プラヤ・デル・カルメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />メキシコ、ユカタン半島のプラヤ・デル・カルメンの町を歩きます。

タイさんの中南米の旅12日目(2022/7/20) プラヤ・デル・カルメン3日目

2022/07/20 - 2022/07/20

旅行記グループ タイさんの中南米の旅

タイ

タイさん

タイです。

徒歩

2022/7/20(水) Playa del Carman 3日目 晴れ
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    10:08
    今日はのんびりしています。

11:11
    カプセルホテル見たいな宿を抜け出して、
    コスメル島行きのチケットを調べます。

海岸の方に歩いて行くと、

チケット売りのブースがありました。
    コスメル島行きのフェリーは、往復500ペソ(3400円)、40分で行くことができ、1時間毎に船が出ているそうです。
    チケットは船に乗る前に港で買えば良いとの事です。

チケット情報は受けっとったので、
    町の南にある港を見に行きたいと思います。

海岸沿いに歩いて行くと

変な像があったり、

町の看板があったりして、
    南国のリゾートっぽいです。

フェリーが出る桟橋が見えて来ました。

桟橋の所にチケット売り場があって、
    いっぱい人が集まっていました。

次はスーパーマーケットに
    スティックコーヒーを買いに行きます。

町を歩くと観光地らしく色々お洒落なものがあります。

ブティックや、

カフェ

変な像もあります。

この店は動物と触れ合える場所みたいです。

奥の方にライオンやジャガーの子供がいます。
    入場料が$50との事でしたので、入るのを諦めました。

裏通りを歩くとタコスの屋台や、

果物屋

昔のコインゲームなどがあります。

13:36
    スーパーマーケットに到着。

大きな店内の中を

スティックコーヒーを探して歩きます。

コロンビア製のスティックコーヒー6本いり34ペソ(200円)。
    安いので2箱買いました。

ここにもセルフサービスのレジがありました。

暑い中を宿に帰ります。

夕方、ビーチには沢山の人が居ました。

天蓋つきのビーチチェアが並びます。

プラヤ・デル・カルメンの一日でした。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    2022/7/20(水)の合計(ペソ)
    スティックコーヒー 68ペソ
    飲食・雑貨 ペソ
    計 68ペソ
    1ペソ=6.75円として500円

2019/11/27から旅を初めて968目まで
    計 4,012,686円、1日4145円使用しました。

タイさんの中南米の旅

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る