2022/10/12 - 2022/10/14
- arc-en-cielさんTOP
2022/10/12
夕食
2022/10/14
【宿泊先】ピアッツァホテル奈良/スーペリアコーナーツインE【約31平米・バスタブタイプ】
MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS/Superior with Japanese-style and Mountain View
【行程】
10月10日(祝) 京都→奈良→ピアッツァホテル奈良
10月11日(火) ピアッツァホテル奈良
10月12日(水) ピアッツァホテル奈良→西大寺→MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS
10月13日(木) MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS
10月14日(金) MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS→大阪
今まで奈良の仕事は日帰りでしたが、今回生まれて初めて、奈良に宿泊し、仕事をする計画を立てました。
それを知ったOTTO。
「あっ、僕もひさびさに奈良に行って、鹿にせんべいをあげたい(^^)。」
えぇ~~~っ、誘ってないけど(-_-;)。
幸いなことに、『いまならキャンペーン』中でもあるし、それならいっそ「奈良ステイウィーク」にしよう!ということに決定!
後半は、ホテルワークなので、興福寺近くのホテルに移動。
どんなホテルか楽しみです!
- カップル・夫婦
- 徒歩
【10月12日(水)3日目】
西大寺から、近鉄奈良駅へ戻ってきました。
駅前には、海外の団体ツアーのみなさまで、賑わっていました。
そういえば前日(11日)から、インバウンドも再開でしたね(^^)。近鉄奈良駅 駅
後半の2泊、お世話になる『MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS』。
最近、メディアでも取り上げられているホテルで、とっても楽しみにしていました♪MIROKU 奈良 by the SHARE HOTELS 宿・ホテル
チェックイン時間(15時)より早く到着したので、チェックイン手続きだけでも先に済ませたかったのですが、
「チェックイン端末は、15時からしか稼働しないので、15時以降にお越しください。」
とのこと。。。
じゃあ、少し散策でもする~?と歩き出した途端、 -
駐車場を横切る鹿の親子\(◎o◎)/!。
今回のなら旅で、初めて見る『鹿』に、OTTOとふたりで大興奮(o^^o)。 -
奈良公園へ向かう途中、道路の真ん中で動かない鹿さんを発見。
信号は青なのに、進むことのできないトラックや車で少々渋滞。
奈良のドライバーさん達は、クラクションを鳴らすこともなく、優しく鹿を見守っていらっしゃいましたが、さすがに見かねたOTTOが、鹿さんを歩道まで誘導していきました(*^^*)。 -
「鹿のエサを売ってる~~~~!」と近寄ると、おじさんの足元で、すでに鹿さんがスタンバイ中(+_+)。
これはエサを手にした途端、鹿に襲われるまずいパターンだと察し、こちらでのエサの購入は諦めました。奈良公園 公園・植物園
鹿の出産シーズンは初夏とのこと。
今回滞在中、可愛らしい子鹿バンビをたくさん見かけました。 -
そして、角のない牡鹿。
調べると、つい先日の日曜日(10月8日)に、3年ぶりの「鹿の角きり」が行われたそうです。
あらら~っ、立派な角を見たかった! -
15時少し前に、ホテルに戻ってきました。
15時にならないとチェックイン端末が稼働しないらしく、すでに数組の宿泊客が待機されていました。
※夕方撮影 -
フロント前は狭いので、自主的にカフェのベンチで待ちます(^^;)。
お土産コーナーには、MIROKUとコラボしている「中川政七商店」のグッズや「くるみの木」のクッキーが置かれていました。 -
そして、いよいよチェックイン手続きをします。
が、精算画面で『いまならキャンペーン』対象が選べず、結局フロントでチェックイン手続きをすることに。
う~ん、、、だから早い時間に手続きだけでも済ませておきたかったの(≧∀≦)。
カフェのスタッフは数人いるのですが、フロント業務はひとりで対応していて、チェックイン時はてんてこまいの様子でした。 -
なんとか手続きを済ませ、フロント前のエリアからアメニティ&ナイトウェアを持っていきます。
我が家は、アメニティは持参するので、ナイトウェアだけ、いただきました。
チェックインの際、荷物を持っているので、できれば「カゴ」か「袋」があるといいなぁと思います。 -
「MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS」は、2021年9月に開業。
