2022/11/15 - 2022/11/15
らびたんさん
2022/11/15
バスでの移動
新宿~御殿場までツアーバスで移動。
バスでの移動
ツアーバスで新宿まで帰還
wakabunさんからお誘いいただき、平日に休んで、はとバスツアーに行ってきました。
9500円→40%OFFで5700円→静岡3000円クーポンもらえて実質2700円。
その内容はとてもお得でこんな感じに☆
①御殿場アウトレット
→新宿から往復で3600円。すでにペイしてるw
②御殿場高原・時之栖(ときのすみか)
・ビール飲み放題バイキング60分→90分コースは3850円らしい
・静岡一のイルミネーション有料エリア入場→この日は1200円
東名集中工事+事故渋滞で出だしからつまづきましたが、柄にもなくアウトレットで満足いくお買い物をし、食事もイルミネーションも最後までガッツリ楽しんで充実の1日になりました♪
wakabunさんの旅行記はこちら↓
- 友人
- 1万円未満
- ツアー(添乗員同行あり)
新宿11:30出発なのでゆっくりなのが嬉しいです。
なんか女性客ばっかりw
はとバスのバッヂ(?)を付けてしゅっぱーつ♪
wakabunさんはジムに行ってから来たとか!
さすが~。私なんてドラクエウォークしかしてない・・・・お互い15kgとか20kgとかとんでもない減量に成功してるけど、筋肉のない私は見習わなくてはなのです( ゚д゜)新宿駅 駅
東名高速道路は毎年この時期の集中工事があり、その上大きな事故があったらしくとんでもない渋滞に・・・
新宿を11:23に出発して、御殿場に着いたのが14:30。
これってかなり時間かかったほうですよね?
(運転しないのでわからない人)
車内Wifi・電源ありで困ることはありませんでしたが・・・ -
大型バスはヒルサイドテラスのほうに停まります。
2時間ほどお買い物タイム。御殿場プレミアム アウトレット アウトレット
すっかりクリスマス仕様に。
晴れていれば富士山ビューなんですが、今日はちょっと残念。
普段ショッピングなんてしないので、地域クーポンもらってどうしようか困る人。
先日同期ちゃんが結婚したので何か押し付けようかと考えたりも。
エノテカ!バスだし酒持って帰るの良さそう・・・と思いつくも、クーポン利用不可のお店でした・・・思ったよりも使えるお店が少なくて、アプリで慌てて調べることに。
静岡は大阪と同じで、regionPayというアプリから電子化して使うのが良さそうなタイプです。 -
しかしアウトレットなんて何年ぶり?w
社員旅行で那須のアウトレットに行った2010年以来な気が。。。 -
このスニーカーwww
インバウンド多し。
静岡クーポン3000円は酒でも買って消費しようと思ってたら使える店が少なくて、結局愛するSKECHERSでスニーカーを買いました。
履いてきたやつがオンボロだったので、捨てて新しいのに履き替え、荷物なし◎ -
御殿場は標高400mにあるらしく、紅葉も進んでいる様子。
ご主人様を待つレトリバーがかわいくってほっこり(*'▽')
日が暮れる頃、ようやく集合時間に。
2時間なんて持たないよって思ってたけど、意外とちょうどよかった件。
なんとwakabunさんも同じ店で靴を買っていらっしゃいました!
なんか足の形(特徴?)まで同じでSKECHERSいいよねという話に。 -
本日のバスツアー・メインイベントのビール飲みほ会場へ。
【御殿場高原・時之栖】という場所で、60分ビール6種類飲み放題なんです。レストラン 時之栖 グルメ・レストラン
バイキングもすごい種類があって
特にステーキがおいしかったなあ。
ハーフ注ぎを選べるのが嬉しい♪
いちいち取りに行く時間がもったいなくて、一度に2種類はデフォ。 -
こんな感じで、セルフで注ぐスタイル。
KP!
アンケートに答えてちゃっかり1缶お持ち帰り。
ヴァイセンボックが気に入りました♪ -
ダイエットなんて忘れて60分食べまくった後は、イルミネーションへ
時之栖イルミネーション イルミネーション
クリスマスツリーはよくあるタイプ
時之栖そのままの”ひかりのすみか"
入口に広島お好み焼きのお店があったのは興ざめですが、とにかく静岡一のイルミネーションらしいので、入ってみましょう☆ -
おお~!三重県・なばなの里的な光のトンネル?
色が変わります。
皆さんはどの色がお好みですか?
全長300m
ツリーの森をくぐると
メイン会場へ、のはずがグランピング施設のきのこ山に。
17:00以降、毎時00分/20分/40分に行われる噴水ショー”王宮の丘"
静岡一のイルミネーションだとか?!
