2024/06/12 - 2024/06/16
eriyさん
2024年6月推しが転役し、イベントがあるとのことでチケットも当たってないけどソウルへ。笑
もともとこの週末に行く予定ではあったのですが、急遽飛行機を前倒しして変更。手数料は少しかかったものの、数千円で変更できてよかったー!
仕事は1件だけ、オンラインで打合せがあったけれどそれ以外は調整完了。
友だちも1日遅れでやってきたので、ソウルにしてはめずらしく長めの5日間(実質は4日間)滞在となりました。
【スケジュール】
6/12 HND→GMP
6/13 ソウル
6/14 ソウル
6/15 ソウル
6/16 GMP→HND
■ホテル:Travelodge Myeongdong Namsan
■AIR:JAL
【1日目】
朝からスーツケース持参で仕事に行き、仕事終わりにそのまま空港へ。時間もギリギリだったのでそのままゲートに向かいます。 -
この便は、ほぼ沖き止めですね。
お腹空いていたので、機内食も完食。
ドリンクはビールとスープの両方を頂く。
あっという間に到着! -
今回のホテルは、Travelodge Myeongdong Namsan。
4号線の明洞駅、または2号線の乙支路3街が最寄。
あとバスも便利。
さらには、隣はコンビニもあるの最高。 -
ロビーにはソファやテーブルもあって、朝から晩まで絶えずに宿泊客がいました。
4泊とも同じホテルなのですが、1泊目は1人なのでダブルベッドルーム、2泊目以降はツインルームで予約してます。
出来たばかりだったようで、とてもキレイです。
3月に泊まった同じTravelodge Myeongdong cityhallよりも使い勝手は良かった。 -
あと、バスタブ付きなのも良き。
とりあえず、荷物はそんなに出さずに(翌日部屋が変わるので)、さっきコンビニで購入したお茶とおにぎりをささっと食べて、お風呂入っておやすみなさい…
【2日目】
朝、出かける準備をしてチェックアウトしたら、今日からの3泊のお部屋できてるよ!とチェックインさせてくれました。
え!?ありがとう! -
というわけで、とりあえず荷物の整理を軽くして…出かけます。
ちょっと、広くなったくらいでお部屋のレイアウトは同じ。 -
朝ごはんのお店に向かう途中で見つけたコーヒーのチェーン店。
今までなかなか見つからなかったお店。明洞にあったのか!
この滞在中に行こう~ -
朝ごはんはこちら、イェジ粉食。
なかなか入りづらい感じ。笑 -
定食のお店なんですが、なかなか来る機会がなく。
今回初めてきました。 -
おかずも盛りだくさん。
純豆腐定食。
美味しかったよ。ただ、すごく熱々。(褒めている)
そして、たまたまなのか?いつもなのか?
お客さんは日本人しかいなかったです。 -
朝ごはん食べた後、今回の渡韓目的の一つをしに2号線で総合運動場駅へ。
6月だというのに、30度!
暑い!!
11時半くらいから、長蛇の列に並んでいて熱中症になりかける。
でも、冷え冷えの水を販売してくれるおばちゃん多数いて助かる。
ちなみに1本2,000ウォン。 -
FC限定のグッズを入手するまでに4時間くらい並んで、やっとGET。
いやー長かった。
来年は、もっと早く行動しよ、、、苦笑 -
ここで開催していたイベントは当たらなかったのだけど、協賛企業のブースや撮影ブースなど盛り上がっていました。
…が、4時間も日に当たっているともうしんどくて(苦笑)
退散することにします。 -
お昼を食べていなかったので、真味平壌冷麺にやってきました。
お昼というか、すでに17時を回っていたので早めの夕食?
店内は混んでました。 -
シンプルな冷麺を。
こちら、牛肉鍋も有名らしいのですが…一人なので冷麺だけ。今度食べてみたい! -
冷麺食べたあとは、コンビニで飲み物を買ってホテルに戻ります。
イベント第2弾がオンラインで放送されるとのことでホテルで1人鑑賞。
久しぶりに見た(画面越し)推しに感涙。笑 -
1時間ほどで終わって、小腹が空いたので隣のコンビニへやってきました。
ソジュのなかで0シュガーのセロ。
飲みやすいので注意が必要です。笑
初めてフレーバータイプを見つけたので、思わず買ってしまった。 -
あとは、ビールとキンパを買って夜食とします!
