2022/10/15 - 2022/10/16
2021位(同エリア7384件中)
eriyさん
ついに…ついに…海外へ!!
この時を長らく待っておりました…
周りも少しずつ渡航し始めており、そろそろどこか行きたいと思っていたところ…
推しが釜山でLIVEをするですと!?
いろいろなことが緩和され始めていた時期でしたので、
満を辞して渡韓することにしました。
※ライブチケットは最後の最後まで当たらずでしたのでライブビューイングに行きました。…というか、ライブに当たらなくても渡韓するつもりでしたが。笑
これまで何回も渡韓していますが、釜山は初訪問。
このLIVEが無ければ、なかなか来れなかったと思っています。
(どうしてもソウルに行ってしまう…苦笑)
この釜山編では、ソウル⇔釜山の移動と推し活メイン(&少しグルメ)の旅行記となりますので、かなり偏っております、、、。
1泊2日の短い滞在でしたが、
まだまだ釜山を観れていないので、また訪れたいと思っています!
※ソウル編☆・釜山編★に分けて記載します。
<スケジュール>
☆10/14(金) NRT→INC
★10/15(土) ソウル→釜山
★10/16(日) 釜山→ソウル
☆10/17(月) ソウル
☆10/18(火) INC→NRT
<AIR>
アシアナ航空(成田⇔仁川)
<HOTEL>
☆ソウル:BAITON Seoul 東大門
★釜山:東横イン海雲台
- 友人
※1・4・5日目はソウル編に記載しています。お時間あればぜひ…!
【2日目】
前日?(いや、今日?)ついさっきまで、遊び歩いていましたが…
必死に起きて、1泊分の荷物を持ってソウル駅までやってきました。
ホテルからは東大門歴史文化公園駅から4号線で1本です。 -
10時ソウル駅発のKTXに乗り、釜山に向かいます。
韓国の駅って改札が無いんですね。
そのままホームに行けます。 -
朝食をそれぞれ購入してホームへ向かいます。
日本には無い駅の造りでワクワク。
何度も韓国には来ていますが、KTXに乗るのは初めて。
チケットは、1人がまとめて買ってくれました。 -
朝食は、深夜コンビニで購入したキンパ。
…しかし、二日酔いで全然進まず、、、
電車に乗る前に調達したコーヒーと水を飲んでました。苦笑 -
終点の釜山まで3時間弱。
結構混んでいまして、3人バラバラの席しか取れませんでした。
一応、充電もできるのですが窓側の席にしかないので(USBタイプ)
お隣さん(見知らぬ人)に、身振り手振りで充電させてほしいとお願いしました。 -
釜山到着。
釜山駅のコンコースには大きな看板も!
こちらの前でみなさん撮影をしていました。(私たちも) -
とりあえず、この後バタバタするのでご飯を食べておこう!ということで駅の2階のフードコートへ行きました。
最初にオーダーして購入すると、番号で呼ばれるシステム。
番号は電光掲示板に表示されるので韓国語わからなくても大丈夫です!
レジのおばさまが、自分の注文した料理がどこの電光掲示板に出るのかも教えてくれます。(4か所くらいに分かれています) -
私は、ビビン冷麺をオーダー。
この頃には二日酔いも治りまして…お腹空いてました。笑
他の2人は、韓国ラーメンとキンパ食べてました。
ラーメンも気になっていたのよ。(スープをちょっともらったw) -
実は、1人はメイン会場のスタンディング席が当たったいたので(すごい!)先に現地に向かいました。(すでに現地は長蛇の列とSNSに上がっていたので、、、)
いってらっしゃい!! -
15時くらいに会場へ移動。
私たちが行くライブビューイングの会場は釜山港の特設会場。
釜山駅から歩いて行けます。10分くらいだったかな? -
グッズは、オンラインで購入して現地でピックアップしました。(もちろん、現地でも買えます)
パーカーとTシャツを購入したので早速着替えます!
