美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3世代の旅 夫と私はヒルトン沖縄瀬底リゾートに宿泊<br />娘たちは、隣のザビーチリゾート瀬底ヒルトンクラブに宿泊<br />孫たちと瀬底ビーチでの貝拾いや水遊び楽しみました。

ヒルトンホテルに泊まる旅 in 沖縄 瀬底島

2023/01/29 - 2023/02/01

旅行記グループ ヒルトンホテル

3世代の旅 夫と私はヒルトン沖縄瀬底リゾートに宿泊
娘たちは、隣のザビーチリゾート瀬底ヒルトンクラブに宿泊
孫たちと瀬底ビーチでの貝拾いや水遊び楽しみました。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート。エグゼクティブツインにアップグレードしてもらいました。

洗面所の方からベッドを撮ります。

コーヒーなど。扉の中は冷蔵庫。毎日お水をいただきました。

窓の下には、プールが見えます。

室内のテーブルやベランダのチェアから、海をボッーっと見ることができます。

廊下に出ると、同じフロアに

ラウンジがあります。

明るく爽やかな印象。

海を眺めながらのんびりできるはずだけれど、今回の旅、あまりラウンジを使いませんでした。

ティータイムには、サーターアンダギーやお煎餅などがありました。その時間帯に利用したのは、1回のみ。

そしてカクテルアワーも1回のみの利用。

キッシュや

おつまみ系

生野菜もありました。

飲み物とともに軽くいただきました。

1階には今回利用しませんでしたが、室内プールがあります。

毎朝ご飯は、その横の

アマハジで。

ダイヤモンド会員用の特別メニュー。うむくじの天ぷらおいしかったです。

卵ステーションには、目玉焼きや

こちらの卵料理などの他にオムレツやエッグベネディクトを作ってもらうこともできます。

野菜や

パン類

写真に撮っていませんが、沖縄料理もいろいろありました。たんかん、この時期本部町で採れるみたいですね。

ある日の朝ご飯。

こちらは、夕飯利用の際のローストビーフ。

子供たちと食べているので、ばたばたしていて、ほとんど写真が撮れず。本当は、もっとたくさんのお料理がありました。ブルーシールのアイスもありました。

そしてこちらはルームサービスを頼んだ時のサラダと

沖縄そば。あっさりしていておいしかったです。

レストランを出ると

夏季利用のプールがあります。

ベンチの向こうは、海。

振り返ってみるホテル全景

あらっ!

桜が咲いています。

夜は、ライトアップされてきれい。

ホテル内に飾られている

瀬底ビーチが

あったこと。

天気や時間で変わる

海の色。

毎日海で遊びました。

水遊びをしたり、貝殻やシーグラスを拾ったり、

砂遊びをしたり、伊江島を眺めたり

スカイダイビングを眺めたりしました。

ある朝は、夫と

海辺でコーヒーを飲みました。ほっとするひととき。

瀬底島

3度目の滞在ですが、

初めて夕陽を見ました。

このオレンジ色のすてきなこと。今回の旅、桜を見られて嬉しかったけれど、この夕陽が見られたこともとても嬉しいできごとでした。

そしてこちらは娘たちが泊まったビーチリゾートの方のロビー。チェックイン時結構混んでいました。1階には、売店と飲み物の飲めるラウンジがあります。ホテルとは、ゴルフカートのような乗り物で行ったり来たり。

孫のお誕生祝いを兼ねてのステイ。かわいいタオルアートが迎えてくれました。ベッドルームは3つ。

リビングと

キッチン。

お風呂とトイレが2つずつ。

子連れの必需品の洗濯機。2家族でステイ。子どもたちはいとこ同士、一緒に遊べて大喜びでした。

桜巡りをしたほかに訪ねたのは美ら海水族館。亀に餌をあげたり、

イルカに餌をあげたり。

おきちゃん劇場で、ショーを見たりしました。その日の夜の入浴タイムには、子どもたちでイルカショーごっこ。よく見てますよね。イルカ役も、進行のお兄さん役も、上手でした笑

マンタのゆる~い動き。

亀の浜でも遊びました。

フードトラックで、いろいろ買って芝生で、子どもたちの大好きなピクニック。暖かい日でよかったわ。

最後に水族館で、社会科見学。昨日買ったばかりのノートにメモしまくる孫。待ちきれない先発組は、カフェタイム。

今帰仁の桜が見たくて訪ねた沖縄。きれいな海に癒されながら、みんなでワイワイ。楽しむことができました。

• ma-yuさん 2023/02/18 15:25:55
    ヒルトン沖縄瀬底リゾート!

こんにちは!