仕事のメールをちょっと確認したりして過ごしていたら、23時半すぎに友だちが到着。
お疲れさま~!
ちょっと?一緒に飲んで、本日の感想を一方的に伝えて寝ました。笑 -
【3日目】
朝から、龍三エリアへ。
ホテルからは、地下鉄でもバスでも1本。
まずは朝ごはんにDOTORIへやってきました。
相変わらず並んでるけれども、安国よりかはマシなのでは?と思います。 -
10時前に到着して、15~20分くらいの待ち時間だったかなー?
平日だったからか、思っていたより早かったです。 -
10時くらいだとサンドイッチ系も多いですね。
あと、ここに来たらヨーグルトよね。
お腹空いていたのでガッツリいただきます。
塩パン、カヌレ、アサイーのヨーグルト、アイスカフェラテ!
友だちもアサイーヨーグルトとサンドイッチとコーヒーと、頼んでました。
一人一つは多かったけど完食!笑 -
朝食のあとは、本日も推し活を少々…笑
龍山駅直結?のIPARK MALLにある中庭?的なところが期間限定のイベントスペースとなっていました。 -
そのあとは、事務所にも寄ってみました。
この派手なバスのラッピング広告もみて、明洞へ向かいます。
とりあえず、LINEFRIENDSのストアへ。
買いたいものがなく写真だけ撮ってきた笑 -
午後に1件オンラインで打ち合わせがあったので、ホテルへ戻る。お昼も食べていなかったからお腹すいていたけれど、とりあえず飲み物だけ買います。
ここではコーヒーではなく、ゆず茶を。 -
1時間ほど打合せをしたら、また出かけます。
光化門で食のイベントをやっていたので覗いてみることにしました。
ここで、いろいろ食べようかと思っていたのですが…あまりなくて。。。 -
バスで景福宮まで移動。
モクサルで有名なキムジンモクサム本店へ。 -
とりあえず、ビールで乾杯ー!
おなかすいたよ!
やっと肉を食せます♪ -
まずはモクサルを2人前。
塩で頂く。
あー美味しい! -
サムギョプサルも追加。たぶん、2人前。笑
ワサビが合うよね。
4人前を2人で平らげました。笑 -
お肉を食したあと、近くにあるOUVERT COFFEE BARへ。
19時くらいだったので、人も少ない。
この時間はもちろん有名なクロワッサンは無くて…カフェラテと紅茶のみ。
お腹いっぱいで食べれないけども。苦笑 -
バスで明洞まで戻り、昼間にちょっとだけ覗いたオリヤンで買い物をして、フルーツ屋さんでスイカジュースを飲んで今日は終わり。
【4日目】
今日は丸一日過ごせるラストDAY。
午前中はそれぞれ別行動する予定です。
私は朝イチから皮膚科へ行ってきました。 -
皮膚科が終わったあとは、バスで漢南へ移動してコキリベーグルに寄ります。
割とシンプルなベーグルも残っていたので、持ち帰り用にいくつか購入。
お腹空きすぎて、ひとつだけバス待ちで食べてしまった。笑
このあとは、東大門へ向かって友だちと合流します。 -
東大門のDOOTAで待ち合わせして、向かったのはNIKEショップ。
ずーっとカスタムをしたかったのだけど、タイミングが合わず、、、。
東大門は待ち時間がほぼなくできるのでオススメ。
キャップとハーフパンツを作りました! -
カスタムが完成するまで、30分くらいかかるとのことでようやくランチへ。
タッカンマリを食べにいつもの陳玉華ハルメ元祖タッカンマリへ行くも行列。
今回、いつも気になっていたお隣の東大門明洞タッカンマリへ行ってみることにしました。 -
混んでいたけれど、すぐ案内してもらえました。
席に着くと、すぐにセットされます。
タレもつくって、早速頂きます!
めちゃ美味しいじゃない!
今度はこちらでも良いと思います。
ほどよいにんにく量でバランスが良い。
(いつもにんにく多めなんだな。笑) -
もちろん、締めの麺も最高。
スープは言うまでもなく最高。
水筒に入れて持って帰りたいといつも思います。笑 -
さて、遅めのお昼とNIKEで完成したアイテムをピックアップしたあとは聖水へ。
アモーレパシフィックや… -
fweeに行ってみたものの何も買わず…。
fwee近くのカフェへ。
かなり広いので大人数でも席は確保できそう。
アイスコーヒーで休憩。
しばらく休憩したあと、初めて鷺梁津駅に向かいます。 -
やってきました!鷺梁津水産市場!