築31年のビルをリニューアルしてオープンしたホテルで、地下1階、地上4階の全44室。 -
今回、アサインされたお部屋は最上階の4階です。
お部屋は、401号室。
フロアマップ。
※白い色が、滞在したお部屋 -
入口すぐのところに、姿見。
スリッパは、使いまわしタイプです。 -
お部屋の左手には、
大きなクローゼット!と思ったのですが、クローゼットは左と中央の2枚のみ。
右側はそもそも扉がついていないので、開けることもできないデッドスペースです。 -
私たち夫婦2人なら、このスペースで十分ですが、定員4名で利用となると、少し小さいかも。
通路の反対側の扉(引き戸タイプ)を開けると、洗面所とトイレ。
アメニティは、全て1階から持参するので、シンプルです。
その奥に、洗い場付きのお風呂。
小柄な私は、しっかり足を伸ばすことができました(^^)。
ボディシャンプー類は、「NATURAL FOUNDATION」。 -
それでは、お部屋へ。
ソファエリアのテーブルは、ローテーブル。 -
クローゼット側の壁面。
下段にある冷蔵庫は、空。
TVの下の収納棚は、全て鍵がかかっていて、ここもデッドスペース。
収納スペースがこんなに少ないのは、少し残念。 -
お茶は、「抹茶」と「ジンジャー&レモングラスの紅茶」。
私としては、お水&珈琲が欲しいところです。 -
小上がりに、マットレスが敷かれているタイプ。
そして、ソファエリア。
幅が広くて、柔らかいソファ。
定員4名のお部屋なので、ここがベッドに使われるのだと思います。 -
障子を開けると、こんな感じ。
興福寺の五重塔がよく見えます(^^)。
うん、思っていたとおりのステキな眺め。 -
こちらのホテルは、環境保全のため、連泊時は隔日しか清掃しない旨の説明書きがありました。
最近こういうタイプのホテルが増えてますね。。
・・・と、仕事関係の資料を詰めたスーツケースを、宅配便で送っていたのですが、お部屋に入っていないことに気づき、フロントに電話しようとするも、そもそもお部屋に内線電話がないことにビックリ(@_@;)。
説明書きに、「内線電話は、各フロアのエレベーター前にあります」と書かれていました。
我が家では、宿泊先にスーツケースを送る際、通常下記3点のことに注意しています。
①往復宅急便を利用 <費用が安く、復路の手続が簡単なので>
②宅配伝票の備考欄に「宿泊予定日」を記入
③また宿泊先には、事前にスーツケースを送ることを連絡
今回も、数日前にホテルに宅配の件で連絡をしていました。
ということで、まずはフロントに荷物の確認に行きました。スタッフの方にスーツケースを受け取りたいと伝えると、なぜか宅配伝票のみ持ってきてくれました(@_@;)。
「あらっ、スーツケースをいただきたいんですけど・・・」と伝えると、
スタッフから
「荷物をお探しするので、しばらくお部屋でお待ちください。」と。
えぇ"~~~~~っ、伝票とスーツケースが別々になっているなんて、今までにはこのようなことはなかったし、もう嫌な予感しかしません、、、(>_<)。 -
気持ちを落ち着けようと、地下のラウンジで珈琲をと思ったのですが、置いてあるのは、お部屋と同じ2種類のお茶のみ(≧∀≦)。
仕方なく、お部屋に戻り、「海外ではなく、日本、それも奈良でロストバゲージなんて・・・」と沈む私を、「館内にあるんだから大丈夫だよ、きっと!」と慰めてくれるOTTO。
20分後の15時半、スタッフからようやく電話が入り、
「スーツケースですが、午前中の集荷の際に、大阪のご自宅へ送り返してしまったようです。今、宅配業者に確認していますので、もう少しお待ちください。」
・・・・・・・・唖然茫然で、完全にフリーズする私(@_@;)。
OTTOに状況を聞かれ、私の説明を聞くや否や、
「責任者と話してくる!!!!」
と、とうとう堪忍袋の尾が切れ、戻ってきて一言。
「今日、荷物がここに戻ってこなければ、全額返金してもらって、自宅に戻ることにするからね。」
もちろん、賛成!仕事の資料がなければ、ホテルステイする意味がないもの・・。
もう大阪は帰ろうかと思っていた16時半、支配人から「営業所に取りに行くので、あと1時間~1時間半ほど待って欲しい」との連絡がありました。
なんだかなぁ、、、OTTOも私も頭痛がさらに『痛く』なってきました、、、。
18時過ぎ、陽が暮れてきて気分が滅入るので、まったく食欲がない中、夕食を食べに外出することに。 -
夕食を口にしたものの、スーツケースのことがわからない状況では、まったく食事も喉を通らず、食べた気がしない夕食でした。
鬱々とホテルへの道を歩いていると、可愛らしいライトアップが目に止まりました(^^♪。 -
その通りの向こう側では、小学生の修学旅行生がお土産選びを楽しんでいます。
その様子を見ているうちに、気分が少し晴れてきました。 -
そうそう、せっかく奈良に来ているのだから、夜景を楽しまなくちゃ(^^)!
