2024/09/06 - 2024/09/08
eriyさん
24年はソウル発券でバンコク往復する日々?なので、ソウルの頻度が高い!笑
色々な用事をこじつけて行っていましたが、この後仕事が忙しくなり…24年最後のソウルでした。
ラストが早い!苦笑
推し活がメインのつもりではなかったのだけど、運良く展示会も開催されると知り…
さらに、今回、大学の友達2人も同じタイミングで渡韓することになり女子4人旅となりました!
気心知れるメンバーとの旅行は、(気持ち的にも)楽だし、好みや価値観も近いので有難いなーと感じる今日この頃。
【スケジュール】
9/6 HND→GMP
9/7 ソウル
9/8 GMP→HND
■ホテル:国都
■AIR:JAL
【1日目】
今日も今日とて、ギリギリ。
仕事終わりに羽田だからしかたない。
一緒に行く友達はANAで、ターミナルが異なるため金浦で待ち合わせです。
そして、大学の友達2人は午前中の便でソウル入りしててユッケビビンバを食べたと報告あり。
羨ましい。笑 -
めずらしく沖止めじゃない!と喜ぶのも束の間、一番端。
ここまでくるの初めてです。苦笑 -
ゲートが遠いからなのか?早めにゲートに到着している人多数。
予定通り搭乗開始です。 -
予約はエコだけど…プレエコの席and一番前だったので足元も広々です。
そして、機内食はお弁当に代わっていました。
ラウンジも行けなかったので完食。 -
オンタイムで金浦到着。
ANAもやや早着で金浦到着。
夜の時間帯、羽田からの出発時間はJALが早いので(大韓がその前かな?)入国審査はそれほど時間はかからずでした。(15分くらい?)
その後にANA、アシアナなので、結構時間がかかります。
が、友だちはダッシュで降りてきてくれたようで30分くらいで合流!
一緒にホテルに向かいます。
最寄りは乙支路4街。
今回は10年以上ぶりにホテル国都。(昔、ツアーとかだとよくありましたよね)
写真は最終日に撮りました。 -
古さはあるものの、お部屋は広いし綺麗です。
2泊だったら十分。 -
バスタブ付き。
アメニティは持ってきた方がよいです。 -
洗面台は、バスルームの外になるので便利ですね。
24時前にホテルついて、なんか軽く飲みたいなーと思っていたら…
先に着いていた友達2人がまだ飲んでいるとのことで合流。
鍾路(…というか仁寺洞あたり)まで向かいます。
とりあえず、久しぶりのチメk!
深夜だけど、旅行時は気にせず。
深夜2時近くまで飲んでしゃべってました。笑 -
さすがに解散し、酔い覚ましで歩いてホテルに戻る途中(結構距離あるw)…
ラーメンコンビニの前を通り、無意識に吸い込まれる。笑 -
スーパーに置いてあるラーメンが全部あるんじゃないかと思うくらい数が多いですが、酔っ払っていても推しがアンバサダーをしているラーメンを選びます。笑
とりあえず?1つ作ってたべよー!
金額は2,500w?とか3,000wくらいです。 -
無料の具材(もやしとか)もいくつかあるので入れてみます。
なんかスープが少なくなっちゃったけど、美味しそう!
飲んだあとにラーメン(汁物)を食べたくなってしまうのは、何なんでしょう?笑
このあとは、大人しくホテルに戻って寝まーす。 -
【2日目】
もちろん、朝から起きれるわけもなく…
お昼前に起きて、急いで準備してランチへ!
バスに乗って1本!20分くらい? -
そして、今回はTmoneyカードではなく、この気候同行カードを入手。
初日の金浦空港のコンビニで買おうとしてたのだけど、お店が閉まっていまして…
ホテル近くのコンビニでゲットしました。
これ、地下鉄とバス(一部使えない区間もあるけど)3日間10,000w、2日間8,000w、1日は5,000wで使い放題はめちゃ安い。
(タクシーの頻度が高くなく、公共交通機関使う事が多い場合)
これ以降、愛用中! -
漢南(高級住宅街のところね)で降りて、お店までは歩いて向かいます。
バス停には推しの広告♪ -
今回初めてやってきたのは、ジャンジニョンカンジャンケジャン(장지녕간장게장)。
もちろん、カンジャンケジャンを食べにきました。
美味しいらしい。
4人のセットメニューもあったけど、今回はBESTの名品カンジャンケジャンを。
牡蠣のチヂミも気になったけど、シーズンではなかったので無かった。これは冬に来たときに食べよ! -
ほぼ満席!
ギリギリ座れました。 -
きたきたー!!
おかずも結構あります。
あと、写真見切れてますが…蟹の出汁のワカメの味噌汁があり、これも美味しい!
しかもセルフなのでおかわりできちゃいます! -
臭みもなく、身もたっぷりで!
久しぶりのカンジャンケジャン美味しすぎた!
また来たいと思います。 -
ランチのあと、2人はロッテマートへ向かったので、ここからは2人行動。
こちらは明洞に戻ってきました。
いつも買わないけど、今回は손민수(ソンミンス)=推しとお揃いwしようかと思ってキャップを購入。
愛用中です。笑 -
あとは、スイカジュースが飲みたくなってカフェに入って時間をつぶします。
さて、やってきたのは…
明洞のLe Méridien・moxyホテル(の隣?の建物)。
大使館前の両替所のところと言う方がわかりやすいですね。 -
この渡韓中に展示会をやると知り、チケットを取りました!
