぐに着陸の態勢になりました。

7:19
    ボゴタの空港に着陸です。

両替所でコロンビアペソ、104Milペソを22アメリカドルに両替します。
    中々良いレートでした。

イミグレーションには一杯人が並んでいます。
    ここでコロンビアの出国スタンプをもらいます。

8:15
    ようやく空港内に入ったら、

急いで搭乗ゲートに向かいます。

8:22
    ゲートに着くと、既にアトランタ行きの飛行機の搭乗が始まっていました。

何回もパスポートと手荷物検査を受けます。
    アメリカ行きは特に厳しい様に思います。

デルタ航空の飛行機に乗ります。

アトランタ行きの飛行機も満席でした。

8:55
    アトランタ行きの飛行機が離陸します。

ボーイング767の機内です。
    アトランタまで4時間の短いフライトです。

朝食はベジタブルサンドイッチと白ワイン。

窓の外は白い雲に青い空。

13:15
    アメリカ、アトランタ空港に到着しました。

飛行機から降りて、

14::09
    アメリカでは預け荷物のチェックがあるので、
    自分のバックパックを待ちます。
    中々荷物が出てきません。
    前に一度、預け荷物が無くなった事があるので、
    いつもこの時間はナーバスになります。

結局、自分のバックパックは出てきませんでした。

係員の人が荷物の札はどこか?
    荷物につけた国を跨ぐ時の特別な紫のタグは見なかったか?
    と聞いてくるのですが、覚えていません。

14:39
    航空会社のバゲージクレームに行きます。
    デルタ航空のカウンターでは、ここでは荷物の追跡が出来ない。
    羽田空港で手続きをして欲しいと言われました。

結局、バックパックは羽田空港で待つことになります。
    安全の為、バックパックの方に分けて入れた貴重品の事も心配です。
    カードの問題といい、どうやら問題が起こる時は続けて起こる様です。

羽田行きの飛行機は明日の14時に出発するので、まだ搭乗ゲートは出ていません。

適当なラウンジで休憩します。

飛行機に搭乗する際に水ボトルを取られてしまったので、売店で買います。

紅茶のボトルが$4.05(600円)。
    無茶苦茶高いです。
    買った品物を戻そうとしましたが、店員が受け付けませんでした。
    食べ物をメデジンで買っていて良かったです。

22:20
    今晩は、ここのソファーで夜を過ごします。
    明日は問題が起こらなければ良いのですが。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    2022/11/24(木) の合計($)
    ジュース代 $4.09
    飲食・雑貨 $
    計 $4.09
    $1=148円として 605円

2022/11/24(木) の合計(ペソ)
    コーヒー 2.5Milペソ
    食糧、雑貨 Milペソ
    計 2.5Milペソ
    1ペソ=0.035円として 88円
    合計 693円

2019/11/27から旅を初めて1095目まで計 4,763,422円、
    1日4350円使用しました。

タイさんの南米の旅

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る