その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />グアテマラ、アティトラン湖にあるサンファン・ラ・ラグーナに土産物屋巡りに行きました。<br />色彩鮮やかな町です。<br />その後、サンペドロ・ラ・ラグーナの対岸のパナハッチェルに移動しました。

タイさんの中南米の旅42日目(2022/8/22) 色鮮やかなサンファン・ラ・ラグーナ

2022/08/22 - 2022/08/22

旅行記グループ タイさんの中南米の旅

タイ

タイさん

タイです。
色彩鮮やかな町です。

2022/8/22(月)サンペドロ ラ ラグーナ→パナハッチェル 晴れ
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    今日は、サンファンにちょこっと行って、
    その後、アティトラン湖の中心街、パナハチェルに行きます。

5:50
    朝、早く起きてアティトラン湖の朝日を見に行きます。
    残念ながら、朝焼けは見れませんでした。

湖でおばちゃん達が洗濯をしています。

8:26
    昨日行ったけど、もう一度、サンファンに行きたいと思います。

8:30
    サンファンの艀に到着。
    10ケッアル(180円)。

まだ朝早いので、艀の近くのグアテマラコーヒー専門店で時間を潰します。

グアテマラコーヒーの麻袋が飾ってある店で、

エスプレッソ15ケッアル(270円)を頼みました。
    酸味が結構あり、それほど苦くない美味しいエスプレッソでした。

窓の外を見ると、バナナの木の下にコーヒーの木が生えてます。

木には赤いコーヒーの実が生っています。

背の高いアボカドの木もありました。

地元の女の子がいっぱいのコーヒー店を出て土産物屋を周ります。

この店は布がいっぱい飾っています。
    朝早く、掃除中の様です。

今日は、中に入っていいですか?

店の中は布の製品が沢山あります。

色々な柄の生地も沢山あります。
    全部、手織りとの事です。

掃除中、すいませんでした。

店を出ると女の子が。
    アクセサリーを探しているのかな?

次は画廊に入ってみます。

カラフルな絵達。

色々な物を書いている様です。

お面なんかもありました。

この店は陶器を売っている様です。

ここの陶器もカラフルでした。

色鮮やかサンファンの町です。

カサの坂道から更に坂道を登ると、
    普通の町並みになって来ました。

それでも青空の下、色々な色が散らばっています。

この道は色付きで、上から帽子が下げられています。

右側に大きな建物が在ると思ったら小学校でした。
    この学校も色々な絵が描いてあります。

町の中心には古い教会が建っています。

教会の中まで色鮮やかでした。

芸術の町、サンファンを楽しんだ後は、

9:51
    ボートを使って、

サンペドロに戻ります。
    行きは10ケッアルなのに、
    帰りま何故か15ケッアル(270円)でした。

10:00
    サンペドロの艀に到着です。

一度、宿に帰って荷物を持って、
    サンペドロの対岸の町、パナハッチェルに行きます。

10:15
    桟橋からボートに乗ります。
    船代25ケッアル(900円)。

船から自然豊かな山々が見えます。

自然に包まれる様にロッジが並びます。

11:03
    パナハッチェルの港に到着です。

パナハッチェルの坂道を登って行って、

トゥクトゥクに乗ります。
    今日の宿、Hotel El Solまで10ケッアル(180円)でした。

10:22
    ホテル・エル・ソルは有名な日本人宿で、

日本語の本がいっぱいあります。

ドミトリー2泊、120ケッアル(2160円)、
    二段ベッドで無く嬉しかったです。

宿を出て、10分程歩くとアティトラン湖に出ます。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    サンファン・ラ・ラグーナの動画をYouTubeで投稿します。
    芸術の町をお楽しみ下さい。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2022/8/21(日)の合計(ケッアル)
    船代 50ケッアル
    宿代 120ケッアル
    トゥクトゥク 25ケッアル
    飲食・雑貨 75ケッアル
    計 270ケッアル
    1ケッアル=18円として4860円
    合計4860円

2019/11/27から旅を初めて1000目まで
    計 4,166,554円、1日4166円使用しました。

タイさんの中南米の旅

グアテマラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアテマラ最安 497円/日~

グアテマラの料金プランを見る