東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数日、雨と共にいきなり寒くなってしまいました。季節外れですが、夏休みの終わりにヒルトン東京ベイに泊まって孫サービスした時のものです。

夏休みの終わりはヒルトン東京ベイにお泊まり

2022/08/29 - 2022/08/30

旅行記グループ ヒルトンホテル

miro

miroさん

あと数日で夏休みも終わり。今日は、こちらに来ました。孫たちは、ディズニーランドに行っています。

仕事でランドに行けなかった私と夫は、チェックイン後

こちらのラウンジへ。

ちょうどカクテルアワーの最中。

ビュッフェ台から、好きなものを取ってきていただきました。

スイーツも。

そしてお部屋へ。エレベーターを降りると、このかわいい景色。

木の中を除いて、

歩いているだけで

どきどき

わくわく

します。

お部屋に入ります。

はいってすぐのお部屋は、頼んでおいたベビーベッドとツインのベッドに

シッティングエリア。

テレビの横には鏡。

お茶や

コーヒーの用意がたくさん。

トイレにシャワールーム。

2ボールのシンク。

アメニティ類も

たくさん。

奥ののお部屋は、

テレビ

• 天井

天井

壁のイラストもかわいい。

子供用のシンク。写真を撮り忘れてしまいましたが、子供用の歯ブラシ、スポンジ、パジャマなどもかわいかったです。

トイレ。

広々お風呂は、

ジャグジー。テレビもありました。

みんなが来る前にちょこっと散歩。

隣のホテルを眺めに

行きます。

やっぱりガードが硬くて

宿泊者以外、中には入れません。

いつかは

泊まってみたい。

目の前をモノレールが通ります。

ベイサイドステーション。

ホテルのバスも。

みんな、そろそろ、戻ってくるかな。

ヒルトン東京ベイ、環境のために、ペットボトルのお水サービス、なくなったんですね。

もう閉まっているけれど

ホテルのお店を

ぶらぶら。

コンビニと

デリは開いていました。

こちらも

閉まっています。

孫たちがランドから戻ってきました。いただいていたお手紙を開けます。

早速壁のかぎ穴に

魔法の鍵をさすと

びかっと光ります。

お姉ちゃんたちのマネをして…

ボタンを押すと、鏡に女の子登場。

こちらの本棚の本も磁石で取れるようになっているものがあります。わいわいお風呂に入って、おやすみなさい。

おはようございます。朝ご飯を食べに来ました。ラウンジオーは、いっぱいだったので

フォレストガーデンで

いただきます。

おいしそうなものが

たくさん

あります。

オムレツステーションも。

子どもの

喜ぶものも。

楽しくいただきました。

飲み物、いただいていきます。

子どもの遊び場で少し遊んで、お部屋に戻ります。今日のチェクアウトは15時まで延長していただけたので、お部屋でゆっくり遊びます。

ラウンジも訪問。

ちょこっとお菓子や

飲み物をいただきました。

プールの利用は、人数制限しているので、昨日のうちに予約しておきました。

子どもたちが楽しみにしていました。今の時期ガーデンプールもオープンしていますが、会員ステータスで無料になる室内プールを利用します。

ビート板は、貸していただけますが、浮き輪を持参。たっぷり遊んで、子どもたちは、大満足。また、来たーい♪

あっという間にチェックアウト時刻。デリで、サンドイッチやスイーツを買って帰りました。

• たまスケさん 2022/10/07 23:01:53
    メルヘンの世界☆
    miroさん こんばんは(^ ^)

部屋も廊下の扉などもとってもキュートなホテルですね!
    さすが夢の国、どこまでも夢を見させてくれます♪
    お孫ちゃん達も細かい仕掛けが色々あってとても楽しい時間が過ごせましたね~。

部屋のジャグジー風呂は大きくてテレビも付いているなんて、長風呂しちゃうなぁ(笑)
    ご家族で賑やかに過ごされたのが伝わってきました(^ ^)
    お孫ちゃんたちも夏休みのいい思い出ができて良かったですね。

たまスケ

たまスケさん からの返信 2022/10/07 23:06:03
    Re: メルヘンの世界☆
    先日は何度も返信を送ってしまって失礼しました。
    反応が悪くて押せてないのかな?と連打したら送れていてびっくりです。
    本当にごめんなさい。

miro

miroさん からの返信 2022/10/07 23:16:40
    Re: メルヘンの世界☆
    たまスケさん

こんばんは。
    いつもありがとう。

ホテルのお部屋、かわいくて、ちびっ子たち、気に入っていました。わいわいがやがやと過ごしてきました。

いえいえ、なんだか遅れているのかいないのかよくわからなくて、私がたくさん送ってしまったと思っていました。こちらこそごめんなさい。

これからもよろしく(^^)

miroさんのトラベラーページ