横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
首都圏エリアのマリオット系ホテルのラウンジ巡りの一環で、東京マリオットホテル、ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町、ザ・プリンスさくらタワー東京の宿泊を終えて、シェラトン都ホテル東京訪問を控えていた3月下旬に、横浜ベイシェラトンホテル&タワーズの比較的おトクな料金の税サ込み29,211円を発見。<br />当日は北海道に行った気分になる根室花まるランチを加えて、初の横浜ステイ1泊をして参りました。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ☆初の横浜ステイ

JRローカル

2022年4月16日(土)pm2:30
    JRで横浜駅到着

横浜駅

駅地下にあるFOOD&TIME ISETAN YOKOHAMAに向かいました

立食い寿司 根室花まるに寄ってみたかったのです

立食い寿司 根室花まる FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA店 グルメ・レストラン

定番のしめさば、真いわし、本がつおに加えて、ほたての白子、こまい子醤油漬け、青ぞい、赤ほやなど北海ものを堪能

QUEEN’S ISETANで部屋のみのワインなどを調達して

地上から

横浜駅西口のロータリーへ

• その対面にドーンと横浜ベイシェラトンホテル&amp;タワーズです

その対面にドーンと横浜ベイシェラトンホテル&タワーズです

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

地下通路、1Fエントランス、2F連絡通路からアクセスできますが、ロビーを見渡せる2Fから入ります

このロビー全景を見たかったのです

チェックインのためフロントで名前を告げたら26Fのクラブラウンジへということで

クラブラウンジ入ってすぐのロビーでチェックインします

チェックインして部屋へ、スタンダードダブルを予約してスイートナイトアワードでラグジュアリーデラックスキングにアップグレード承認していただきました

左の窓からは横浜駅

右の窓からは高島屋とみなとみらい

部屋の中はソファーとテーブル、ドリンクカウンター

ドリンクカウンターにはコーヒーメーカーとお水

箱の中はコーヒーポーションなど

冷蔵庫

棚の中は

グラスやカップ類、充実してます。おいしくワインをいただけそう

ミニワイン、これじゃ足りません

アイスペールにポット

時刻はpm5:00、長い廊下を通って

26Fエレベーターホール、フロアによって色調が異なります

シェラトンクラブへ

フードカウンターは準備中

大きな窓に沿った細長い造り

ラウンジ側からレセプション付近

少し広めのエリア

利用時間は1時間と案内がありました。色を目印にしてるのかな

雑誌類

スパーリングで乾杯

動画

盛り合わせで一人ずつ提供されました

こちらはセルフでブッフェカウンターから

名物の樽生、なかなか上手く注げました

乾きもの

スナック

パスタもありました

グラタンかな

結構お腹いっぱいになりました

雲に夕焼けが映って赤く

サンセットまでは居られません

1時間ちょっとで退室

灯りが映えてくる時間になってきました

外に出てみようということでロビーから

正面玄関

VIVREの方に歩いてきました

結構寒い日だったので上着を買おうかと。見ているのはスカートですが

横浜ビブレ ショッピングモール

高島屋から地下道に入り

横浜タカシマヤ 百貨店・デパート

地下1Fのベイシェラトンの入口へ

時刻はpm7:50、夜景の時間です

遠目にランドマークタワー

ワイングラスをお借りして二次会です

そして横浜の夜は更けて行くのでした

4月17日(日)曇り
    イマイチ活動的にならず

朝食に向かったのはam9:00

2Fのコンパスへ

オールデイブッフェ コンパス グルメ・レストラン

ご案内いただきます

ソファ席へ

広々した店内

初めは洋食系

続いて和食系

神奈川県産食材を使用した神奈川朝食。制覇はできませんでした

お腹いっぱい過ぎてラウンジでひと息ついてから部屋でまったり。というか夏のプーケット旅行を手配

昼近くになり、スポーツクラブへ

ブールとサウナを利用させていただきました。お風呂はなかったですがミストサウナで体の芯まで温まりました

風呂上がりの1本をいただいて

レイトチェックアウトのご案内をいただいていたのですが

pm2:00過ぎ、少し早めにチェックアウトしたのでした

横浜ベイシェラトン、部屋は古めな造りでしたがラウンジやプール、ダイニングなど居心地が良くまた訪れてみたいホテルです。特にミストサウナを気に入りました。今回は有償でしたが、ボンヴォイポイントは比較的少なめですし。

最後までお付き合いいただきありがとうございました。
    次回はシェラトングランデトーキョーベイです。ではまた!