それにしても、天気が良くて暑い、、、 -
そして、チケットの引き換えをしなくては。
チケットブースは、A~Zの登録した名前順。
めちゃくちゃアナログで、スタッフが1枚ずつ確認するのです。
機械じゃないんだ…、そりゃ時間かかるよね。。。
(パスポートも必要で、本人確認も) -
ようやく、チケットを引き換えて…入場の列に並ぼうと思います。
チケットの引き換えに時間はかかりましたが、開場自体はスムーズでした。
この会場で1万人くらいいたようです。
楽しみだー!! -
ライブは、ライブ会場と同じように花火とかも上がって(モニターなのに!笑)盛り上がりました。
しばらく、彼ら7人のパフォーマンスを見ることができないのは残念だけれど、今のタイミングで現地に来れたことはとても良い思い出になりました。
ライブビューイングでも、世界中から集まった人たちと一緒に盛り上がれて楽しかった!!
いつかは本物をみたいなぁ… -
ライブは2時間強で終了。
後ろのブロックから順番に出ていたので、私たちはほぼ最後の方。
昼間は暖かったのに、夜はかなり冷え込みます。
あ!遠くに見える橋も紫になっている…! -
とりあえず、釜山駅まで戻ってきました。
HOLLYS COFFEEでホットチョコレートを買って暖を取りました。
さー、ホテルに行こう。 -
釜山駅の反対側へ(というか、こっちがメイン?)。
バスターミナルがあり、ここから海雲台に向かいます。 -
釜山駅→海雲台は、バスで1時間ほどかかります。
かなり混んでおりギリギリ座れました。
猛スピードで走行するので、めちゃくちゃ怖かった。。。涙
座れてほんとによかったです。
Google先生で調べたらこの方法(バス)だったのですが、電車でも行けるのかな?なんせ初めての釜山なので、Google先生に頼りっきり。 -
海雲台のバス停から徒歩5分くらい。
今晩は、海沿いの東横イン海雲台の宿泊です。
(写真は翌日撮影)
22時過ぎにようやくチェックイン。 -
オーシャンビューのダブルツイン。
本当に、この日の釜山のホテルが埋まっていて(ニュースにもなっていました)、最初は別のホテル(ちょっと遠い)を予約していましたが、ギリギリでこちらのホテルに空きが出ていたそうで急遽再予約。(空きが出たタイミングでまとめて予約してもらいました)
1泊で約¥19,000で、普段の倍くらいだそう…!苦笑
でも、ソウルのホテルに比べると倍以上広くて快適でした~ -
窓を開けると、ビーチだ!!
ほんとに海沿い。
真っ暗なので、明日の朝景色を眺めましょう。
メイン会場でライブを楽しんだもう1人も22時半過ぎにはホテルへ到着。
23時過ぎにようやく夕食に向かうことにしました。 -
ホテルから10分くらい歩いてやってきたのは、クムスポックク。
釜山に来たし、海鮮食べたいということで「ふぐ料理」。
しかも「ふぐ」なのにお手頃らしい。
さらに、24時間営業! -
すごい、ほぼ満席。
23時過ぎなのに、、、笑 -
お疲れさまでしたー!!
カンパーイ!!←やっと、いつもの旅行記らしくなってきた。 -
ふぐの刺身のコチュジャン和え。
普通のふぐ刺しを食べたかったのですが、提供時間外で無かったのです。残念。
韓国は、お刺身(主に白身魚)をコチュジャン(と酢?とか入っている)ソースで食べます。(醤油でも食べるのかな?)
なので、こちらのコチュジャン和えをオーダー。 -
あと、ふぐのユッケ。
これは、初めまして。
カイワレ大根と梨と一緒に韓国のりに巻いて、食べるのですがとても美味しい!
日本では食べない食べ方ですよね。 -
そして、ふぐの唐揚げ。
身がふっくらしていて、こちらも美味しい。
ビールに合うね! -
そして、メインのふぐ鍋。
日本のふぐ鍋(ふぐちり)とは全く違いますが、これはこれで美味しい。
小さいサイズでもかなりの量。 -
ほんとに優しい味のスープです。身体が温まります~
豆もやしもいっぱい。笑
周りは、この鍋を一人一つ食べてましたが、我々は他のメニューも食べたいのでシェアしました。
これに、ビール・ソジュでW107,000=¥12,000弱!
1人@4,000はお得でした。
おなかいっぱい!ごちそうさまでした!! -
そして、こちらのお店でも同じライブに参戦していた方(メイン会場の2階席だったそうです)がいまして、一緒に記念撮影。
韓国の方でしたが、英語で何とかコミュニケーションが取れましたー!
あと、現地スタンディング参戦者の動画・写真を見せてもらい…
めちゃ近いーーー!!
うらやましいーーー!!
