バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年1海外の娘夫婦で、新婚旅行ぶりの海外旅行となりました。<br />娘はタイ旅行2回目、娘夫は初タイです。<br /><br />2日目午後は、ヤワラートやタラートノイ周辺を散策後、<br />アイコンサイアムに行きました。<br />

タイ旅行2日目 午後 ソーヘンタイ、アイコンサイアム、クルアイクルアイ

2022/09/22 - 2022/09/26

旅行記グループ 2022年タイ旅行

年1海外

年1海外さん

この旅行記のスケジュール

年1海外の娘夫婦で、新婚旅行ぶりの海外旅行となりました。
娘はタイ旅行2回目、娘夫は初タイです。

2日目午後は、ヤワラートやタラートノイ周辺を散策後、
アイコンサイアムに行きました。

鉄道 徒歩
ANA

3大寺院を観光し終え、時刻は14時頃。
    王宮出口のこのバスは一体なにかな。なにかな。

スタッフの話を聞いて、理解しました。
    王宮のチケットに、KHONという舞台の鑑賞が含まれるようです。
    その14時30分の回に向かうバスということのようです。

場所はMRTサムヨット駅周辺。乗ってみますか。

もしや、午前中に騙されて予定が変わってラッキーだったのでは?

サラ チャレームクルン ロイヤル シアターに到着。

舞台で、タイの様々な時代や地域の踊りを鑑賞しました。

• <br />

舞台の終了後、せっかくサムヨット駅に来たということで、
    中華街のほうに行ってみることにしました。
    オンアーン運河沿いにあるストリートアート。

サンペーン市場を観光。
    狭くて、人が多くて、ひたすら歩きました。

サンペーン レーン市場 市場

さらに歩いて、ワットマンコンに立ち寄り。
    工事中で外観は撮影できず。

ワット マンコーン 寺院・教会

10分程度歩いて、
    ワットトライミットに立ち寄り。

黄金の仏像の鑑賞は、一人40バーツ。

漆喰の中から発見された、世界最大の金の仏像。
    5.5トン、純度60%で、200億円以上の価値と思われます。

GOLDが好きな人は必見ですね。

ワット トライミット 寺院・教会

さらに10分程度歩くと、タラートノイに到着。
    感傷に浸れるスポットです。

タラートノイのソーヘンタイマンションへ。

ソーヘンタイマンションは、
    一人ワンドリンク制で、2階に上がって休憩できます。

ドリンクは100バーツ程度。
    マンゴースムージーを注文しました。

リラックス

タラートノイの南側に、リバーシティバンコクがありますが、
    リバーシティバンコク隣のSi Phraya Ferry Pierから、アイコンサイアムに行く無料のシャトルボートが出ています。

アイコンサイアム行きのボート
    金曜日17時半頃で、かなり混雑しました。

アイコンサイアムに到着。

SOOK SIAMという水上マーケット風のフロアを少し見学。

Appleストアの中を通ると、チャオプラヤ川が見渡せるテラスに出られます。

18時30分のアイコニック・マルチメディア・ウォーター・フューチャーズを鑑賞
    ※曜日によって時間が異なります

10分前くらいから場所取りしましたが、近いと水に濡れるので、
    少し後ろに下がるように言われました。
    確かに噴水の近くはびしょ濡れでした。

アイコンサイアム ショッピングセンター

アイコンサイアムからサトーン船着場へのシャトルボートに乗って帰ります。
    7時頃のボートですが、大混雑でした。

サパーンタクシン駅からは電車でサイアム駅に戻ります。
    サパーンタクシン駅 ⇒ サイアム駅(BTS)

サパーンタクシン駅はホームが1つで、
    上りも下りも同じホームに来るので、乗車時に方向確認を忘れずに。

サイアム駅のリド・コネクトに到着。

クルアイ・クルアイは、建物右側の階段を上ります。
    時間は19時30分ごろ。金曜日は閉店20時なので、ぎりぎりになってしまいましたが、他にも少しお客さんがいました。

クルアイ・クルアイは、揚げバナナ専門店。

フライドバナナ 60バーツ(中央)
    バナナミックス 60バーツ(右側)
    ブルーベリー・バナナドリンク 60バーツ(左側)

ブルーベリーはさっぱりするので、揚げ物に合いますね~。
    美味しい。

クルアイ クルアイ (バナナ バナナ) スイーツ

徒歩でチットロム方面に戻り、
    ゲイソーンの中を抜けて、Big Cでショッピングをしました。

疲れていたのと、かなり混雑していて、じっくり見ることはできませんでした。
    プリッツなどお土産と、晩御飯を購入。

Big C で購入した晩御飯。ガパオライスかな?
    夜なので割引で、49バーツ⇒35バーツになっていました。
    辛くて、美味しかったです。

2日目はこれにて終了。疲れました。
    3日目はベルトラのツアーでアユタヤに行きます。お楽しみに。