周囲に目を向けてみると、映えるスタバに、 -
ライトアップされた猿沢池。
うわぁ、キレイ!
夕食前には、まったく気づきませんでした(^^;)。猿沢池 名所・史跡
階段で、引率の先生の説明を聞く小学生たち。
どうやら興福寺に向かうようです。
私たちも少し遠回りになるけど、行ってみようかと。 -
おかげで、ライトアップされた五重塔を見ることができました(^^)。
近くで見ると、威厳がありますね。興福寺五重塔 寺・神社・教会
すっかり気分も快復し、ホテルへ戻ると、待ちに待ったスーツケースが無事に届いていました。
ですが、すぐには仕事をする気分にはなれず、今夜は早めに休んで、気分一新して明日から頑張ることにします。MIROKU 奈良 by the SHARE HOTELS 宿・ホテル
【10月13日(木)4日目】
8時半に、朝ごはん。
こちらのテーブルもよさげですが、 -
日当たりのよい奥のテーブルにしました。
ドリンクは、セルフサービス。
楽しみにしていた和朝食。
ボリューム的には、女性向けでしょうか。 -
食後、テラスへ出て見ました。
秋晴れで、とっても爽やか。 -
あらっ、鹿さんも朝ごはん~♪
お部屋の扉に掛けられていたバッグ。
フェイスタオルとバスタオルの補充分が入っています。 -
お部屋からのパノラマ写真。
五重塔を眺めると、何故だか気持ちがほっこりします。
午前中は、お部屋で作業して、 -
お昼ごはんは、釜めし『志津香』。
人気店のうえ、夜の営業がなくなっているためか、早い時間でも行列が出来ていました。
月末からは、『正倉院展』が始まるので、さらに列が長くなるかも、、、。志津香 公園店 グルメ・レストラン
1時間並んで、ようやく店内へ。
冷酒でひと息つきます。 -
10月から始まった季節の限定メニュー「栗釜めし」にしました。
ご飯の下の方まで、栗がたくさん入っていて、美味しかったです!
この時期は、やっぱり「栗」ですね! -
食後、少し散策します。
この鹿さん、歩く人たちをずっと見守ってくれていて、カメラを向けると、奈良公園 公園・植物園
ポーズを取ってくれるんです。
まさに「鹿の鏡」(^^)。 -
一方、普通の鹿さんたちは、鹿せんべいを購入した人間たちに群がっていました(^^;)。
こちらは見ている分には、笑えますが、ご本人たちは大変(≧∀≦)。 -
奈良と言えば「南都銀行」。
南都銀行本店は、大正15年に建てられ、国の登録有形文化財になっています。
この時は、外観しか観なかったのですが、行内も見学すればよかったな。南都銀行 本店 名所・史跡
ホテルのショップ内にもありましたが、品ぞろえの多い『中川政七商店分店』へ。
わらび餅と葛餅、焙じ番茶を自宅&実家用に購入。 -
午後は、お部屋でしっかりとお仕事です。
東側の窓から見下ろすと、鹿さんが一頭。
ここは立ち入り禁止エリアで、鹿さんも安心して寛げます。 -
陽が暮れかかった頃、鹿さんがいるかなぁ~と窓の下を見ると、
うわぁ、鹿さんの大集合(@_@;)。
あまりに多すぎて、私も笑いが止まらない(^^)。
ホテルで餌付けしている訳ではなく、ここのエリアの芝生や草を食べに、朝夕集まってくるのだそうです。なんて、のどか(^^♪。
この時期は鹿の恋の季節らしく、夕方から夜半にかけて、「きゅ~ん、きゅ~ん」と鹿の鳴き声がよく聞こえました。 -
夕暮れの明かりが灯った景色も、また風情があります。
夜は猿沢池の周囲も、ライトアップされていました。
奈良で最後の夕食は、「おしゃべりな亀」という洋食屋さん。
おしゃべりな亀 グルメ・レストラン
ピラフのご飯がぱらぱらで、とっても美味しい!