と、ライブの余韻に浸りました♪ -
海雲台の繁華街。
今回は、ネイルもライブ仕様にしてきましたので記念に。
26時をすでに回っていました。
相変わらず夜更かし。
あれ?こんな深夜なのに、海雲台は東大門より活気があるね!笑
ようやくホテルに戻り、3時半くらいには寝れたと思います。笑 -
【3日目】
おはようございますー!おぉパダ(海)だーーー!
なんか、久しぶりに?よく寝ました。
いや、寝坊しました。
9時すぎに目が覚めた。(10時チェックアウトなのに) -
友だちが、寝坊した私のためにバナナウユを買ってきてくれました。
ありがとー!!涙
一気飲みして、写真撮るの忘れてました。笑
チェックアウトして、大きな荷物だけホテルに預けます。
さぁ、でかけよう。 -
昨日も天気がよかったですが、今日も天気がいい!
暑い!
ビーチ沿いを散歩しながら目的地に向かいます。 -
せっかくなので、3人で写真も。
アプリを使用しているので反転していますが。 -
途中、「HAEUNDAE」のモニュメント?で撮影。
韓国の人は何パターンか撮ってくれる人が多いです。
(表紙の別バージョンだけど、違いは分からないですね笑) -
本日の目的は、こちら展示会。
ソウルでもやっていたのですが月曜が休館日で、本日日曜日しか行けないということが分かり、釜山の会場に行ってきました。
ちなみに、展示会の入口はこの反対側です。(この建物LCTの真裏側)
ここは写真だけ取りにきました。 -
展示会はとてもよかったです。
(今東京でもやっていますね。行こうかな?)
ほとんど撮影ができないので、最後のカフェです。
シグネチャードリンクをオーダーしました。
(味は、ほぼキャラメルマ〇アートです) -
展示会のあと、インスタで海の見えるカフェに行こうと2つくらい行きたいところをピックアップしていました。
(例のカフェは激混みとの情報があったので行くのを止めました)
やってきたのが、DANAHUS。
LCT(展示会のやっているビル)からタクシーで10分くらいです。
(いくらだったか失念!でも、1,000円はしなかったと思います) -
かなり景色がよいです!!
屋上にも席があり、こちらで頂くことにしました。
お昼食べてないけどデザート(&またコーヒー)。
このデザートが可愛いいので、
”映え”を狙うとメロンのケーキだったんですが…
私はティラミスを選ぶ。笑 -
しかし、あまりにも日差しが強すぎて、写真だけ撮って室内に避難。
ちょうどテラス側の席が空いたのでそちらに移動しました。
涼しいよ~ -
テラスからの景色はこんな感じ。
こちらのお店、急な坂道をのぼった丘の上みたいなところにあるので、歩くのは結構大変です。是非タクシーで。(帰りはタクシーがつかまらず歩き) -
カフェを出て坂を下ります。
釜山って、自然(海も山も)と高層ビルが一体化していてすごく面白い街だなと思いました。(←今頃?笑)
結局LCT(写真の高層ビル)まで歩いて戻り、そこでタクシー乗り込んで… -
途中のWestinホテルまでタクシーで乗り付けて(W5,000くらい)、冬栢島公園のお散歩コースを歩きます。
こんな吊り橋とかもありますよ。 -
向かったのはこちらの冬栢島灯台。
ここから、対馬まで見えることもあるそうな。近いんだね。
ちなみに、左側に見える高層ビルがタクシーのったLCT辺りです。
帰りもWestinホテルからタクシーで海雲台ビーチまで戻ってきました。 -
今日一日、ほぼ何も食べていないので…かなりお腹が空きました。。。
ホテルに荷物を取りに行きがてら、ちょっとオシャレなお店を発見!
しかも、食べたかったデジクッパって書いてある!!
(なぜか食べ物のハングルは読めるwww) -
2日間の釜山お疲れさまでしたー!
カンパーイ!! -
キムチも美味しい。
青唐辛子、辛いのわかっているけど食べて、口から火が出るくらい辛い。笑 -
スペシャルデジクッパ!
お肉てんこ盛り。
やっぱり釜山に来たんだから、1つくらいは名物食べないと!
