奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ROKUMEI COFFEEが飲みたくて(^^)<br />関西最大級の道の駅、針テラスに寄り道してから向かいました!

奈良・コーヒーと大仏と鹿!

2021/07/25 - 2021/07/25

toyoko

toyokoさん

ROKUMEI COFFEEが飲みたくて(^^)
関西最大級の道の駅、針テラスに寄り道してから向かいました!

香芝サービスエリア
    トイレの『むかで注意』の張り紙に驚いて声が出たw
    秒で色々引っ込んだw

香芝サービスエリア 道の駅

道の駅、針テラス

奈良針テラス食堂 グルメ・レストラン

針テラス
    めちゃくちゃ天気良かったです。
    バイクの人たちがたくさんいました。
    間違いなくツーリング日和( ̄∀ ̄)

針テラス、とれしゃき市場
    奈良パン、180円
    数量限定の言葉に弱いw
    調理パンとは書いてあるけど、中身が分からないままとりあえず購入しました。

針テラス、とれしゃき市場
    中身はまさかの奈良漬け(°0° ;)
    秒で無理でしたw
    奈良漬けパンて書いといてよ!

針テラス
    ヤマトの柿の葉寿司、8個入りで1,200円くらいだったかな!?

針テラス
    お口直しの柿の葉寿司w
    鯖寿司好きだけどこれはサーモン派(*´艸`*)

東大寺門前夢風ひろば
    近鉄奈良駅から徒歩12分
    分かりやすい看板に引き寄せられてw
    この奥に駐車場と飲食店とお土産屋さんが10軒くらいありました。
    ちなみに駐車場は別の場所に停めましたが、1日700円の安すぎてびっくり(゚ロ゚*)
    600円の所もあったり、観光地でこの値段はすごいです。

東大寺門前 夢風ひろば 市場・商店街

東大寺門前夢風ひろば
    大仏ぷりん(小)、大和の地酒、385円

まほろば大仏プリン本舗 東大寺門前夢風ひろば店 グルメ・レストラン

まほろば大仏プリン本舗
    ブルーベリージュース、300円くらいだったかな!?濃厚で美味しかったです。
    プリン意外にもお土産たくさんありました(^^)

まほろば大仏プリン本舗
    トロトロですぐ美味しい(*´艸`*)
    お酒の風味はほんのりあとからやってくる感じで、優しいお酒感でした。
    種類がたくさんあってけっこう迷った(^^;)
    次は違う味を食べてみたいです。

鹿にテンション上がった(≧∀≦ )
    とにかく鹿だらけで最初めっちゃびびってたけど、次第に慣れたと言うか、もはや鹿の方が人間に慣れてるので、東大寺をバックに近くで写真撮らせてもらしましたw
    シュッとした横顔ですw

南大門

南大門から遠目に見えるのが中門

東大寺 中門 名所・史跡

中門に行くまでにこんな看板がありました。
    そう言えば野生の鹿だったと再確認した途端、ちょっと怖くなったw

西楽門から入って受付
    て言うか門だらけw
    青空と緑の感じと、圧倒的な大仏殿の大きさに感動しました(≧∀≦*)

• 東大寺<br />大仏殿

大仏殿

東大寺 寺・神社

近鉄奈良駅から徒歩20分
    入場料、大人600円
    いったい何年ぶりだろ( ゚Д゚)

大きな蝶々越しの大仏様

東大寺
    大仏様と虚空蔵菩薩さんのツーショット(*^^*)

東大寺
    二階へ続く階段!?
    角度がもはやはしごw

東大寺
    廣目天(こうもくてん)
    梵語でビルバクシャ、直訳すると「通常ならざる目を持つ者」らしいです。
    右手に筆持ってらっしゃいます。
    とりあえず、なんか色々すごいw
    残念ながら、大仏様の鼻の穴は封鎖されていました(T_T)

日陰で休む小鹿さん(^-^)

どうどうと休む牡鹿さん(゚ロ゚*)

お土産屋さんと鹿

ROKUMEI COFFEE(ロクメイコーヒー)
    近鉄奈良駅4番出口から徒歩1分
    のれんの奈良感がすごいw

ROKUMEI COFFEE CO. NARA グルメ・レストラン

• ROKUMEI  COFFEE(ロクメイコーヒー)<br />デザートセット<br />フレンチクロワッサンとコーヒー、940円<br />クロワッサンのフレンチトースト初めて食べたけどめっちゃ美味しい(*´艸`*)<br />コーヒーももちろん美味しかったです。

ROKUMEI COFFEE(ロクメイコーヒー)
    デザートセット
    フレンチクロワッサンとコーヒー、940円
    コーヒーももちろん美味しかったです。

マンホール
    久しぶりの奈良は楽しかったです(*´∀`*)
    もう少し歩き回りたかったけど、暑すぎて断念しました(^^;)
    他にも色々巡ってみたいのでまた来たいし、今度は大仏ぷりんの大きい方に挑戦したいです。