OTTOは、レディースセット。
デザートのクレームブリュレが絶品でした!
また再訪したいお店です。 -
ホテルへ戻り、夜のカフェを覗きました。
日中とは雰囲気が違って、夜もいいですね。 -
でも私は、日中、中川政七商店で購入した「古都華サイダー」と「そばぼうろ」をお部屋でいただきました。
奈良の苺「古都華」を使ったサイダーで、とっても甘く、でも甘すぎずサッパリとした口当たりで、美味しかったです。
お部屋の照明が少ないのか、夜は暗くて、作業があまり捗らないので、この日も早めに休みました。 -
【10月15日(金)5日目】
最終日の朝は、快晴! -
最終日は、オープン直後に足を運び、テラス席で朝食を。
2日目は、洋食を予約していました。
パンプキンスープが美味しかったです。 -
朝陽を浴び、眩しい緑に囲まれて、小鳥のさえずりの中でいただく朝食は、もう格別です!
遠くの方で、何かが動いてる・・・と思ったら、
やっぱり「鹿」さんでした!(^^)!。
おはよう、今日もいいお天気ね! -
この眺めを見納めて、10時にチェックアウト。
猿沢池は、風もなく、美しい水鏡です。
その一角では、ウェディングフォトの撮影。
秋晴れで、撮影日和ですね。
末長く、お幸せに。 -
猿沢池のほとりの茶屋で、
今回のOTTOのメインミッションを果たすため!?、鹿せんべいを購入。
周囲に鹿がいないことを確認し、鹿せんべいをカバンに入れたのですが、 -
気づくと、私たちの行動をチェックしている鹿が一頭。
あらっ、見てたのね(*^^*)。 -
最後に興福寺の境内を通ると、小中学生の遠足&修学旅行で、とっても賑やかでした。
興福寺 寺・神社・教会
地元のボランティアガイドのおじさまに引率されて、奈良県内の小学生たちもとても楽しそうです。
境内でスケッチされている方の絵を見て、「うま~い!!」と、歓声があがっていました。
こういう地域の触れ合いって、皆が幸せになりますね。 -
さて、私はバンビちゃん狙いで、鹿せんべいをあげることにします。
まだ人慣れしていないバンビちゃんは、鹿せんべいを目の前にしても、警戒心の方が強くて、なかなか近づいてきてくれません。
芝生に置いて、鹿せんべいの味がわかると、ようやく私の手から食べてくれました(^^♪。 -
OTTOは、道路際でのんびり寛いでいる鹿に、あげました。
「がっついてくる鹿より、無欲の鹿がいいんだよ。」
とOTTO談、へぇ~(^^;)。 -
女子学生が、鹿の勢いに押されて、ホールドアップをする姿や、また鹿にストーキングされる光景も(@_@;)。
私も、鹿に何度か洋服を食べられそうになり、改めて鹿さんの勢いを身をもって知ることができた「ならたび」でした。 -
☆☆☆☆☆
「MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS」は、お部屋から興福寺の五重塔が見え、朝食会場からは鹿が見られるという、ホテルステイしながら十分に『奈良』を感じることのできるホテルです。
「お部屋が少し暗い」というクチコミは、訪問前から知っていたのですが、やはり作業するには少々つらいかも。またソファエリアのテーブルも低いので、せめてカーペットでもあればよかったのになぁと。
今回ワーケーション目的で宿泊しましたが、全体的には観光目的で宿泊するホテルかなぁと思います。
★MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS★
お部屋タイプ:Superior with Japanese-style and Mountain View(35平米)
チェックイン:15:00
チェックアウト:10:00
最後まで、お読みいただき、ありがとうございました。
- おみヴぉ333さん 2022/10/31 15:50:44
- ロスバゲ in JAPAN !??
