2022/07/08 - 2022/07/10
sukecoさん
- sukecoさんTOP
- 1,444,606アクセス
2022/07/09
どこかにマイルで秋田が当選!。候補は北九州、熊本、山口、秋田で、sukecoの希望は熊本でしたが、実際はどこに当たってもOKでした。今回はsukeco夫婦とsukeco義母との3人旅の予定でしたが、旅行4日前に、sukeco義母が行かれないことに。。。秋田はsukeco義母の希望でとても残念がっていました。その分、sukeco夫婦がたっぷり楽しんできましたよ!。ということで、出発3日前から、色々変更が・・・。初めは岩手の花巻温泉へ行こうと旅館を予約していましたが、3名での宿泊じゃなくなったので、急遽、キャンセルに。ならば、レンタカーもあることだし、オープンしたばかりの「ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート」に変更。3日前の予約でしたが、お得プランで予約完了!。さあ、出発です!!!。今回は「ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート!後」編です。
<ホテル>
7/8 ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート
7/9 秋田キャッスルホテル
<スケジュール>
1日目 JALで秋田空港へ、角館を観光、「道の駅 雫石あねっこ」でランチ、ANAインターコンチネンタル安比高原リゾートへ、「七時雨」でディナー
2日目 「白露」で朝食
- カップル・夫婦
- レンタカー
PR
さて、ホテル散策しにいこう~♪。
ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート 宿・ホテル
まずは「フィットネスルーム」。
いつも、運動しよう~っと思うのですが、見学だけで終わっちゃうんだよね。。。 -
筋トレして、体を引き締めたい。。。
さて、温泉に入ろう~。
sukecoの貸切でしたー。
少しだけ写真を撮らせて頂きました♪。 -
ゆっくり入らせてもらいましたー♪。
ほっこりです。。。 -
お向かいに見える建物は、「ANAクラウンプラザホテル」ですね♪。
雪が降ると輝きそう~。 -
エレベーターに「ルーフトップ」があったので、行ってみると。。。
鍵がかかっていた。
たまたまスタッフの方がいて開けてくれました♪。 -
まだオープンしていないそうです(汗)。
「少し前に大雨が降って、そのままの状態なので、すみません」とスタッフさんに言われました(笑)。 -
「ロビーラウンジ」前のテラスへ。
タバコを吸われる方がこちらで。。。
テラス席は喫煙の方用になっていました(笑)。 -
左の建物には、レストラン「白露」が入っています。
奥は宿泊棟です。
落ち着いた雰囲気です!。 -
「ホテルエントランス」を歩いて行くと・・・。
「ドラゴンアイ」が飾られているー。
あれ、興奮しすぎて斜めっちゃった(笑)。
実際の「ドラゴンアイ」は見られなかったけれど、こちらで見られて良かったよー!!!。 -
「カクテルタイム」へ行っちゃいます♪。
まだ、2組ほどしかいなかったかな?!。ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート クラブラウンジ グルメ・レストラン
「アルコールメニュー」。
乾杯は「ローラン・ペリエ」を♪。
美味しい~。 -
「オードブル」はプレートで提供されました。
2杯目は「ミモザ」♪。
わー、満タン!!!。
ディナーの時間までゆっくりさせてもらいましたー。 -
ディナーは「ANAクラウンプラザホテル安比高原」へ。
「ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート」と通路でつながっていますよー。ANAクラウンプラザリゾート安比高原 宿・ホテル
施設マップ♪。
今日のディナーは「七時雨」で。
本当は、「ラパンドール」へ行きたかったのですが、訪れた時は営業しておらず。でも、「七時雨」で「ラパンドール」のメニューをオーダーできるそうです。和食と郷土料理 七時雨 グルメ・レストラン
「ラパンドール」のメニュー。
こちらはスタッフにオーダーします。 -
「七時雨」はタッチパネルからオーダーします。
どちらのお店のメニューもオーダー可能だったので、タッチパネル入力しつつ、スタッフを呼んだりで、あたふたしちゃった(笑)。 -
「七時雨」から「カルパッチョ風サラダ」?だったかな。。。
「八幡平産マッシュルームのスープ」。
濃厚で美味しい~。 -
「熟成和牛ステーキ」♪。
噛めば噛むほど美味しくなるー!。 -
お肉に「サラダ」が付いてきたー。
訪れた時は混雑していましたが、帰る頃には空いていた。。。
なので店内をパチリ!。
ごちそうさまでした。。。
ホテルクレジットがまだたっぷり残っているー。
ということで、お土産を買いに行っちゃいます。 -
こんなに買えちゃいました(笑)。
わー、しばらくお家で楽しみましたよ♪。 -
夜の「ロビーラウンジ」へ。
「コーヒータイム」♪。
「デカフェ」のリクエストもきいてくれました!。 -
朝早かったので、今日は早めにおやすみなさい。。。
ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート 宿・ホテル
おはようございます。。。
う~ん、天気が怪しいです。 -
何度見ても、この細さに・・・(笑)。
朝食はホテル1階にあるレストラン「白露」で。
白露 グルメ・レストラン
「オーダーメニュー」。
「ビュッフェ台」。
「コールドミール」はこちらから♪。
セミビュッフェですねー。 -
「サラダコーナー」。
「フルーツコーナー」。
sukeco夫婦は「和食膳」をオーダー♪。
お造り最高!。 -
