その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />山々に囲まれた湖、アティトラン湖の湖畔にあるサンペドロ・ラ・ラグーナに行きました。

タイさんの中南米の旅40日目(2022/8/20) アンティグアからサンペドロ・ラ・ラグーナへ

2022/08/20 - 2022/08/20

旅行記グループ タイさんの中南米の旅

タイ

タイさん

タイです。

観光バス

2022/8/20(土)アンティグア→サンペドロ ラ ラグーナ 晴れ

7:25
    起床。
    今日は山に囲まれたアティトラン湖のほとりの
    サンペドロ・ラ・ラグーナに行く予定。

テントから出て、

荷物を片付けると、

9:00
    サンペドロ・ラ・ラグーナに行くツーリストバス
    (120ケッアル(2160円))が来る。

ミニバンに乗って、アンティグアを出発。

アンティグアを出て小さな町を通ります。

11:00
    ガスステーションでトイレ休憩。

コーラとここで作っているらしいチーズケーキ14ケッアル(250円)。
    チーズケーキと言っていたけど、
    手作りカスタードが挟まっていて美味しかった。

山道を登って行きます。

3時間ほと走るとアティトラン湖が見えて来ました。

アティトラン湖 滝・河川・湖

13:13
    サンペドロ・ラ・ラグーナに到着。
    町中では沢山のトゥクトゥクが走っています。

町の中心だったせいか、
    サンペドロの町はクラブの音楽が鳴り響くパーティタウンでした。

ツーリストも一杯歩いています。
    特にイスラエル旅行者の溜まり場になっている様です。

町には土産物屋、

画商、

旅行代理店やレストランがいっぱいあります。

町の中心部から5分ほど歩くと、今日の宿、Hotel Amigosに到着。

綺麗な中庭があって、

屋上からアティトラン湖が見えます。

今日は、2泊147ケッアル(2700円)のドミトリーに泊まります。

結構綺麗なトイレ、

キッチン、

ラウンジです。

14:43
    宿を出て市場に行きます。
    地元の人の後をついて行くと、

市場に到着。

パンを買って、野菜を買って、

鶏肉を買うと、

締めて38ケッアル(690円)。

買い物が終わったら、来た道を帰ります。

宿に帰る途中で湖に出る小道がありました。

狭い小道を歩いて行くと、

アティトラン湖にでます。

湖の上をボートが走ります。

湖では現地の姉弟が水浴びをしていました。

宿に帰って晩飯を作ります。
    今日の夕飯は鶏肉の煮込みです。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    2022/8/20(土)の合計(ケッアル)
    朝食 14ケッアル
    宿代 147ケッアル
    携帯のトップアップ 30ケッアル
    飲食・雑貨 38ケッアル
    計 229ケッアル
    1ケッアル=18円として4122円
    合計4122円

2019/11/27から旅を初めて999目まで
    計 4,166,194円、1日4170円使用しました。

タイさんの中南米の旅