ロアタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />ホンジュラスのビーチリゾート、ロアタン島3日目です。

タイさんの中南米の旅50日目(2022/8/30) ホンジュラス、ロアタン島3日目

2022/08/30 - 2022/08/30

旅行記グループ タイさんの中南米の旅

タイ

タイさん

タイです。
ホンジュラスのビーチリゾート、ロアタン島3日目です。

徒歩

2022/8/30(火)ロアタン島3日目
    ーーーーーーーーーーーーーーーー
    6:50
    ジャングルの朝。
    ハンモックに揺られます。

戸口の前を緑色したトカゲがウロウロしています。
    ハチドリもいました。
    動物がいっぱいのロアタン島です。

8:30
    自分が泊まっている場所はロアタンの西にあるウエスト・エンドと云う所ですが、更に西にあるウエスト・ベイに海岸を歩いて行ってみたいと思います

8:39
    宿からビーチに出て、西に海岸沿いを歩きます。

砂の中にカニが隠れています。
    砂の色をしていて近づいてもじっとしています。
    目ん玉が黒真珠みたいで綺麗です。

椰子の実も落ちています。

木にはマンゴがなってます。

砂浜から岩場を歩きます。
    道はほとんどないのですが、
    ミサンガ売りなどがここを通ってウエストベイまで歩いています。

岩場を抜けると高級そうなロッジが並んでいます。

ホースライディングのツアーがやって来ました。
    海の中を歩いてきます。

浜辺で子馬が遊んでいます。

途中グンバリンバパークの看板があります。
    金剛インコと遊べるそうです。

ハンマーヘッドシャークの飾りもあります。
    ここではジンベイザメやハンマーヘッドシャークが
    スキューバダイビングで見れるそうです。

川にぶつかると、陸橋のような橋があります。

下を船が通るせいか、結構高い所を渡ります。

水上の休憩所を眺めながら歩いて行きます。

9:28
    約1時間後、ウエストベイに到着しました。

ウエストベイは観光客がいっぱいのビーチでした。
    ビーチチェアには人が鈴なりに座っています。

9:35
    来たばっかりですが、海の上の空の様子がおかしいです。

雨が降らない内に来た道を戻ります。

10:15
    ウエストエンドに戻ると、
    はしけで大きなバラクーダを捌いている漁師さんがいました。

13:15
    宿に戻って休んだ後、雨がやんで晴れて来ました。
    昼食を食べに外に出ます。

テイクアウトの店で昼食を食べます。

肉がゴロゴロ入ったランチパック。
    ジュースと合わせて145L(870円)。

ウエストエンドのビーチでシュノーケリングをします。
    ビーチにあるレストランでフレッシュジュースを頼んでビーチチェアを確保します。
    120L(720円)。
    高いけれど、ホンジュラスでは置き引きが多いそうです。

海に入ってシュノーケリングをします。
    透明度の高い海でしたが、ほとんどサンゴが死んでいました。
    海中の温度が高いので、そのせいかもしれません。

カリブ海の日が暮れて来ました。

海上バーの火が灯り、ラテン音楽が鳴り響きます。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    ロアタン島のシュノーケリングの動画をYouTubeで投稿します。
    ロアタン島の海の中をお楽しみ下さい。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    2022/8/30(火)の合計(レンピラ)
    昼食 145L
    ジュース 120L
    夕食 25L
    食糧、雑貨 20L
    計 310L
    1L=6円として1860円
    合計1860円

2019/11/27から旅を初めて1008目まで
    計 4,212,460円、1日4179円使用しました。

タイさんの中南米の旅

ホンジュラスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ホンジュラス最安 1,401円/日~

ホンジュラスの料金プランを見る