- arc-en-cielさん
ええええーーー!!\(@@;)/
あまりのショッキングな出来事に言葉も出ません。
日本でこんなことって。。ほんと災難でしたね。。せっかくのワーケーションが。(>_<)
これではお仕事する気失せるのも無理ないです。。
私だったら怒ってその場で帰っちゃうかも。(-_-;
まあ、皆さんおっしゃるように人手不足でサービスの質低下という他にも、テレビ下の棚がロックされとか、チェックイン時間の融通が利かない、ミネラルウォーターもなし・・等々といった面から、やはり最初からお客様目線での想像力に欠けてるんだなという結論になっちゃいますかね~。ハコはたしかに素敵だけど、真心入れずな感じが残念です。
でも、そこはさすがの古都奈良。最後は鹿さんたちのヒーリングパワーに癒されて良かったです。どの子もほんとに可愛いですね。(^_^)
そうそう、私も修学旅行のときに、制服のスカートを後ろから食べられそうになって、見ていた担任の先生が慌てて「だめだめっ!」と鹿さんを引き離してくれたのを思い出しました(笑)。また鹿さんたちに会いに行きたくなりました~♪
今回は災難でしたが、またワーケーションできる素敵なホテルのピックアップは今後もぜひ続けて下さいね。たのしみにお待ちしてます~ (^o^)
おみヴぉ
- arc-en-cielさん からの返信 2022/10/31 19:47:39
- RE: ロスバゲ in JAPAN !??
- おみヴぉさ〜ん!!
日本とは思えない出来事でしょ?
私たちの鉄板ネタになってます(*^^*)。
あぁ〜、おみヴぉさんは私の言いたかったことを全てわかってくださっていて、とっても嬉しいです(≧∀≦)。
「真心入れず」、まさに言い得て妙!
最終的には、「人」なんですよね。
いいお宿は、情報共有がしっかりなされていて、たとえトラブルがあったとしても、そのトラブルさえ良い想い出に変えてしまう神対応を迅速にしてくださいます。今回のお宿は、立地条件がよいだけに、実にもったいないことをなされているなぁと(^^;)。
そうなんです。鹿に罪はなく(^^)、バンビが本当に可愛らしかったです、とても癒されました。
うわぁ、制服のスカートですか(+_+)。きっとおみヴぉさんから、鹿を惹き付ける素敵な香りがしていたのでは(o^^o)。
とはいえ、牡鹿の角が伸びている夏は、襲われないようにしないといけませんね。
また可愛い鹿さんにも会いたいし、ワーケーション向きなホテルは他にもありそうなので、ホテルホッピングは、あと数回続けるつもりです。ご安心くださ〜い(^^♪。
それにしましても、ずいぶん朝晩が冷え込む季節になってきましたので、おみヴぉさんもご自愛くださいね。
- パパさん 2022/10/27 08:19:37
- おはようございます。
- arc-en-cuelさん
おはようございます。
スーツケースの件は、ビックリです。
日本のホテルらしくないですね。
コロナになってから幾つかのホテルでは、従業員の質が落ちていると聞いていましたが、本当のようですね。
でも、無事戻ってきて良かったですね。
海外では、4回ほどロストバゲージに合いました。
奈良、2010年に行ってから行っていないですね。
この時期は、紅葉前で観光客もすくなて良い時期かもしれませんね。
また、時々、お邪魔いたします。
パパさん
- arc-en-cielさん からの返信 2022/10/27 08:53:16
- Re: おはようございます。
- パパさん、おはようございます。
わざわざメッセージをありがとうございます。
パパさんは、なんと海外でロストバゲージが4回ですか!それはさぞかし悔しい思いをされたことでしょう(>_<)。
私は、幸いなことに海外でもロストバゲージの経験がなかったので、今回はもうハラハラしました(≧∀≦)。
おっしゃるとおり、コロナの影響で、サービス業全体が人手不足とのこと。それでも大半の業者さんが、必死に頑張っていらっしゃるなか、一部では質が低下しているところがあるのかもしれませんね。。。
