品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の季節に合わせて滞在したくてマリオット公式サイトを見ていたが、流石にピーク期間に無料宿泊はできません。1週間早く少しでも咲いてれば良いかと3/19を予約。<br />3つのラウンジホッピングを楽しみにしていたら、グランドプリンス新高輪は隔離施設となり入室不可に。さくらタワーのエグゼクティブラウンジとグランドプリンス高輪のラウンジ花雅を堪能し、お風呂にも入ってとても楽しむことができました。

ザ・プリンスさくらタワー東京 オートグラフコレクション☆一分咲きの滞在

2022/03/19 - 2022/03/20

ぱぱち

ぱぱちさん

JRローカル

2022年3月19日(土)
    JR品川駅到着

品川駅

プリンスさくらタワーを遠目に発見。品川駅から歩けます

少し坂道を上がっていくと細長い建物が

エントランス通路。ザ・プリンスとオートグラフコレクションのダブルブランドです

ザ・プリンス さくらタワー東京 宿・ホテル

エントランス横の桜の木、唯一咲いてました。今日、開花宣言があったそうです

大通りからエントランスまで

素敵なエントランスです

レセプション。中央の壁がよく見る宣材写真、なるほどこういう造りだったんですね。

チェックイン中。窓の外は狛犬と桟敷席と桜の木、咲いていたら最高

ロビーのゆったりしたテーブル

客室への通路、左手がラウンジ、右手がダイニングレストラン

ルームキーとラウンジのカード。別々なんですね。忘れないようにしないと

部屋入室動画です

部屋からの眺望。サウスサイド・デラックスからタワービューにアップグレードしてくださいました

部屋の造りはシンプル。まぁまぁ年季を感じます

水と、この箱何だったっけ?

バスと洗面台は仕切りなし

シャワーは独立

セキュリティボックス

テーブルと、チェア2脚は嬉しい

カーペットはサクラ模様

時刻は16:30、エグゼクティブラウンジにやって参りました

ラウンジ入ってすぐの通路に面したテーブル。オプジェがあるので通路の視線は気になりません

真ん中にバーカウンター

バーカウンターの対面にドリンクコーナー

冷蔵庫にはいつでも飲める冷たいドリンク。もちろんアルコールも(^o^)

奥の窓際の丸テーブル

さらに奥の窓際の角テーブル

その隣のリビングソファテーブル

フードカウンターです

まだティータイムですが飲み始めてます

バーカウンターに

ドリンクが並び

カクテルタイムの準備が進んでます

まずはスパークリング、銘柄はDuc de Paris Brut

フードカウンターです

何品か

オリーブと生ハム、チーズ

赤ワイン

窓の外は林。手入れはされてますが、眺望はありません

1時間ほど過ごして退室。グランドプリンスホテル高輪のクラブラウンジ花雅に行ってみます

あいにくの雨。庭園を抜けて

重厚な造りです

グランドプリンスホテル高輪 宿・ホテル

クラブラウンジ花雅。ちと入りにくい雰囲気

いざ入室

動画は薄暗いですけど、ホントはこの明るさ

ドリンクカウンター

こんな品揃え

ここでもスパークリング。銘柄はさくらタワーと同じだったような

フードメニューが異なるのが良いです

ライトアップされた庭園。向こう側の建物はグランドプリンス新高輪

お手洗い行きつつ、フロントロビーをのぞいてみます

玄関正面の生花が立派

席に戻って、赤ワインもいただきます。銘柄はさくらタワーと同じ

お菓子もいただいて

ふたたび庭園を抜けて

さくらタワーに戻ります

部屋に戻ってきました

東京タワービュー、思ったより小さいけど

お風呂にやってきました

誰もいなかったので一枚

マッサージチェアに癒やされて部屋に戻ったら雨が上がってました

夜食を求めて外に出ます

坂の下の大通りまで下って

コンビニで調達

素敵な夜景を見ながらの3次会となりました

3月20日(日)

8:00をまわって朝食へ。さくらタワーからグランドプリンス高輪のラウンジ花雅へ行ってみます

庭園を抜けて

ラウンジ花雅。今日は気後れせず入室

こんな雰囲気

窓際のテーブルに

まずはコーヒーから

メニュー和定食のみ。上品な味、量は少なめだけどハシゴするのでOK

おいしくいただいて、メインエントランスから外にまわってみました

隣には高輪貴賓館、結婚式場だそうです。車がレトロ~

さくらタワーまで坂を下ってすぐ

館内を抜けてふたたび庭園から恵庵を見つつ

茶寮 惠庵 グルメ・レストラン

グランドプリンス新高輪から戻り

グランドプリンスホテル新高輪 宿・ホテル

レセプションの窓の外。狛犬と右手はひな壇はお花見の桟敷席。まだ花見には全然早い、ザンネン

またさくらタワーのエントランスに戻ってきました。かれこれ40分近く散歩。なぜかというと腹ごなしのため

さくらタワーエグゼクティブラウンジ

朝食2軒目、妻はコーヒーのみ

私はアメリカンブレックファースト。かなりお腹いっぱい

ふたたびお風呂へ

さっぱりして部屋で。浴衣を見つけたので

着てみました

部屋でまったり

妻がおなかすいたとのことで、ダイニングチリエージョへ

チリエージョ グルメ・レストラン

イタリア語で桜という意味だそう。至る所に桜の画

ファーマーズサラダの名

トマトソースパスタ

こんなに小さいタバスコ、コロナ対策で使い切りなのでしょう。でもどうやって詰めるんだろう

再びエグゼクティブラウンジ

妻はスイーツとコーヒー

私はスイーツとスーパードライ

おいしくいただいて、そろそろチェックアウトの時間です

名残惜しいけど

さくらタワーを振り返りつつ、坂をゆっく下ります

品川駅から帰宅しました。

最後までお付き合いいただきありがとうございました。次は4月上旬にシェラトン都ホテル東京にお邪魔します。ではまた!