写真は盛りだくさんだし…(かっこいいし、かわいいし…!笑)
写真だけではなく、衣装も展示されてました。
あ、この衣装はあの時の!なんで話しながら見て行きます。 -
さすが本国の展示会なだけあって、2フロア使った展示物は見応え満点!1時間半くらい滞在してました。
ハングルはよく分からなくても全く問題なかったです。目も耳も幸せでした笑 -
買い物して荷物も増えたので、荷物を置きにホテルへ戻りました。
19:30頃また明洞へ。
別行動していた2人と夕食はまた合流して4人で、ドラム缶のソソカルビにやってきました。一度来てみたかった! -
お店に行った時は満席だったけど、割と回転が早いようで、すぐに案内してもらえました。
とりあえず、4人前をオーダー。
メニューはたぶんこれだけ。
お店の人が焼いてくれるので、あとは待つだけ。 -
追加でビールとキムチを持ってきて(冷蔵庫から自分たちで持ってくるシステム)、焼き上がりを待ちます~
青唐辛子はそんなに辛くなくて、味噌を付けながら食べました。 -
唯一の難点は、この煙かな…?苦笑
そして、4人で写真撮ってなかったことに気づき、とりあえず撮っておく。 -
推し含めて、有名人のサインも飾ってありました!
焼肉の後は、お茶しようということで近くの抹茶のカフェへ。
結構話し込んで、気づいたら閉店の22時近くになっていました。話は尽きないですね~ -
ホテルへ戻る前に小腹がすいて、明洞の屋台でトッポキを1つ購入。
4人でシェアして一瞬で無くなりました。笑
そのあとホテルに戻るつもりだったけど、2人だけ急遽東大門へ向かうことに。
nyunyuとかマスクショップに一応行っておこうと思いまして、、、
だけど、結局買うものがなく、屋台で2次会。笑
24:30くらいまで飲んで、深夜バスでホテルは帰りました。 -
【3日目】
帰国日です。帰国は夜の便。
もちろん、朝から活動できるわけもなく…ホテルをチェックアウトしたお昼前から活動開始。
お昼すぎの便で帰国する2人は、一足早く空港へむかったようです。
とりあえず、お昼食べにきたのは江南にある청류벽(清流壁)。 -
地元の人と日本人もちらほら。
エゴマのマッククスが有名だそうで、食べてみたかった!
エゴマの風味がすごい!
エゴマ油で和えた混ぜ麺で、麺の量も結構あったのでお腹いっぱい。 -
ランチ後は、江南の地下街を少し見て回る。
monologueがここにもできていた! -
さらに、友だちが閉じてしまっていた耳のピアスの穴を急遽開けることにしたので…笑
その間、スイカジュースで休憩していました。笑
合流したあと、まだ時間もあったので、とりあえず聖水へ。
だけど、やっぱり買うものがない。苦笑
我々には向いてないのか?笑
で、最後にカフェへ。
ここは唯一調べていたところ。 -
推しの妹さんがオープンしたカフェなのでした。
広々した店内は、おそらくファンであろう人たちで混んでました。笑
それでも座れないことはなかったです。
(が、今はもっと混んでるのかな?) -
アイスコーヒーとアイスカフェラテで休憩。
このあとは、ホテルに戻って荷物をピックアップ。
空港へ向かいます。 -
免税処理も出国も混んでて、なんだかんだバタバタ。
帰りもバラバラです。 -
帰りも、ソウル発券で再度スタート。
機内食はパスタ。サラダっぽいね。
結局お昼から何も食べれてないので完食。
まだ食べれる。
でも、もっと韓国料理食べたかったなー苦笑 -
この時はまだ今年ラストのつもりではなかったのですが…推し活にグルメに楽しめた旅でした!
次のソウルは年明け25年1月になりますが、
その前に11月に24年ラストバンコクです~♪
韓国旅
【2016年8月】ソウル グルメ&買物女子旅♪
2016/08/18~
ソウル
【2018年10月】ソウルで買い物よりもインスタ映えよりも、またしても食べ歩き!笑
2018/10/05~
ソウル
【2019年3月】会社女子と行くソウル旅☆久しぶりに女子旅ぽいことしました!
2019/03/21~
ソウル
【2019年10月】母娘3人で行くソウル女子旅(父はお留守番!ごめん笑)
2019/10/12~
ソウル
【2020年1月】ソウル発券の航空券でハワイに行こう!まずはソウルで食い倒れ2日間!
2020/01/17~
ソウル
【2022年10月】ついに…2年8か月ぶりに海外へ!推し活(初w)で行く韓国!(ソウル編)
2022/10/14~
ソウル
【2022年10月】ついに…2年8か月ぶりに海外へ!推し活(初w)で行く韓国!(釜山編)
2022/10/15~
釜山
【2023年1月】話題のスポットへ行ってみよう♪ソウル満喫4日間!前編
2023/01/07~
ソウル
【2023年1月】話題のスポットへ行ってみよう♪ソウル満喫4日間!後編
2023/01/07~
ソウル
【2023年3月】いつものメンバーで海外旅行解禁!まずはやっぱり近場ソウルでグルメ旅!
2023/03/10~
ソウル
【2023年8月】8月の真夏に行く今年3回目のソウルは韓牛を食す旅
2023/08/25~
ソウル
【2024年1月】2024年もソウルからスタート!今年は新しいことしてみます!
2024/01/19~
ソウル
【2024年3月】現地集合現地解散の新規開拓グルメ週末女子旅inソウル
2024/03/08~
【2024年6月】推しとグルメと女子旅と inソウル
2024/06/12~
韓国
【2024年9月】推しとグルメと女子旅と② in Seoul
2024/09/06~
ソウル
旅行記グループをもっと見る
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ 韓国旅