2022/09/08 - 2022/09/09
きれいさん
今回はクラブツーリズムのツアーで北海道東北名古屋を船でつなぐ東日本周遊6日間に参加しました。女性1人旅でしたが一人旅の方が何人か参加されておられました。乗船前に蘇洞門めぐりは海が台風の余波で荒れていて中止になりまし。添乗員さんも台風の余波を心配しましたが新日本海フェリーの航路はとても穏やかでぐっすりと眠れました。
- 観光バス 船
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
一人旅ですのでこのツインのベッドルームで広さは充分でした。
洗面台も付いていますがトイレは無いのです次回からはトイレ付きのお部屋にランクアップする予定です。
テーブルもテレビもついていました。
朝の日本海を走っています快適です。
プロムナードですここでぐったりと景色を見れます。
海は台風一過とても穏やかです。
新日本海フェリーの姉妹船とのすれ違いですなかなか良いものです。
フェリーの汽笛をお互いに鳴らし会います海上で聴く汽笛も新鮮ですね。
カフェのメニューですお昼はこのカフェでいただきました。
北海道プレミアムバニラのソフトクリームがお勧めです濃厚でとってもクリーミーでした。
カフェでは、ライスバーガーとココアをいただきました後でバニラソフトクリームも注文しました満足です。
ディナーのメニューです。オススメはビーフシチューと口コミに書いてありました。
フェリー船内の案内です。
フリーの船内です。広々としていて豪華な感じで作られています。
このカフェから後方デッキに出られます。
ディナータイムの座席です。まだまだこの時期は空いていて広々としていました。
口コミでお勧めのビーフシチューをいただきました。お味噌汁もついでにいただきました。意外とお味噌汁おいしかったです。
レストランの座席は本当にゆったりとしていて素敵な海の景色が見えました。
とても良い夕焼けを見れました。
北海道の小樽に着きました新日本海フェリーのはまなすの全体です。
きれいさんの関連旅行記
小樽(北海道) の旅行記