サムットソンクラーム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年1海外娘と娘夫で、新婚旅行ぶりの海外旅行となりました。<br />娘はタイ旅行2回目。<br />娘夫は初タイです。<br /><br />3日目はベルトラの日本語ツアーで、<br />メークロン市場、ダムヌンサドゥアック水上マーケット、アユタヤ+ディナー付きのプランに参加しました。<br /><br />前回のタイ旅行でもほぼ同じコースで参加したので、特に期待はしていなかったのですが、<br />ガイドさんの案内や細かいスポットが異なり、面白かったです。<br />

タイ旅行3日目 午前 メークロン市場、ダムヌンサドゥアック水上マーケット

2022/09/22 - 2022/09/26

旅行記グループ 2022年タイ旅行

年1海外

年1海外さん

年1海外娘と娘夫で、新婚旅行ぶりの海外旅行となりました。
娘はタイ旅行2回目。
娘夫は初タイです。

3日目はベルトラの日本語ツアーで、

ガイドさんの案内や細かいスポットが異なり、面白かったです。

鉄道 徒歩

おはようございます。朝6時20分。
    ホリデイ・イン・バンコクに宿泊中で、入り口までツアーの車がお迎え。
    参加者は私達2名だけで、ラッキー貸し切りでした。

7時半ごろ、メークロン市場の線路の近くで下車。
    線路を歩いて、駅まで向かいます。

市場のお店は開いていたり、閉まっていたりでした。

ガイドさんの案内で、メークロン駅までやってきました。

自由時間になった後、
    時間があったので、駅の構内でココナッツジュースを買って飲みました。

駅の構内で、タイパンツも買いました。
    小100バーツ、大150バーツ。
    王宮近くのお店と値段は同じでしたが、品質はこちらのほうが良いと思いました。
    両方こちらで買えばよかった。

そろそろ時間なので、電車を待ちます。
    この後もう少し人は増えますが、コロナ前と比べると空いています。

電車到着。

メークローン鉄道市場(タラード・ロム・フッブ) 市場

駅でガイドさんと集合して、
    電車の前で写真を撮ってもらいました。

写真を撮る人で行列になっていました。

続いて車に乗ってやってきたのは、ココナッツシュガーハウス。
    ん?前回来たところと違うぞ?わくわく

83 Moo 3 Bang Krabu, Bang Khonthi District, Samut Songkhram 75120 タイ

まずは、ココナッツの木で記念撮影

ココナッツ、ガリガリ体験

ココナッツ、まぜまぜ体験

お家の中も少し見学させていただきました
    全体的にガイドさんの案内がとても丁寧でありがたいです。

自分用のお土産にココナッツチップス(100バーツ)を購入
    少し高い気もしましたが、試食が美味しかったので。

ココナッツの殻の巣で暮らす鳥さん
    他にサルやニワトリもいました。

次に、車に乗って、スピードボート乗り場にやってきました。

スピードボート
    こちらはツアーに含まれています

25分近く乗船しました。
    途中、周囲に家などもあって、楽しかったです。

ダムヌンサドゥアック水上マーケットに到着

手漕ぎボートは別料金(1人で200バーツ)で乗りました。
    ココナッツアイスを購入。美味しいです~。

ボートを降りた後、ガイドさんのサービスで柑橘のザボンをいただきました。

ダムヌーン サドゥアク水上マーケット 市場

アユタヤに行く前に、一度バンコク市内に戻ります。
    お昼ご飯は前回と同様ビュッフェかな?

と思ったら、今回はタイ料理レストランでした。
    Savoey Seafood Restaurant。

サボイシーフード (スクンビット26店) 地元の料理

• ご飯<br />トムヤムクン<br />豚肉炒め<br />鶏肉とナッツ炒め<br />キャベツ炒め<br />フルーツ(スイカ、メロン、パイナップル)<br />といったセットメニューでした。<br /><br />美味しかったけど、結構量が多かった!<br /><br />午後はアユタヤに行きます。お楽しみに。

ご飯
    トムヤムクン
    豚肉炒め
    鶏肉とナッツ炒め
    キャベツ炒め
    フルーツ(スイカ、メロン、パイナップル)
    といったセットメニューでした。

美味しかったけど、結構量が多かった!

午後はアユタヤに行きます。お楽しみに。

• 年1海外さん 2022/11/03 19:17:29
    ma-yuさんこんにちは。
    娘の旅行記にコメント有難うございます。
    娘は気軽にタイ旅行をしましたが、
    ma-yuさんと同じく、私も海外に行くにはもう少し時間が必要かなと思います。

国内旅行も楽しいですよね。
    石垣島の旅行記も楽しく読まさせて頂きました。
    これからもよろしくお願い致します。
  • ma-yuさん 2022/10/23 16:43:55
    タイに行きたい
    年1海外さん

こんにちは

娘さん夫婦がタイに行かれたんですね。この時期にタイに行かれたのが素敵です。

私も行きたいのですがまだ少し弱気になっています。
    今は国内旅行を楽しんでいます。
    私も2018年に行きました。アユタヤ、メークロン駅の電車、水上マーケット懐かしい!
    ベルトラも海外や日本でも利用してます。
    早く海外に行けますように
    今後も宜しくお願いします。

ma-yu

年1海外

年1海外さん からの返信 2022/11/02 21:28:26
    RE: タイに行きたい
    ma-yuさん

年1海外娘です。
    コメントありがとうございます。

現在、コロナのみでなく、
    円安もひどく、燃油サーチャージも高く、
    さらに国によってはインフレもひどく、
    昔のように旅行を楽しめる日が待ち遠しいですね。

年1海外さんのトラベラーページ