今回は、観光客より鹿さんの方が多いシーズンでしたので、鹿さんに遊んでもらって、のんびり過ごすことができました(^^)。パパさんの旅計画の候補に、ぜひ奈良も加えてくださいね。
arc-en-ciel
- パパさん からの返信 2022/10/27 11:05:58
- arc-en-cielさん
おはようございます。
返事ありがとうございます。
>パパさんは、なんと海外でロストバゲージが4回ですか!それはさぞかし悔>しい思いをされたことでしょう(>_<)。
1990年代にアメリカに10回ほど家族で行きました。10回中4回ほどロストバゲージですが、数日後にホテルにスーツケースが必ず届きます。
航空会社も手慣れたもので、人数×日×100ドルをお詫びとして現金を渡してくれます。概ね500ドル位もらいました。チョットしたおこずかいです。
でも、全てビジネスクラスで乗ったのですよ。
90年代はそんな時代でしたね。(笑)
パパさん
- arc-en-cielさん からの返信 2022/10/27 12:49:05
- パパさん
1990年代ですか~。
500ドルをいただけるとはいえ、あまり旅のよい思い出にはならないですよね、、。
それにしましても、いまの円安では我が家は、当面アメリカ(ハワイ)には行けそうにありません。。
arc-en-ciel
- 暴れナメクジさん 2022/10/26 12:43:26
- 良き施設ですが…
- arc-en-cielさま、こんにちは。
部屋の設えも景色も最高ですが、伝票の「紙対応」
は頂けませんね。
何で送り返してしまったのか謎ですが、受け取りと
発送のスタッフが違う人でうまく指示が伝達されず
こうなってしまったのかもしれません。
ま、何にしても鹿さんもビックリですわ。
ところでお仕事は大丈夫だったでしょうか?
あとスタッフがどういう言い訳したのかも気になる
ところです。
(イ)まだ開業直後で不慣れなものでして~
(ロ)『いまならキャンペーン』でバタバタしておりまして~
(ハ)復路の伝票が付いておりましたので~
暴れナメクジ
- arc-en-cielさん からの返信 2022/10/26 14:31:27
- Re: 良き施設ですが…
- 暴れナメクジさま
こんにちは~!
うふふっ、「紙対応」。
できれば、春日神社のお膝元なので「神対応」の方がよかったかなぁと(^^)。
仕事は、まったく気分が乗らず、自宅に帰ってから、週末にむちゃ頑張りました。何のためのワーケーションだったのか、、、(^^;)。
そして、スタッフの言い訳ですが、(ハ)がほぼ正解です(^^)。
「復路の伝票がついていたので、何も確認せずに集荷分と一緒に、宅配業者に渡してしまいました~!」でした~\(◎o◎)/!。到着分と集荷分がなぜ同じ場所に保管されているのか、大いに謎ではあります。
確かに、のんびりと奈良の景観を楽しむにはよいホテルだと思いますが、今回ワーケーション目的としてセレクトしたことについては、目下反省中です。まぁ、こういう時もありますけどね(^^)。
arc-en-ciel
- クラウディアさん 2022/10/26 08:39:22
- 往復宅配便
- こんにちは。
衝撃的なお話でした。タッチ&ゴー宅配には驚きしかないですよね。こんなの初めてお伺いしました。
一度発送処理した伝票が復路使用できたのか心配しました。
奈良の鹿さんたちには癒やされますね。鹿せんべいに限らず鯉のエサなどもついつい購入してしまいますが、鹿は購入者をよく見ていますよね。
購入した途端、ストーキングされちゃいます。以前、バックに鹿せんべいをしまいましたら、バックを噛み噛みされました。
コロナ禍でおせんべいをいただくことも少なくなったのかしら。
秋の奈良、いいですね~。
私もサクッとお伺いしたくなりました。
- arc-en-cielさん からの返信 2022/10/26 09:25:48
- Re: 往復宅配便
- こんにちは!
