2022/09/22 - 2022/09/26
年1海外さん
年1海外の娘夫婦で、新婚旅行ぶりの海外旅行となりました。
娘はタイ旅行2回目、娘夫は初タイです。
3日目はベルトラのツアーでメークロン線路市場、水上マーケット、アユタヤ+ディナー付きのプランに参加しています。
アユタヤ2回目でしたが、ツアーの行程にないところに立ち寄ったりして、とても楽しかったです。
- カップル・夫婦
- 鉄道 船 徒歩
ワット・ヤイチャイモンコンからスタート。
涅槃像 -
ワット・ヤイチャイモンコンでは、
高さ72mの仏塔の階段を上ることができます -
階段を上ります
中央に井戸みたいなものがあります。
この井戸の中にコインを投げられるのですが...
ちょうど下に人がいて作業をしていたので見るだけ -
仏塔からの景色
ワット ヤイ チャイ モンコン (チャオプラヤー タイ寺院) 寺院・教会
次は、ロティサイマイのお店へ
ワット・ヤイチャイモンコンの近くです
ガイドさんのサービスで、ツアーの行程にはないものです。 -
ロティサイマイを1ついただきました
繊維のような綿あめ(サイマイ)を、クレープのような生地(ロティ)に包んで食べるタイのお菓子
クレープがほんのり甘くて美味しい -
お次は、象乗りスポットへ
アユタヤの主要な象乗りスポットは2つあります。
今回は人気のエレファントパレスでした!!ヤッター!!アユタヤ エレファントキャンプ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ということで、象乗りを10分延長し、20分コースにしました。
1人200バーツで10分延長。 -
ワット・プララームの前の道を通ります
象使いさんが、象に乗りながら、ちょっとお買い物
かれこれ、象乗り4回目ですが、お買い物に寄ったのははじめて(笑) -
一周して戻ってきました。チップを忘れずに。
満喫できました。 -
お次は、ワット・プラシーサンペット。
アユタヤ王宮内にあった最も重要な寺院です。ワット プラ シー サンペット 寺院・教会
ワットプラシーサンペットの隣の、ウィハーン プラモンコンボピット
現在の建物は、1956年にビルマの首相の寄附で建立されたものです。ヴィハーン プラ モンコン ボピット 寺院・教会
ウィハーン プラモンコンボピット
中も見学しました -
お次は、ワット・マハタート
有名ですね!
座って写真を撮るのですが、順番待ちで少し待ちました。ワット マハータート 史跡・遺跡
次に立ち寄ったこちらは
タイ デザート カフェ(HOMGLIN? HORMGLIN?)というカフェ。
ガイドさんのサービスで、ツアーの行程にはないものです。
ワット ラーチャブーラナの前にあり、景色がよく、
売っているお菓子も可愛いです。 -
タイ デザート カフェのお菓子いくつかいただきました。
甘くて和菓子に近い感覚です。 -
次はワット・ロカヤスタ
遺跡巡りの後は、サラ・アユタヤでディナーです。
中は遺跡風ホテル。
すごいですよね。泊まってみたい。 -
マッサマンカレー
ソフトシェルのパッポンカレー
ライス
など(写真のおかずを二人でシェア)
やばい...昼御飯を完食してしまい、まだお腹減っていない...
かなり頑張って食べましたが、完食ならずでした。
景色は良かったので満足サラ アユタヤ ホテル
席は川沿いでワット プッタイサワンが良く見えてラッキーでした。
1か月前から申し込んでいたからかな?
数日前では席の予約が難しいくらい人気店のようです。 -
最後に、ワット・チャイワッタナーラームのライトアップを外から鑑賞
ワット チャイワッタナーラーム 寺院・教会
おまけに、夜のウィハーン プラモンコンボピット
この後、ホテルに戻りました。
ガイドさん運転手さん夜遅くまで本当にありがとうございました。
良い旅になりました。
さて、明日の4日目は、ほぼほぼ最終日。
午前はナーイラートパーク・ヘリテージホーム、午後は料理教室に行きます。お楽しみに。
2022年タイ旅行
前の旅行記
タイ旅行3日目 午前 メークロン市場、ダムヌンサドゥアック水上マーケット
サムットソンクラーム
次の旅行記
タイ旅行4日目 ナーイラートさんの家、サイアミーズ料理教室(マーケットツアー有)
バンコク
タイ旅行1日目 羽田空港出発、恐怖のマハナコン、ジョッドフェアーズ
タイ旅行2日目 午前 3大寺院、ムイリーカオマンガイ
バンコク
タイ旅行2日目 午後 ソーヘンタイ、アイコンサイアム、クルアイクルアイ
サムットソンクラーム
タイ旅行3日目 午後 アユタヤ、象乗り、サラ・アユタヤディナー
アユタヤ
バンコク
タイ旅行4~5日目 スワンナプーム国際空港、ロイヤルシルクラウンジ、帰国
バンコク
旅行記グループをもっと見る