築地みたいな感じでお店がたくさんある。
一緒に行った友だちの高校の友だちが韓国通で先生と呼んでいます。韓国語もペラペラ。
同じタイミングで渡韓していたのでご飯を一緒に食べることになりました~ -
最初にお刺身の盛り合わせを頼み、別のお店で貝類を選びます。頼んだものは市場の2階にあるお店で頂けます。
こちらのお店へご案内。
お店は何店舗もあり、市場の卸と提携しているお店のようです。
お刺身盛り合わせと貝を2種類。
あと、白身魚の天ぷらも美味しいとのことで先生が買ってきてくれました。
お店は持ち込み可のようです。 -
もちろん、日本と同じように醤油とワサビでも食べれるのだけど、韓国に習ってコチュジャン?サムジャン?付けて、野菜で巻いて頂いてみます。
最後には、鍋も出てくる!
メウンタン?ちょっと辛い鍋だけど、海鮮の出汁が出ていて美味しい。
あら汁ならぬ、あら鍋?笑 -
このあともう一軒いったような気がするのだけど、写真が残っていない…笑
帰りはなんとバスがホテルの近くまで行くので一本で帰ることができました。
翌日は帰国日。
しかもお昼の便なので、すぐに空港へ行かねば… -
【5日目】
ホテルを9時頃にはチェックアウトして、金浦空港へ。金浦空港のロッテスーパーへ行きたかったのですが、なんと定休日!
とりあえず、向かいにあるオリヤンで足りないモノだけ買い足して、チェックインに向かいます。
ちなみに、ロッテは10:30オープンなので、結構ギリギリです、、、苦笑
てっきり10時オープンだと思っていたので、オープン待ちしてました。 -
帰りは、またソウル発券を始めてしまったので友だちとは別便。
ラウンジにも寄らず(寄れず?)、朝ごはんも食べていなかったので、ペロッと平らげました。
さぁ、次は夏休みでバンコク女子旅です!
韓国旅
前の旅行記
【2024年3月】現地集合現地解散の新規開拓グルメ週末女子旅inソウル
2024/03/08~
次の旅行記
【2024年9月】推しとグルメと女子旅と② in Seoul
2024/09/06~
ソウル
【2016年8月】ソウル グルメ&買物女子旅♪
2016/08/18~
ソウル
【2018年10月】ソウルで買い物よりもインスタ映えよりも、またしても食べ歩き!笑
2018/10/05~
ソウル
【2019年3月】会社女子と行くソウル旅☆久しぶりに女子旅ぽいことしました!
2019/03/21~
ソウル
【2019年10月】母娘3人で行くソウル女子旅(父はお留守番!ごめん笑)
2019/10/12~
ソウル
【2020年1月】ソウル発券の航空券でハワイに行こう!まずはソウルで食い倒れ2日間!
2020/01/17~
ソウル
【2022年10月】ついに…2年8か月ぶりに海外へ!推し活(初w)で行く韓国!(ソウル編)
2022/10/14~
ソウル
【2022年10月】ついに…2年8か月ぶりに海外へ!推し活(初w)で行く韓国!(釜山編)
2022/10/15~
釜山
【2023年1月】話題のスポットへ行ってみよう♪ソウル満喫4日間!前編
2023/01/07~
ソウル
【2023年1月】話題のスポットへ行ってみよう♪ソウル満喫4日間!後編
2023/01/07~
ソウル
【2023年3月】いつものメンバーで海外旅行解禁!まずはやっぱり近場ソウルでグルメ旅!
2023/03/10~
ソウル
【2023年8月】8月の真夏に行く今年3回目のソウルは韓牛を食す旅
2023/08/25~
ソウル
【2024年1月】2024年もソウルからスタート!今年は新しいことしてみます!
2024/01/19~
ソウル
2024/03/08~
【2024年6月】推しとグルメと女子旅と inソウル
2024/06/12~
韓国
2024/09/06~
ソウル
旅行記グループをもっと見る
韓国 の旅行記
旅行記グループ 韓国旅