ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんの長年の夢だった、北海道マイカーの旅。<br />東北経由で北海道へフェリーで渡り、北海道の地図の右半分を1か月かけてゆっくり楽しむ計画。<br />主に民泊を拠点にし、乗馬・カヌー・セグウェイ・登山などを体験。<br /><br />7日目は、快晴の大沼公園を散策し、長万部の名物かにめしの昼食。<br />ニセコの民泊に泊まり、夜は楽しみにしていたジンギスカンを。

おじじとおばぁのマイカーぐるり旅 7日目は大沼公園経由でニセコへ

2022/06/02 - 2022/07/07

旅行記グループ 北海道マイカー旅2022

ハイジ母さん

ハイジ母さんさん

旦那さんの長年の夢だった、北海道マイカーの旅。

ニセコの民泊に泊まり、夜は楽しみにしていたジンギスカンを。

快晴の大沼公園。

大沼国定公園 公園・植物園

ぐるっと散策してみる。

駒ヶ岳が綺麗に見えて最高。

あちこちに橋があり、それぞれの景観を楽しめる。

池に映る駒ヶ岳と橋がいい感じ。

昼食は旦那さんのリクエストでかにめしを。
    駅弁かなやの方へ行ってみたけど、お弁当を食べるという感じだったので、こちらのドライブインかなやの方へ。

駅弁かなや グルメ・レストラン

かにめし以外のメニューもある。

ほぐしたカニの入ったかにめし。
    でも、旦那さんが思ってたのと違ったみたい・・・

私はホルモン味噌ラーメン。

ニセコに来たら、いつも寄るニセコ第二有島ダチョウ牧場。

羊蹄山の裾野にある牧場で、ダチョウが有名だけど牛もいる。

大きなダチョウを目の前で見る事が出来、餌やりもできる。

この日の宿は「コテージクルージング」

2階建てで、2階にリビング。

ロフトもあったけど、階段が急なので利用せず。

2階の外にはデッキがありBBQも出来る。

綺麗な洗面台。

洗面台横にあるトイレも新しい。

B棟のお風呂はヒノキ。

広くて快適。

お風呂につかりながら羊蹄山が見えるのは最高。

脱衣所はカーテンで仕切るタイプ。

2階のデッキからも上がり下り出来る。

リビングはとても日当たりが良い。

階段を下りて、1階の寝室へ。

階段はちょっと急かな?

2段ベッドとシングルベッドが2台。
    1階からも出入り出来る。

夜はタクシーで1000円ほどの距離にあるジンギスカンのお店へ。
    去年食べに行って美味しかったので、リピート。

Loft倶楽部 グルメ・レストラン

ここで食べる為に、わざわざニセコで1泊。

翌朝は、ニセコで買ってきた美味しい物尽くし。
    道の駅で買った「高橋牧場ののむヨーグルト」「アスパラ」
    真狩にある大好きなパン屋さん「ブーランジェリージン」のクロワッサン。

次は馬に会いに日高方面へ。

北海道マイカー旅2022