まさに「タッチ&ゴー」でした(^^)。
あまりネガティブな話題は、極力旅行記に書かないようにしているのですが、今回ばかりは目にあまる出来事でしたので、ついつい書いてしまいました(^^;)。
伝票の件、ご心配いただき、ありがとうございます。
私も気になって、スーツケースを受け取る際にすぐに確認しましたが、問題なく、我が家に戻ってきました♪
鹿せんべいは、どうやら鹿さんたちの「おやつ」らしいです。
鹿せんべいを売っている場所で、待ち構えているので、購入しても一瞬で食べられてしまっているようでした。クラウディアさんも、バッグにしまわれた瞬間を、鹿さんにチェックされてしまったのですね(*^^*)。鹿さんも抜け目ないですね~。
なお「いまならキャンペーン」は、来年の2月末まで実施されています。現時点で、楽天トラベルではまだ枠があります。仮に、旅行サイトに枠がなくても、直接宿泊先のHPで「いまならキャンペーン」プランがあったりしますので、ご興味がございましたら、ぜひ奈良にもお越しください(^^)。
- エヌエヌさん 2022/10/25 19:58:53
- 災難でしたね。
- おこんばんは!
温厚そうに見える旦那さんが怒ったくらいだからなぁ
でも鹿さんに罪はない。(#^^#)
自分は興福寺でも東大寺でも鹿せんべいをあげてる最中後ろから頭突きをくらいます。
早くくれの催促ですね。(#^^#)
arcさんはいつも高そうなホテルに泊まるなぁと今回も思うのでした。
- arc-en-cielさん からの返信 2022/10/25 20:48:30
- Re: 災難でしたね。
- エヌエヌさん
こんばんは。
早速、旅行記を読んでいただき、ありがとうございます。
そうです、鹿さんには罪はありません(^^)。見ているだけで、本当に癒されました。
まぁ、ホテルに関しては、宿泊前からホスピタリティ面については、あまり期待できないだろうなぁと薄々感じてはいたのですが、まさかまさか往復宅急便だからといって、宿泊客が到着する前に送り返してしまうとは・・・(-_-;)。もうビックリです(^^)。
今回宿泊したホテルは、『ライフスタイルホテル』という概念のホテルで、『革新的で個人的な体験を提供する』というのが、コンセプトのようです。
確かに今回の経験は、今までにない「革新的」かつ「個人的」な体験で、今までにない、いい勉強になりました(*^^*)。
鹿さんに、後ろから頭突きですか~(+_+)。それは怖いですね。
牡鹿に角が生えているシーズンは、くれぐれも気をつけないといけないですね。
いえいえ、今回は「いまなら」キャンペーンのおかげで、宿泊できたのです。
「ふだんなら」、とてもとても泊まれませ~ん(^^)。
arc
- エヌエヌさん からの返信 2022/10/25 21:46:04
- Re: 災難でしたね。
- 県が数日前に突如、自社電話受け分と公式HPの12/20までの合算を月末迄に知りたいと・・
いよいよ予算が?
慌てて今日一日がかりで予約分を打ち込みして予約分の電子クーポンを発券してました。
宅急便往復なんて初耳です。
鹿さんの頭突きはちゃんと加減してくれます。ただ視界に入らない背後から来るから初めはほんとビックリ
- arc-en-cielさん からの返信 2022/10/26 06:43:30
- RE: Re: 災難でしたね。
- エヌエヌさん、おはようございます。
数日前に突如、、、
なんだか、今回の全国旅行支援の全てを物語ってますね。
スタートから1か月立たずして予算が・・・なのか、はたまた延長のための予算策定・・・なのか?
いずれにしても、お宿側にとっては、降って湧いた業務で大変でしたね、お疲れさまでした。
往復宅急便は、以前からOTTOがゴルフやスキーでよく利用していました。今では、旅行の際の往復宅急便や空港往復宅急便があるようです。
現地で伝票記入や支払いがないので、とっても便利です。
arc