お腹が空きすぎた、私たちにとって豚骨ベースのスープが染み渡りました。
お肉も柔らかくて美味しい。
また食べたいです。 -
こちらのお店、反対側は何と焼肉屋さんらしいです。
かなり混んでいました。
お店の名前は、巌湧〇(←漢字が出てこない)。
最近できたお店のようです。
ふらっと入ったにしては良いお店でした。 -
ご飯食べたら、海雲台の駅から釜山空港へ向かいます。
帰りは飛行機でソウルへ。 -
今回初めてエアプサンに乗ります。
チェックインも自動なので、カウンターに人もいない。 -
ここから保安検査。
それほど大きな空港ではないので、時間も全然かからずサクッとゲートへ。
びっくりしたのは、空港内でも推しの曲が流れている。
すごいな、、、笑 -
ソウルまでは1時間もかからないくらい。
東京⇔大阪間のイメージ。
あっという間に着きました。
金浦についたら、そのままホテルに向かいます。
翌日は1日ソウル観光(いや、推し活?)しようと思います。 -
最後に海雲台のサンセット。
(ごはん食べる前に寄りました)
バタバタの1泊2日の釜山でしたが、
今度はお得意(?笑)のグルメ旅で来てみたいなー!!
ここまでお読みいただきありがとうございました。
この後は、ソウル編に戻ります。
韓国旅
前の旅行記
【2022年10月】ついに…2年8か月ぶりに海外へ!推し活(初w)で行く韓国!(ソウル編)
2022/10/14~
次の旅行記
【2023年1月】話題のスポットへ行ってみよう♪ソウル満喫4日間!前編
ソウル
【2016年8月】ソウル グルメ&買物女子旅♪
2016/08/18~
ソウル
【2018年10月】ソウルで買い物よりもインスタ映えよりも、またしても食べ歩き!笑
2018/10/05~
ソウル
【2019年3月】会社女子と行くソウル旅☆久しぶりに女子旅ぽいことしました!
2019/03/21~
ソウル
【2019年10月】母娘3人で行くソウル女子旅(父はお留守番!ごめん笑)
2019/10/12~
ソウル
【2020年1月】ソウル発券の航空券でハワイに行こう!まずはソウルで食い倒れ2日間!
2020/01/17~
ソウル
2022/10/14~
ソウル
【2022年10月】ついに…2年8か月ぶりに海外へ!推し活(初w)で行く韓国!(釜山編)
2022/10/15~
釜山
ソウル
【2023年1月】話題のスポットへ行ってみよう♪ソウル満喫4日間!後編
ソウル
【2023年3月】いつものメンバーで海外旅行解禁!まずはやっぱり近場ソウルでグルメ旅!
2023/03/10~
ソウル
【2023年8月】8月の真夏に行く今年3回目のソウルは韓牛を食す旅
2023/08/25~
ソウル
【2024年1月】2024年もソウルからスタート!今年は新しいことしてみます!
2024/01/19~
ソウル
【2024年3月】現地集合現地解散の新規開拓グルメ週末女子旅inソウル
2024/03/08~
【2024年6月】推しとグルメと女子旅と inソウル
2024/06/12~
韓国
【2024年9月】推しとグルメと女子旅と② in Seoul
2024/09/06~
ソウル
旅行記グループをもっと見る
- Hotty Pottyさん 2022/12/01 21:25:08
- 海外解禁おめでとーござーいますー('ヮ' )
- eriyさん
こーんばーんわー、Hotty Pottyですー('ヮ' )
2019年の台北以降の旅行記を全部読了したので、こちらに書き込みしますネー。
いやー、国内外に限らず、あいかわらずのエクストリームなスケジュールと、気持ちいい食べっぷり&飲みっぷりで楽しく読ませていただきましたヨー。
あ、そうそうJGC達成おめでとーござーいますー。
これでeriyさんもoneworldの仲間ですネー。Pottyも2020年に海外出張が予定されていたので、ANAカードを作ってSFC修行を計画していたのですが……。
eriyさんの旅行記を読んで刺激を受けましたので、また旅行記の作成と次の旅行の計画を再開しようと思いますー。
ではではー('ヮ' )ノ
- eriyさん からの返信 2022/12/02 21:05:58
- Re: 海外解禁おめでとーござーいますー('ヮ' )
- Hotty Pottyさん
全部読んで頂いたとは…!
ありがとうございますm(_ _)m
海外再開して頂いて…旅行記楽しみにしておりますー!
機会がありましたらSFCもぜひ。笑
eriy
釜山(韓国) の旅行記