ここは有料エリアで、別途大人1200円が必要になります。 -
噴水の高さは150m・・・・かなり遠くからも見えるレベルです!
濡れないように傘もありますが、不要でした。
10分ほどで終了。
1200円の価値があるかというとアレですが、ここまで来たら一度は見ておくといいかな?とは思います。
音楽はどっかで聞いたことあるような・・・という楽曲ばかり。 -
再びトンネルをくぐって帰ります。
なばなの里と違って空いてるのはありがたいですね! -
帰りの東名は渋滞こそなかったものの、海老名SAが満車でトイレ休憩をすることができず、そのまま新宿に帰り着きました。
定刻より30分遅れの21:30頃です。
結局利用しなかったけど、トイレ付きバスというのは飲兵衛にとって安心感ある材料で、快適に過ごせました。
思いのほか楽しめたアウトレットでのショッピングに加え、飲み放題ビールとおいしい食事、イルミネーションまで加わって実質2700円とはめっちゃお得なツアーでございました。
アンケートに答えてGetしたビールを帰宅してからもいただきます。
とっても充実した有休になりました!(^^)!
Fin
女ひとり×国内公共機関(中部)
前の旅行記
女ひとり1泊2日石川&福井でドラクエウォークおみやげ回収【2】福井県
東尋坊・越前松島・三国
次の旅行記
女ひとり3連休18きっぷで静岡★鳥好きのユートピア!掛川花鳥園とドラクエウォーク
2023/01/07~
掛川
2013秋 女ひとり1泊4日弾丸トラベル★公共機関で旅する富山
2013/11/01~
富山
女ひとり1泊2日石川&福井でドラクエウォークおみやげ回収【1】石川県
輪島
東尋坊・越前松島・三国
全国旅行支援で日帰り御殿場ツアー★地ビール飲み放題バイキングと時之栖イルミネーション
2022/11/15~
御殿場
2023/01/07~
掛川
女ひとり2泊3日18きっぷ旅★たぶん飯田線乗り通し・・・がメイン
2023/08/20~
天竜峡
女ひとりでドラクエウォーク・リアルウォークイベントEAST@富士急ハイランド参戦
2023/10/18~
富士吉田
女ひとり夜行発日帰り福井★18きっぷでお城3つやっつけるだけの旅
2024/07/19~
福井市
女ひとり1泊2日で中津川★18きっぷでお城2つやっつけるだけの旅
2024/08/16~
中津川
30時間あったから・・・・女ひとりで大好きな春の北陸へ★富山in小松outの旅
2025/03/29~
金沢
女ひとり18きっぷで東海道★55時間あったからドラクエウォークおみやげ回収の旅
2025/12/27~
渥美半島・伊良湖
旅行記グループをもっと見る
- wakabunさん 2022/11/19 00:52:54
- 楽しかったですね!
- らびたんさん、こんばんは。
今回はお付き合いいただきありがとうございました。あわただしかったけど、たくさん一緒に飲んでくれて、お誘いしてよかったなーと思いました。そしてお互い帰りはちゃんとバスで帰れてよかったですね。前回の飲み会のトラウマがw
あの噴水ショー1200円もするんですね。どうりでガイドさんがもったいないからを連発していたわけだ。価格が分かってお得感増しました。ありがとうございます。御殿場往復バスは思っていたよりも安い印象です。アウトレットに来てお金落としてくれるからってことで安くなってるんですかね?
ビールが一番の目的でしたが、アウトレットもイルミネーションも思ったよりもよくて大満足でした。またいいのあったら行きましょう!
Wakabun
- らびたんさん からの返信 2022/11/19 08:32:25
- お誘いありがとうございました!
- wakabunさん、こんにちは。
こちらこそ、今回はお声がけいただきありがとうございました。
日程もうまいこと合って、雨にも降られず、よかったです~。
前回神保町からの悲劇w あれは忘れられません。
あの噴水ショー、11/26~1/3の期間は値上がりして大人1,500円ですって!
ガイドさんは1000円て言ってた気がしますが・・
御殿場のバスの価格まで調べてしまいましたw
あそこはドル箱路線かもしれません。車以外の手段に乏しいからもっと高くても需要は減らない気がしますよね。
またうちら向きのツアーあったらぜひご一緒させてください♪
らびたん
- Miyatanさん 2022/11/18 20:17:29
- 時之栖
- らびたんさん、こんばんは。
ちなみにですが、
>新宿を11:23に出発して、御殿場に着いたのが14:30。
>これってかなり時間かかったほうですよね?
