アンティグア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアテマラ、アンティグア2日目。<br />教会がいっぱいの街でのんびりします。

タイさんの中南米の旅24日目(2022/8/3) グアテマラ, アンティグア2日目

2022/08/03 - 2022/08/03

旅行記グループ タイさんの中南米の旅

タイ

タイさん

グアテマラ、アンティグア2日目。
教会がいっぱいの街でのんびりします。

徒歩

2022/8/3(水)アンティグア2日目 晴れ

9:35
    朝、宿を出て、

アンティグアの石畳を歩きます。

1st. アベニーダ・デ・スールの南の方に歩くと、
    Iglesia del hermano Pedro教会があります。

この教会は350年前、1667年に建造された古い教会で
    端っこの方は崩れています。
    教会の中は赤と白の垂れ幕が下がっていて綺麗でしたが、
    残念ながら撮影禁止でした。

この教会から北に歩いて行くと、

サンペドロ教会があります。

こじんまりとしていますが、

白い壁が美しい教会です。

キリスト教らしく、教会内が病院になっていました。

教会の前の広場は水場になっていて、

アンティグアの人達が洗濯をする場所だったそうです。

広場には沢山の人達が集まっていて、

物を売ったり、

屋台で食事をしています。

自分もここで朝食を食べます。

アボカドのタコスとパイナップルのジュース。
    15ケッアル(270円)。

ここからさらに北に店を冷やかしながら歩くと、

噴水が涼しい中央公園があります。

ここの公園には観光客や物売りがいっぱい集まっています。

この噴水の前は大きなカテドラルがありますが、
    中は崩れいて博物館になっているそうです。

公園の周りは旧市庁舎になっていて、

今はお土産物屋さんやレストランが入っています。

この公園の隣で古本の即売会があっていました。

アンデスの本があったので、つい買ってしまいました。
    50ケッアル(900円)。

花いっぱいの道をぶらぶら歩いて、

中庭が美しいカフェで休憩したり、

スーパーで非常食を買ったりしました。

夕食は道端で、

鳥の煮た物とご飯。
    20ケッアル(360円)。

宿屋の屋上に登って、

景色の良いところで夕食を食べます。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーー
    アンティグアの街の動画をYouTubeで投稿します。
    コロニアルの景色をお楽しみ下さい。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2022/8/3(水)の合計(ケッアル)
    朝食 15ケッアル
    計 217ケッアル
    1ケッアル=18円として3900円
    合計3900円

2019/11/27から旅を初めて982目まで
    計 4,117,731円、1日4193円使用しました。

タイさんの中南米の旅

グアテマラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアテマラ最安 497円/日~

グアテマラの料金プランを見る