プラヤ・デル・カルメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />メキシコ ユカタン半島のプラヤ・デル・カルメンでジャングルの中の泉、<br />セノーテツアーに行って来ました。

タイさんの中南米の旅11日目(2022/7/19) セノーテツアー

2022/07/19 - 2022/07/19

旅行記グループ タイさんの中南米の旅

タイ

タイさん

タイです。
セノーテツアーに行って来ました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

2022/7/19(火) Playa del Carman 2日目 晴れ セノーテツアー
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー7:50
    観光案内所でセノーテツアーのバスを待つ。
    セノーテとはユカタン半島のジャングルにある泉の事。
    ツアーの代金$70だけど、神秘的な青色が見えるセノーテには行きたかっった。

8:05
    セノーテ行きのツアーバスが来た。
    このバスに乗ってセノーテに行きます。

9:14
    1時間後、セノーテ カサ トルトゥーガに到着。
    ユカタン半島にセノーテはいっぱいあるけど、
    ツアーだと大体ここに来るようです。

9:30
    レセプション。
    この公園のツアーガイドに従ってセノーテを回ります。

セノーテ カサ トルトゥーガの地図。
    4ヶ所のセノーテを回る予定。

ガイドの後ろについてジャングルの中を歩いて行くと、

すぐにCenote Dorucaに着きました。
    このセノーテは大きな泉で飛びこみ台があります。

いろんな水着で泳いでいます。

暑い日差しの中、冷たい泉の水が爽やかです。

透明度の高い水の中、

高い飛び込み台から飛び込む人もいます

次のセノーテは、

深い水路になっている Cenote Tres Zapotes。

ジャングルの中の小さな峡谷。

エメラルドグリーンの水の中を
    ガイドの後ろを進んで行きます。

終点の階段が見えて来ました。

水から上がって、
    ジャングルの中を歩いた所にあるセノーテに行きます。

マングローブの林の中、

ライフジャケットを着たまま歩いて行きます。

漸く水中洞窟、
    Cenote Campanaに到着したした。

セノーテの水に入って、
    皆んなで1列になって進んで行きます。

水の中は青い世界。

鍾乳洞もあります。

岩に当たらないように気をつけて泳いで、

洞窟の出口にたどり着きました。

水から上がったら、
    もう一つの水中洞窟Cenote Jaguarに行きます。

途中イグアナが日向ぼっこをしていました。

水中洞窟に並んで入ります。

暗闇の洞窟を進みます。
    頭の上は鍾乳洞。

頭に当たらない様、気をつけて。

水の中は緑の光。
    白く濁った水が光を反射します。

洞窟の出口が見えて来ました。

お疲れ様。

水から上がってレセプションに帰ります。

12:45
    お腹が空いたのでレストランに行きます。

お昼ご飯は牛肉のタコスとビール。
    計200ペソ(1300円)。

お腹いっぱいになったら、
    ハンモックで寝たり、

緑のキャノピーの下で、

ツリーハウスに登ったり、

Cenote Dorucaで水浴びをしたりします。

16:32
    一日中遊んだ後は、ロッカーで荷物を受け取り、

17:45
    ツアーのバスで帰ります。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    セノーテの動画をYouTubeで投稿します。
    神秘の泉をお楽しみ下さい。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    2022/7/19(火)の合計($)
    チップ $1
    ツアー $20
    飲食・雑貨 $
    計 $21
    $1=135円として 2835円

2022/7/19(火)の合計(ペソ)
    ジュース 19ペソ
    お菓子 35ペソ
    ロッカー 30ペソ
    昼食 200ペソ
    飲食・雑貨 ペソ
    計 284ペソ
    1ペソ=6.75円として1917円

2019/11/27から旅を初めて967目まで
    計 4,012,186円、1日4149円使用しました。

タイさんの中南米の旅

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る