宿泊はヒルトン沖縄瀬底リゾートですね!
    エグゼクティブツインにアップグレードいいなーー。

ベランダからオーシャンビューが見えて心が休まりますね!
    目の前に瀬底ビーチが綺麗でお孫さんも楽しんでいますね。
    ビーチに人が集まって楽しんでいますね。
    天気に恵まれ綺麗な夕陽が見られ良かったですね。

美ら海水族館でイルカやお魚と触れ合いお孫さんたちも喜ばれたのでは(^^)/

次はどちらへ行かれるのかな! 楽しみにしています。

ma-yu

miro

miroさん からの返信 2023/02/18 16:57:25
    Re: ヒルトン沖縄瀬底リゾート!
    ma-yuさん

こんにちは。
    コメント、ありがとうございます。
    うれしいです。
    オーシャンビューでリラックスできるはずなんですが、毎日何故かばたばたの日々でした。
    桜や夕陽、きれいな海には、十分癒されましたが。
    でも、子どもたちの笑顔で、こちらも笑顔に。

ma-yuさんも次はどちらに♪
  • ゆっこさん 2023/02/17 21:20:30
    瀬底ビーチ
    こんばんわ☆

瀬底ビーチ綺麗ですよね。私も大好きです。
    ヒルトンが出来る前は何もなく、
    駐車場も整備されていなかったのが今はすっかり綺麗になりましたよね。

夕陽は見たことがありませんが、すごく綺麗ですね♪
    miroさんは色々と行かれてるので、羨ましいです。
    また楽しみにしております。

ゆっこ

miro

miroさん からの返信 2023/02/17 22:19:20
    Re: 瀬底ビーチ
    ゆっこさん

こんばんは♪

コメントありがとうございます。
    瀬底ビーチのヒルトンホテル周り、どんどんきれいになっています。
    新しい道もできたりして。
    瀬底ビーチ、きれいですよね。
    癒されます。
    そして、夕陽、感動しました。
    今まで見た中で5本の指に入ります。

私もゆっこさんの旅行記、楽しみにしていますよ。
  • たまスケさん 2023/02/17 20:41:55
    マンタ!ナイスショット☆
    miroさん こんばんは(^ ^)

いい顔のマンタが撮れましたねー!
    かわいすぎて笑わせていただきました(^ ^)

夕焼けもホント素敵ですが、朝に夫婦二人で海辺でのコーヒータイムも素敵すぎて眩しかったです☆

ヒルトンのお部屋は白が基調となっていて爽やかですね。
    時間を忘れて過ごせそうですね。
    打って変わって娘さん家族が泊まられた部屋はカジュアルだけど広くてこちらも素敵だなぁと思いました。
    お孫さんの誕生日かな?タオルアートも可愛かったですね。
    3世代での沖縄旅、桜に海に水族館と充実した旅行になりましたね♪

たまスケ

miro

miroさん からの返信 2023/02/17 22:09:27
    Re: マンタ!ナイスショット☆
    たまスケさん
    こんばんは。
    美ら海なんですが、マンタやウミガメ、イルカのいるところは、無料なんです。餌やりをするには、お金がかかりますが、ほぼ、並ばなくても、餌やりができるので、子連れの時は、必ず訪ねています。マンタのゆる~い感じ癒されますよね笑

沖縄の海、やはりきれいです。海岸の軽石がだいぶ除去されていました。
    見ているだけで、心穏やかに。貝殻や珊瑚シーグラスが結構落ちているので、拾いがいがあります。暖かい日は、子どもたちは裸足で水際を歩いて喜んでいました。
    いつもコメントありがとう。うれしいです。
             miro
  • いちごいちえさん 2023/02/17 16:52:44
    瀬底島、心が落ち着く旅先です♪
    miroさんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    沖縄、瀬底島の旅行記を楽しませていただきました♪

3世代の旅、写真もなかなか撮ることが出来ない、よ~くわかります。
    そんな旅ですが、みんなの喜ぶ顔が見たくてひとっ飛びしちゃいます♪

今回、瀬底ビーチに沈む綺麗な夕日を見ることが出来て、本当に良かったと思います!
    海を眺めているだけで、心が落ち着きます。
    そして、今帰仁の桜も素敵♪

我が家は2週間後にザ・ビーチリゾート瀬底を予約済み!
    3世代の旅を楽しんできます♪

いちごいちえ

miro

miroさん からの返信 2023/02/17 18:50:35
    Re: 瀬底島、心が落ち着く旅先です♪
    いちごいちえさん

こんばんは
    コメントありがとうございます。
    瀬底の夕陽、本当に綺麗なんですね。
    聞いてはいたものの、何故か今まで見る機会がなく(うろうろしていて、夕暮れ時にいなかった…)
    感動しました。

ビーチリゾートもどんどんオープン階を広げているようで、チェックインに結構時間がかかりました。
    暮らすように旅ができるのは、子連れにとってありがたいですよね。

2週間後の瀬底、楽しみですね。
    気をつけていってらっしゃーい。

miroさんのトラベラーページ