松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道 東北 名古屋を船でつなぐ東日本周遊の旅もいよいよ後半になって参りました。前回もダイヤモンドプリンセスで仙台港に入港予定でしたが台風のために着岸の許可ができずにそのまま北海道へ進んだ経験があります。綿密な旅行計画を計画していたのに残念な思い出がある憧れの地、やっと松島観光ができます

北海道東北名古屋を船でつなぐ東日本周遊盛岡の奥座敷つなぎ温泉を出発して松島に入りました仙台港到着

2022/09/08 - 2022/09/13

きれいさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

盛岡の奥座敷つなぎ温泉から出発して長者原パーキングエリアで休憩です。

やはり東北ですね。駐車場は広々としています。

とても良いお天気の中東北自動車道気持ちよく走っています。

仙台松島に着きました瑞巌寺の入り口です

この瑞巌寺も貸し切り状態です

瑞巌寺の中に入っていきます

瑞巌寺の鬼瓦です

登竜門のオブジェですかね

この鬼瓦は創建当時の1609年の物だそうです。

瑞巌寺中門

お寺の中は写真撮影禁止です

洞窟がたくさん並んでいます。

この洞窟で皆さん修行をされたようです。

松島五大堂に着きました。

五大堂の橋は下を見ると海なのでちょっと怖いです。

嬉しいなぁ
    五大堂です。

海岸に立っているので風雪に耐えたと言う感じの五大堂です

説明版です。

• 松島

松島

仙台港に着きました今日乗る太平洋フェリーです

1人で過ごせるのでなかなかいい感じですね

仙台港です。