ビュッフェ台からも盛り付けてきましたよー。
最後は「厚焼きスフレパンケーキ」を♪。
うん!、厚い(笑)♪。
朝からたっぷりいただいて、元気をチャージできました。 -
10時過ぎにチェックアウト!。
さあ、「平泉 中尊寺」を目指しますよー。
続きは次回へ。。。
今年の旅行記はこれで終了になります。
ご覧いただきありがとうございました。
結局、7月前半の旅行記が終わらなかったです(汗)。
来年も2022年の旅行記が続きます。。。
よろしければ、引き続きお付き合いいただけるとうれしいです♪。ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート 宿・ホテル
秋田&岩手2022
前の旅行記
どこかにマイルで秋田&岩手へ 2022<2>ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート!前編
次の旅行記
どこかにマイルで秋田&岩手へ 2022<4>中尊寺へ!編
平泉
どこかにマイルで秋田&岩手へ 2022<1>角館で武家屋敷を散策!編
角館
安比高原
どこかにマイルで秋田&岩手へ 2022<3>ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート!後編
どこかにマイルで秋田&岩手へ 2022<4>中尊寺へ!編
平泉
どこかにマイルで秋田&岩手へ 2022<5>秋田キャッスルホテル&秋田名物グルメ!編
秋田市
どこかにマイルで秋田&岩手へ 2022<6>千秋公園&道の駅あきた港ポートタワーセリオンへ!編
秋田市
どこかにマイルで秋田&岩手へ 2022<7>男鹿半島へ!編(終)
男鹿
旅行記グループをもっと見る
- 164-165さん 2023/01/05 11:15:18
- インターコンチ安比高原
- sukecoさん
明けましておめでとうございます(^▽^)/今年も宜しくお願いいたします
良いですね。安比。私も行きたかったのですが、セールス期間は用事があっていけませんでした。皆さんの安比ホテル情報を見て残念がっています。
ただただ『羨ましい!!!』でした。
【164-165】
- sukecoさん からの返信 2023/01/06 13:07:55
- RE: インターコンチ安比高原
- 164-165さん
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。
コメントありがとうございます♪
インターコンチ安比高原、一休のお得なプランで宿泊してきましたー。
たまたま、岩手旅行と重なったので、とてもラッキーでした♪。
時々、キャンペーンをやっているようなので、次のチャンスに、ぜひ!!!。
とても素敵なホテルで快適にすごせますよ!!。
sukeco
- yamayuri2001さん 2023/01/04 11:23:20
- 夏の旅行記だった・・・
- 新年 おめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
安比高原といえば、今頃 大雪なんだろうなと思って
拝見したら、なんと爽やかな風景!と思って
日付を確認したら、夏だったんですね。
カクテルタイムをスタートとして、美味しいお料理で癒されましたね。
地方の食材は、私たちが食べているものと
どこが違うように感じます。
料理人の腕もあるのでしょうけれど、
やはり食材には 新鮮さが求められて、あまり長いこと輸送しないから
味が落ちないのかもしれませんね・・・
そう思うと、今年も地方の色々な所に行って、
美味しいものを味わわなくてはと思ってしまいます。
旅行記をアップするよりも 旅行の方が多くて、
旅行記が追いつかない状態、私も一緒です。
今年になって まだまだ昨年の旅行記が残っているので、
ご安心ください。
のんびりマイペースで行きましょう!
yamayuri2001
- sukecoさん からの返信 2023/01/06 13:01:12
- RE: 夏の旅行記だった・・・
- yamayuri2001さん
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。
コメントありがとうございます♪
あはは、、、そうなんです、まだ夏の旅行記なんです〜(笑)。
安比高原は今頃は雪で、スキーシーズンですよね。
インターコンチ安比高原は、落ち着いた雰囲気で、とても素敵なホテルでした。
お料理も地元の食材を使ったものが多く楽しめました。
旅行では食事が一番楽しみな私なので(笑)。。。
今年はやっと海外へ。。。
今は書類の用意や入国手続きをチェックしたりと、、、以前のように簡単にはいかないですね(焦)。
まだまだ2022年の旅行記が続きますが、お付き合いいただけたら嬉しいです♪。
- miroさん 2022/12/30 10:14:17
- 同じホテルに
- sukecoさん
こんにちは。
sukecoさんの後に私もインターコンチ泊まったんですね。ゆったり、落ち着いたホテルでしたね。ホテルクレジット使いでありましたよね笑
今年一年、いろいろな旅行記や口コミ、読ませていただいてありがとうございました。
また、訪問いただきありがとうございました。
来年もよろしくお願い致します。
良いお年をお迎えください。
miro
- sukecoさん からの返信 2022/12/30 19:27:42
- RE: 同じホテルに
- miroさん
こんばんは。
コメントありがとうございます♪。
インターコンチ安比高原、落ち着いた雰囲気で良かったですよね♪。
もう少し近ければ嬉しいのですが。。。
ホテルクレジット、爆買いさせていただいちゃいました(笑)。
こんなにお得で良いのかと思いながらも、たっぷり楽しませてもらっちゃって!。
こちらこそ、素敵な旅行記や口コミにお邪魔させていただきありがとうございました。
また来年もよろしくお願い致します。