かなり渋滞にはまっています。昔は新宿出て東名高速入るというか高速渋谷線までの下道が渋滞したと思いますが、山手通りの地下を走る高速の中央環状線も開通した今だと考えられないくらいです。
15~20kgのダイエットってすごすぎです。私には一生無理です。。。(TT)
アウトレットそんなに行っていないんですね。私はたまーに行きます。フツーにアディダスとか、ラコステとか、あと仕事用にリーガルの革靴よく買います。超高級ブランドは当然ありません。(笑)
スニーカー買ってその場で今履いているのを捨てるって、大胆です。
時之栖って、静岡では結構有名ですよ。いくつか御殿場周辺にレジャースポット抱えていて、イルミネーションは有名です。私は静岡在住在勤時代に営業掛けたことあります、さっぱりでしたが。(笑) 確かに光のトンネルが、なばなっぽいです。
wakabunさんからのお誘い、楽しそうですね。
Miyatan
- らびたんさん からの返信 2022/11/18 21:09:04
- Re: 時之栖
- Miyatanさん、こんばんは。
さすが静岡にはお住まいだったこともあって詳しいですね♪
時之栖って、まず読めませんでした。。
まったく無駄がないスケジュールで1日楽しめてよかったです。
東名の渋滞はひどかったですね。
この時期集中工事なので覚悟はしていましたが、事故が重なるとは。
それでも新宿には予定の30分遅れ程度で戻ってこれてすごいです。
もっとも、帰り海老名SAが混んでてバスが停められず、「仕方ないのでこのまま走って帰ります」という状態だったので結果的に早く着いたのですがw
Miyatanさんの旅行記でお買い物たまに見かけますよね。
沖縄とか沖縄とか沖縄とか。
はい、こんな楽しくてお得なツアーにお誘いいただいて嬉しかったです♪
- andさん 2022/11/18 19:51:00
- バスツアーいいな!
- らびたんさん
こんばんは!
日帰りで飲み放題にクーポン3千円とかお得しかないですよね~
私もバスツアー結構好きで、職場の旅行や個人で申し込んだりで年に何回か行っていました。しかしコロナ禍になってからいまだに田舎発のツアーは少ないんですよ。
日帰りもあったら利用するのになぁ~
御殿場のビールに子供会で行ったら付き添いの保護者の父親率が増えたという…
私は職場の旅行で行ったのですが、バイキングも楽しいし飲めたらもっと楽しいところだろうなと思いましたよー
静岡一は知らなかったです笑
and
- らびたんさん からの返信 2022/11/18 19:56:51
- Re: バスツアーいいな!
- andさん、こんばんは。
静岡県民の意見を聞けて嬉しかったです。
ほかに素敵なイルミネーションあったら教えてください!
1時間もあれば十分見て回れてしまう規模ではありましたが、今年初めて見たイルミネーションだったので「あ~冬が来るんだな」と感じられてよかったです。
子供会でビール!
車社会だとなかなか飲めませんしね、絶好の機会とばかりに父親が来るのでしょうw
(それを迎えに行くのは母親で、帰宅するまで母親だけ飲めないことになりますが)
新宿発だと女性が多かった印象でした。
お得なバスツアー万歳でした\(^o^)/
旅行支援延長になったらまた探しちゃいそうです。
らびたん
- RL-JPNさん 2022/11/18 10:50:51
- 御殿場PO
- らびたんさん こんにちは。
日帰りバスツアーで旅行支援、もお得感すごいですね。
確かに往復バス+地ビール飲み放題、3000円クーポン(静岡もRegionPayなんですね)は満足度が高いと思います。
御殿場プレミアムアウトレット、昨年おみやげスポットで行きました。
らびたんさんは確か高速バス車内から解放だったのですよね。
自分も何も買わず・・・そうそう、FOUSHONでパンか何かだけ買って帰りました^^;
自ビールだけでなく、ステーキもあっていいですね。
自分的には「ジョッキを新しいものをご利用ください」の表示もコロナ対策的に安心です。
イルミネーションまで!さすがツアーは色々詰め込んでくれてますね。
写真で楽しませてもらいました。
- らびたんさん からの返信 2022/11/18 15:36:28
- Re: 御殿場PO
- RL-JPNさん、こんにちは。
いや~女性客で大盛況なツアーでしたよ♪
ビール好きにはたまりませんし、イルミネーションという好みのコンテンツもついてきて最高の1日でした。
そう、静岡もRegionPayで、大阪ではおかげ様で予習した?甲斐があってスムーズでした。
おみやげスポットになっているものの、絶対に行くことはないだろう・・・と思っていたところまさかの訪問で、それもよかったです。
買い物せずとも金卵はしかり回収っと◎
同じ夜行バスで回収した万博公園ももうすぐ訪問がかないそうで嬉しいです。
RL-JPNさんはシンガポールなんですね!
(もしかしたらもう別の国かもですが)
旅行記タイトルが流れてきて、仕事片づけたら早速読みます(^▽^)